Comments 31
Для многих регионов вижу предписание изоляции для прибывших «из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга». Получается, что для приехавших из Самары, Владивостока или Калининграда это не действует?
Да, именно так. Карта несколько москвоцентрична из-за того, что большая часть полётов всё равно делается через центральные хабы. Если трансфер через Москву, то вы в большинстве случаев будете считаться прибывшим именно оттуда. Хотя, например, в Татарстане есть особенности с тем, что засчитывается «отсидка» в другом регионе по дороге.
Как-то все непродумано. Кроме самолетов есть еще поезда. Я могу приехать в Хакасию поездом Москва-Абакан, подсев на него в Новосибирске.

Возможно, составители как раз предполагали, что пассажиры из Москвы могут инифицировать пассажиров, подсевших позднее. Но это объясненте умыслом того, что можно объяснить непродуманностью, да.

Да похоже, что как раз не предполагали. Пассажир из Москвы заразил половину поезда и вышел в Ачинске. Эта половина вагона приехала в Абакан и пошла в город, потому что прибыла не из Москвы, а из Омска и Новосибирска.
Хм, интересно — как-то можно добраться до Адыгеи (где нет обязательной самоизоляции), если ближайший аэропорт — в Краснодарском крае (где есть самоизоляция)? :)
Дык а пресловутые красные пропуска в Краснодарском крае, которые (судя инфомрации в по прессе) нужны для перемещения между районами края?
С красным краснодарским можно приезжать. Но не нужно, еще не время…
Имеется ввиду, что для передвижения по городу пропуск не нужен, как в Москве, например.
Гулять по городу — можно. Свободно.
Музеи, парки, общепит, прогулки на катерах и т.п. (что увеличивает привлекательность региона для многих туристов) — закрыты.
Сами в Санкт-Петербурге. Планировали поездку в Карелию. Информацию об ограничениях получить практически не возможно. Звонок на стопкоронавирус — там говорят — ничего не знаем, звони в региональные отделения. В региональном отделении СПБ сказали — ограничений нет. В Региональном отделении Карелии сказали — самоизоляция на 14 дней, спросили про справку и личный транспорт — ответили — на справку всем все равно, 14 дней изоляции и все тут.
В Карелию — можно исключительно в Рускеалу на ретро-поезде.
Всё остальное — только с 14-дневной самоизоляцией

(Ага, по мнение замечательных людей из правительства Карелии — на поезде в вагонах более безопасно, чем в собственной машине)

постановление Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года №127-р пункт 7.3 дополнено следующей информацией:

Гости из Санкт-Петербурга и Москвы, прибывающие в Рускеала одним днём на поезде и не выходящие за пределы парка, освобождаются от периода самоизоляции 14 дней. Поезда следуют по маршрутам:
беспересадочный вагон Москва — Горный парк «Рускеала» — Москва; Санкт-Петербург — Сортавала — Горный парк «Рускеала» — Сортавала — Санкт-Петербург. У вас также должен иметься обратный билет на ту же дату.

Напоминаем, что всем гостям Республики, прибывающим в Карелию на автотранспорте, необходимо сообщить о своем прибытии по телефону горячей линии и обеспечить самоизоляцию на 14 дней.
Позвонили в Рускеалу, с завтрашнего дня их открывают для массового посещения). Не только ретро-поезд. Будем надеяться, что и в Карелии ослабят режим…
Так в Туле отменили и пропуска для въезда, и карантин двухнедельный еще с 1 июня
Спасибо, да, вы правы. У нас не успело обновиться в базе Радара, поскольку мы ждали официальных подтверждений в виде опубликованных подписанных указов или других документов, а они иногда запаздывают.
РнД с сегодняшнего числа отменили пропуска, убрали посты на въезде в город, т.е. можно считать, что и самокарантин.
Республика Татарстан — прибывшие из других регионов должны иметь справку об отсутствии COVID-19 или пройти 14-дневную самоизоляцию.
Уже нет.
список, в каких городах России нужно сидеть на карантине 14 дней в обсервации или самоизоляции.

