Pull to refresh

Comments 5

1. Не совсем понятно как сбросить настройки сортировки
2. Почему «Заявитель» сделан выпадающим списком, а «Статус» полем ввода? Первое лучше делать выпадающим списком с возможностью ручного ввода и автоподбора. Второе просто выпадающим. Нет?
3. Что происходит с шапкой страницы (заголовок, фильтры, сортировка) при прокрутке?
4. При длительной прокрутке, появляется ли икнока возврата к началу?
5. Я бы предложил другой формат карточки. Договора, накладные и многие другие документы имеют формат «Номер такой-то от даты такой-то». Поэтому сверху-слева я бы отобразил номер, под ним дату. Затем автора и только потом заголовок. Таким образом «техническая» информация будет сгруппирована в одной области. Это было бы больше похоже на привычные форматы: новость на сайте или письмо электронной почты.
6. При выдаче результатов сортировки можно рассмотреть вариант выделения ключевого параметра в карточке: маркером слева, изменением фона и т.п. Тогда всегда понятно, какие фильтры активны на данный момент.
Делать единообразные, загромождённые карточки карточки на основе шаблонов системы — правильное решение. Приятно видеть такой подход.

Пока всё находится на стадии разработки, поэтому не проработано до мелочей. Спасибо за ваш комментарий.


  1. Сортировку пока скидываем изнутри, через её развернутое представление.
  2. Справедливое замечание.
  3. В этом случае шапка принимает компактный вид.
  4. Да, появляется. Списки действительно большие, и это удобно.
  5. Специфика проектов, для которых мы делали карточки, такова, что пользователи обычно опознают карточки по названию. Номер пригождается реже, в конкретных случаях, когда что-то случилось и нужно быстро найти карточку.
  6. Отличная идея про выделение параметров маркером. Спасибо! Возьмем на заметку.

Интересно, а полный список (без фильтра) тоже выводится в виде таких же карточек?

Насколько я понял, именно «табличного» вида в мобильной версии нет. