Pull to refresh

Comments 11

простой алгоритм:

Создайте дружелюбную атмосферу в коллективе:

Клевый пункт. Просто возьмите и создайте.
Легко:
1) подбирайте в коллектив тех людей, которые живут на расслабоне. Пофиг на какие-то производственные показатели, главное чтобы они абсолютно точно соответствовали принципам корпоративной культуры. Друзья, родственники, знакомые — идеальный вариант, особенно если от них никакого толку;
2) при случайном появлении в коллективе производительных специалистов, не особо любящих корпоративную культуру, помните — вы не отвечаете за производство, вы отвечаете за культуру, и соответственно «мы дружный коллектив, мы здесь таких не любим». Постарайтесь максимально быстро свести их роль к мальчикам для битья, чтобы на вопросы руководства «а где прибыль» отвечать — а тут имярек все завалил.
3) как компания загнется — не забудьте перетащить всех своих друзей и знакомых в новую компанию, где все так же будет дружелюбно.
Это да — пару месяцев назад пришлось вежливо распрощаться с потенциальным работодателем, заявившим что «в нашей компании почти всегда процесс важнее результата».
с годами выработал 2 правила с кем работать \ на кого работать: никаких друзей, никаких родственников…

ведешь себя в деловом окружении нормально — само собой завязываются приятельские отношения… это нормально… но когда работаешь с друзьями\родственниками, сложно придумать как дать пинка так, чтобы не обидеть, и всеравно обижаются, впрягаются друзья\родственники друзей\родственников какой ты плохой: оставил кореша\брата доделывать после работы, не сделал чтото, не отпустил пораньше, не выписал премию, etc.

на пальцах одной руки могу перечислить людей, которые мне встречались и разделяют дружбу\родство с рабочими обязанностями…

с этими друзьями\родственниками очень много хлопот… черт побери все лично воспринимается…

… если, конечно, толпа друзей и родственников работают в идеальной компании, где никогда нет сроков на вчера, бюджета хватает на все запланированные фишки и багов никогда нет…

Если под «дать пинка» и прочим вы подразумеваете руководящие обязанности, то в моей статье про это есть: в Туту.ру не работают друзья под руководством друзей :) а вот в соседних командах/отделах — пожалуйста.


А по-дружески пинка друг другу тутушники каждый день раздают, это называется «обратной связью» и никто на нее не обижается, вовсе даже наоборот.


Про идеальность и отсутсвие сроков и бюджета пришел в голову пример про путешествие: там чаще всего и бюджет и сроки ограничены, а едут чаще всего вместе друзья или родственники. И есть уверенность, что вам любая непредвиденная ситуация по плечу, потому что доверяете друг другу. Вот и работать в кругу друзей над сложными и неизвестными задачами — точно так же по ощущениям :)

Было дело, что к нам пришел новый сотрудник, а потом потихоньку за полгода привел за собой целую небольшую команду.


А потом встал, ушел, и увел с собой уже сложившуюся команду.
UFO landed and left these words here

Я рассказываю про рекомендательную систему, в вашем примере — про то, как сэкономить на зарплате. А это, как говорится, две большие разницы.
Я не о том, кому, сколько и как платить, и не о подмене ценностей, а о реферальной системе, присутствующей во многих компаниях, и о том, что в Туту.ру она круто сработала именно под девизом «приведи друга — осчастливь и его, и компанию» без денежных бонусов за рефералов.

UFO landed and left these words here
Интересы очень сильно влияют. Если люди единомышленники, тогда создать такую атмосферу в разы легче.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Website
www.tutu.ru
Employees
201–500 employees
Registered