Pull to refresh

Comments 12

Что касается России, то дела у нас обстоят намного лучше

Пффф
так и представляю, RIW 2028: подходит к вам человечек маргинального вида в костюмчике и так шепотом говорит:
«Пс, парень. Не хочешь немного нетворк-нейтралити? немного нетворк-нейтралити не хочешь, нет?»
Статью надо спрятать от глаз Михалкова. На всякий случай.
А почему нас это не коснется? Огромное количество ресурсов расположено в США и чтобы получить доступ к ним, надо воспользоваться инфраструктурой провайдеров расположенных в США. Или я чего-то не понимаю?
Я думаю, что начнется эпоха мимикрии сетевых протоколов и стеганографии. Когда голосовой траффик будет маскироваться под HTTP и так далее. Эти технологии и без того уже применялись, в том числе в Skype, для обхода брэндмауэров. Но теперь они могут получить более широкое распространение, равно как и меры противодействия. Борьба брони и снаряда.
Цель — создать контролируемый интернет, на вроде сегодняшнего ТВ. Давно не секрет, что что основное мировое богатство сосредоточено в руках 1% населения планеты, посредством контролируемых корпораций.

Свободный (пока еще) интернет мешает держать монополию на распространение информации. То там что-то вылезет, то здесь.

Отсюда эти попытки отменить сетевой нейтралитет, гугл строит свои магистральные каналы, Цукенберг и Элон Маск строят планы по запуску спутников и дронов для халявного инета. Но мы помним, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Так незаметно, тихой сапой в течении нескольких десятилетий по их задумке должно произойти замещение нынешних провайдеров провайдерами нового поколения с платным доступом к различным сайтам.

Если это воплотится в жизнь, то интернет по паспорту покажется раем на земле ))
Когда Марк Цукерберг создал социальную сеть Facebook в общежитии Гарвардского университета, доступ к ней был автоматически доступен на любом компьютере мира.
Разве? А я думал, что сперва Facebook был доступен в локальной сети университета, потом довольно долгое время только студентам некоторых ВУЗов, и лишь спустя два с половиной года после запуска «доступ стал доступен» для всех.

Чтобы легче было понять, сетевой нейтралитет можно сравнить с городским шоссе. Раньше вы могли ехать по нему спокойно, обгоняя и перестраиваясь при необходимости. А теперь представьте, что на этом шоссе открыли дополнительную полосу для избранных, или сделали ее платной, а то и вовсе запретили движение по шоссе отдельным машинам.
А реальные примеры «платной полосы для избранных» есть?
Мне известны прямо противоположные примеры нарушения сетевого нейтралитета.

Если придерживаться вашей аналогии, то по городскому шоссе пустили бесплатные автобусы, никак не ограничивая остальных участников дорожного движения:
Например, несколько лет назад к тому же Фэйсбуку в сетях многих опсосов был бесплатный доступ по адресу 0.facebook.com — трафик по этому адресу не тарифицировался.
С Вконтакте было аналогично.
Или вот сотовый оператор предлагает доступ к Spotify без учёта трафика — весь остальной трафик учитывается, и при достижении определённого месячного лимита скорость режется, но трафик Spotify не ограничен.
А вот, например, мечта тинейджера — тариф WhatsApp, даже с нулевым балансом можно общаться через WhatsApp.

Это всё — нарушения сетевого нейтралитета.
Что только не делают провайдеры, лишь бы не развивать транспортную сеть. Я так думаю проблема растёт из того, что интернет-каналы в штатах довольно старые и поскольку бОльшая часть людей живёт в частных домах, менять их довольно дорого. Вот они и пытаются ужать пользование этими каналами. Тех, у кого домой заведена оптика врядли это коснётся.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.