Pull to refresh

Comments 10

Рассматривали. На этапе аналитики haproxy был одним из вариантов data plane, но смутило что он развивается гораздо медленнее чем envoy, далеко не так богат по observability и абсолютно нечеловеческие настройки log format :) Также, разработчики envoy предоставляют несколько реализаций для data plane api, которые можно использовать в control plane, а для haproxy пришлось бы это делать с нуля.
Очень интересно, но хотелось бы поподробнее сравнить envoy с другими решениями.
У Nginx есть Nginx Unit, у которого вроде как тоже stateless config.
И как влияет наличие kubernetes?
(не, я конечно пойду и почитаю доки сам)
Nginx Unit по функционалу больше рассчитан на сетап формата service mesh, где в качестве ingress/front proxy всё равно выступает обычный Nginx/Nginx Plus. Т.е. сравнивать envoy с ним в контексте service mesh можно, но в нашем случае мы не используем service mesh, так что не могу ничего сказать по этому поводу :)

Наличие kubernetes обычно означает, что в компании возникла необходимость быстро и удобно для разработчиков создавать много микросервисов, что влечёт за собой потребность в автоматизации всей прилегающей инфраструктуры, и envoy здесь хорошо подошёл.

Все кастомные хотелки легко закрываются встроенным lua фильтром:)

Ага, но там вон Dropbox пишет, что задолбались сопровождать свой развесистый lua, понимаю их :)

Хм, мы вообще сейчас в проектах используем nginx-proxy (у нас нет огромных кластеров), но вообще рассматривали traefik. Кажется трафик выполняет функцию схожую той, что тут описана.


Вы не рассматривали его?

Не особо рассматривали, на быстрый взгляд там нужно всё равно делать свой аналог control plane с нуля, в случае если нужно управлять конфигурацией вне куба. Плюс, вот здесь ребята в своих тестах на throughtput получили интересные результаты (не в пользу traefik). Но если попробуете, то расскажите как там оно :)
Траефик явно был не быстр в 2017-2018 гг. Может быть сейчас лучше.

Но вот результаты Envoy в той статье тоже настараживают. Где-то что-то они недоучли.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Website
www.tutu.ru
Employees
201–500 employees
Registered