ua-hosting.company corporate blog
14 November 2013

Раздаём серверы под интересные проекты

Мы решили провести эксперимент и поддержать молодые интересные проекты тем, что умеем лучше всего — предоставить серверы. Немолодые, но по-прежнему интересные тоже могут принять участие. Если вкратце — в этом месяце мы готовы предоставить 5 серверов Intel Xeon E3-1230 / 8GB DDR3 / 4x1TB SATA2 / 100Mbps Unmetered в ДЦ EvoSwitch (Нидерланды) самым интересным идеям: 3 по голосованию хабрасообщества и 2 по собственному усмотрению. Подробнее — под катом.

image

К участию в конкурсе приглашаются как молодые проекты, так и давно существующие, как планирующие коммерциализацию, так и заведомо некоммерческие. Но обязательно выполнение трёх условий: должен быть готов рабочий прототип, проект должен быть чем-то полезен другим, а также иметь цель и чёткий план развития (и следовать ему).

Сроки и этапы проведения


  1. Приём заявок начинается с момента публикации этого поста и заканчивается 20 ноября в 23:59 GMT.
  2. 21 ноября мы проведём предварительный отбор заявок и откроем на Хабре голосование, которое продлится до 23:59 GMT 25 ноября.
  3. 26 ноября мы подведём итоги и свяжемся с авторами проектов, которые займут первые три места в рейтинге по результатам голосования, а также с ещё двумя по собственному усмотрению, чтобы уточнить необходимые настройки и предоставить доступы.

Как подать заявку


Подать заявку можно двумя способами — отправить её в виде комментария к этому посту либо на нашу электронку: admin [ Canis familiaris ] ua-hosting.com.ua (в теме обязательно укажите: «Хабраконкурс»). В заявке обязательно укажите:
  • название проекта;
  • общую идею и текущее состояние;
  • в чём Вы видите пользу от своего проекта, какова его цель;
  • планируется ли коммерциализация проекта, и если да, то каким образом и в какие сроки.
Мы обещаем, что все заявки будут рассмотрены, но не обещаем, что все попадут на голосование. Кстати, плюсы заявкам в комментариях будут косвенно учитываться при подведении итогов.

Дополнительные условия


Победителей конкурса мы попросим ежемесячно предоставлять в свободной форме отчёт о ходе развития, достигнутых результатах и ближайших целях. Мы оставляем за собой право опубликовать этот отчёт полностью либо частично там, где сочтём нужным.

Изначально серверы предоставляются на 3 месяца для потенциально коммерческих проектов и на 6 для априори некоммерческих. По истечении этого срока можно будет понять и увидеть, в какой форме мы будем дальше продолжать сотрудничество. Это не значит, что мы всех заставим платить, но, например, бесплатно содержать проекты, которые уже начнут зарабатывать, вряд ли согласимся. Также мы оставляем за собой право отказать в предоставлении сервера досрочно в случае нецелевого (не соответствующего первичной заявке) использования.

Если результаты пилотного конкурса будут интересными, мы планируем сделать его постоянно действующим и проводить раз или два в месяц. И верим, что вместе с вами мы сделаем интернет немножко полезнее.

+41
21.7k 24
Support the author
Comments 42