Pull to refresh

Comments 6

С выходом на хабру вас! Начали бодро — ждём продолжения ;-)
Спасибо, Дима! Постараемся не сдавать оборотов!

Бывают ли у вас такие ситуации: во время тестирования каждой доработки на отдельном инстансе всё хорошо; когда ветки сливаются, то они ломают друг друга и появляется баг?

Да, это возможно, поэтому у нас отдельно выполняется регрессионное тестирование на Release candidate версиях в окружении Pre-production. Release candidate эта та версия, что при успешном результате регрессионного тестирования попадает в следующий Production релиз. Что характерно, она собирается уже из ветки, в которую мы слили разнообразные фичи и изменения. Смысл отдельного окружения Pre-production — максимально повторять Production по конфигурации.

Правильно ли я понял, что таким образом фича тестируется дважды: один раз в своём изолированном инстансе, и второй раз в составе релиз-кандидата (скорее всего, уже не так подробно)?

Все-таки цель регрессионного тестирования — протестировать широко весь основной функционал, поэтому если рассматриваемая фича имеет к нему отношение — будет протестирована в процессе нахождения регрессий. Если же не протестирована — имеет шанс попасть в обновление плана регрессионного тестирования. Т.е. двойное тестирование не является самоцелью, но зачастую неявно осуществляется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
typeable.io
Employees
11–30 employees
Registered