Список областей

А если я в города не заезжаю, только проездом по трассе еду?
Скажем, из Московской области я хочу съездить в Ленинградскую — мне надо через Новгородскую проехать. Можно?

Кстати, нельзя ли добавить на карту из заголовка подписи с названиями регионов? Или текстом в картинке большого разрешения, или сделать интерактивную карту (например, на движке www.10bestdesign.com/jqvmap ).
Готово.
Обычно КПП на въезде в города, но технически — нужен пропуск. Режимы транзита тоже есть, но про них надо читать на сайтах администраций.
Такой вопрос интересует: в какие страны сейчас можно въехать гражданину РФ с туристической целью, с необходимостью или без необходимости 14-дневного карантина? Вопрос не касается возможности выезда из РФ, допустим человек находится за пределами страны.

Пример — Беларусь, можно посетить, самоизоляция 2 недели, не нужна в случае транзита
Как житель Иркутска, заверяю, что всё это только на словах. По факту здесь нет вообще никакого контроля и ограничений.
В Крыму, по традиции, строгость смягчается необязательностью. Даже в самые пиковые дни карантина были люди что отдыхали, особо не свтились.
А сейчас ещё легче. (справедливости ради, в течении самого сильного карантина у нас в Ялте индекс самоизоляции(яндекса) был на достаточно хорошем уровне, даже в хорошую погоду).
Ну и хватает мест чтобы активно отдыхать подальше от людей, чтобы не заразиться.
Краснодарский край — немного не правильно, сам приехал в прошлое воскресенье домой с Калининградской области.
1) Если ты местный- есть прописка Краснодарского края- Заполняешь анкету, тебе дают под роспись постановление на 14 дней Самоизоляции. Это же ждет тех кто имеет собственность в Краснодарском крае. Еще некоторые нюансы, но я не помню точности…
Тебя задалбливают звонками по сотовому телефону который ты оставил, и один раз приходил Участковый Проверяет то что ты не гуляешь…
2) Если ты не прописан, или не имеешь собственности тогда в обсерваторах- гостиницах вам место…
3) Если ты проезжаешь транзитом в Адыгею или за пределы Краснодарского края тогда тебе нужны подтверждающие документы(если ты прописан в Адыгее или рядом) и ты пишешь заявление- расписку что ты в течении ближайшего времени покинешь территорию Краснодарского края… Что делают Если ты не прописан в Вышеназванных- или не имеют подтверждающих документов не знаю- видел только тех кто там прописан… И те кто имеет чек/заказ на такси до Адыгеи…

Калининградская область- все кто въезжает в Область пишут расписку о том что самоизолируются, и обязательно ты должен иметь квартиру и совместно с тобой некто не должен проживать- в противном случае будет сидеть невылозно все кто с тобой живет… Вечером(я прилетел утром) или на следующий день утром приходит комиссия — Участковый и врач в противочумном костюме, проверяют твое здоровье и то что ты соблюдаешь Самоизоляцию… И ты живешь один… Заранее надо побеспокоится о справке или расписке что ты действительно снимаешь квартиру… В противном случае- обсерватор… Тест на короновирус тогда обязателен- с каждого 3000р берут…
Санкт-Петербург — Волгоград, на автомобиле туда и обратно, вообще без проблем, кроме масок на редких гаишниках вообще ничего не напоминает, что у нас есть какая-то пандемия
В Алтайском Крае (не путать с Республикой Алтай) самоизоляцию для прилетающих сняли. В самолёте из Москвы ещё раздавали анкеты, но по прилёту сказали, что они не пригодятся. Выход в город свободный.
Ивановская область, смс от мчс:
Ужесточен контроль въезда в Ивановскую область. Действует режим обязательной самоизоляции для въезжающих на 14 дней. Если срок пребывания до 14 дней — нужна справка об отсутствии заболевания covid19.

Можно без карантина, но со справкой.
патруль иногда обычный, иногда с усилением, я хз почему так.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

5 October 2003

Employees

201–500 employees

Registered

24 January 2017