Pull to refresh

Comments 24

Еду от проверенных финских поставщиков не гоняют через интроскоп.

Интересно, насколько распространены собственные зоны авиабезопасности на предприятиях, не имеющих отношения к авиации? Как раз в Турку видел таковую на компании Wallac/Perkin Elmer, отгружаемый груз не подвергается досмотру в аэропорту.
близость к границе СССР в 80-х годах позволила проходить северным путём до Японии. Было важно не попасть в наше воздушное пространство, потому что тогда транзитные полёты были запрещены.

Всё же верится с трудом — крюк большой и сильно далеко получается, мало какие самолёты в 80-е могли похвастаться дальностью в 11-12 тысяч километров. Boeing 767-200ER только если.
image

Отличная дуга
image


«Finnair became the first operator to fly non-stop from Western Europe to Japan, operating Helsinki–Tokyo flights with a modified McDonnell Douglas DC-10-30ER»

Но, кстати, как ни странно, летать в Японию через Хельсинки действительно многим удобнее или выгоднее. У меня коллега из Екатеринбурга в Японию через Хельсинки часто летает. Удивительно, но…

Странно…
Разве что летать нужно не в Токио — тогда в Хельсинки действительно ещё рейсы есть (Осака, Нагоя, Саппоро)
А вот в Токио в Москве те же 2 рейса в день, только аэрофлот вместо finnair (разве, что стыковки может неудобные?), ну и иногда через Новосиб можно…
И вроде бы турки для екб должны давать стыковку нормальную…

Да, он в Осаку летает. Аэрофлот, кстати, начнёт летать в Осаку из Москвы этим летом.

У нас самый простой способ покататься на тренажёре — ТРК СпортЕХ в Москве (Су-27), Афимолл Сити в Москве и РИО в Петербурге (А320)

В Питере хороший тренажер ТУ-154Б в Питерлэнде.

Удивляет, насколько дети разные. Одни в 6 лет мокрые от пота, ибо представляют эту сотню пассажиров за спиной. Другие в 14 втыкают самолет в землю, а потом прямо через дома на нем едут до макдональдса.

А вообще ТУ-154 интересней, чем A-320, ибо летит почти без автоматики. А A-320 на хороший аэродром сам садится.
A-320 на хороший аэродром сам садится.

Сам он сядет только в том случае, если на аэродроме есть соответствующее наземное оборудование, а пилот произвёл кучу необходимых манипуляций, чтобы заложить в компьютер нужные данные по заходу на полосу.

На видео бортпроводник — молодец, но есть большая разница между тренажером с сидящим рядом инструктором, дающим ясные и чёткие команды на родном языке, когда твоя ошибка приведёт в худшем случае к задетой гордости и комментариям от пилотов в духе «ну я же говорил...», и реальной ситуацией в полёте, когда ты потными от страха ладошками пытаешься накрутить нужную тебе ручку до нужных значений, и рядом нет никого, кто бы мог подтвердить, что крутишь ты именно нужную ручку, а не какую-либо другую, по связи с земли тебе на английском с диким акцентом сквозь помехи пытаются донести, что сейчас надо делать, а ценой ошибки является твоя жизнь.

Ну и про Ту-154 без автоматики тоже довольно забавно читать )
ILS cat I есть практически на всех пассажирских аэродромах. Но A-320 по ILS держит глиссаду сама, а на тушке надо держать её руками. И retard на тушке никто не подаст. И высоту отсчитывает вслух штурман, а не FMS.

Ну и вообще туполь в управлении — примерно как A-320 в директе. Даже TOGA нет. Взлет и эшелон — более-менее, а посадка совсем вручную.

На тренажере вообще пилот сидит в левом кресле. Но если он не помогает штурвалом — шансы разбиться на туполе — больше 99%.

Очень крутой аэропорт в Хельсинки, от интерьера до питьевой воды из крана и милой сувенирки местного производства. Если рассматриваете, не написать ли о нем что-нибудь интересное — пишите, пожалуйста! :)

Да, там невероятно крутая автоматизация, мы с директором по развитию прогулялись по комплексу безопасности )
В хельсинском аэропорту мне понравилось отсутствие аудиомусора — рейсы не объявляют по трансляции, как у нас порой на трёх(!) языках, русском, национальном и английском. Объявляют только отклонения от расписания — смена выхода, задержка/отмена рейса. Поглядывай на табло, которых полно, и этого достаточно.
летаю с ними, отьиная компания и очень удобный аэропорт. цены дешевле чем из мск и питера, причем порой ооочень существенно.
Как вы, возможно, знаете, у нас в салоне из сильнодействующих средств есть только бинт.

Хм, странно. А средство от изжоги (Маалокс), это сильнодействующее? Мне как-то выдали, когда после еды началась адская изжога.
Смотрите условия отпуска из аптек в инструкции. Этот нерецептурный, то есть навредить себе им довольно сложно.
Это показатели внутри процесса, а не на выходе. Разница между «сколько весит ваша посылка с айфоном в момент получения» и «как менялся вес посылки по мере её путешествия по разным инстанциям».
Почему при взлете и посадке стюардессы надевают перчатки? Видел такое только у финэйр.
Спросил их. Вот ответ:
«В целях безопасности: в этих перчатках удобнее и безопаснее, чем голыми руками, соприкасаться с горячими или холодными предметами, если возникнет такая ситуация».

HEL удивил своими размерами: я пока до гейта дошёл — чуть не офигел. Я так понимаю, здание построили с нехилым запасом: оно довольно пустое внутри. Ещё удивил странный подход, что к некоторым гейтам проход прямо сквозь магазин duty free. Немного неудобно. Черничный сок просто божественен.

HEL удивил своими размерами: я пока до гейта дошёл — чуть не офигел.
Это вам нужно в любой из топ-30 аэропортов
. Для сравнения — у HEL пассажиропоток ~20млн
Например, в пекинском Шоуду (PEK) внутри терминала 3 даже есть поезд, чтобы после регистрации до гейта не шагать 2 км))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Website
www.tutu.ru
Employees
201–500 employees
Registered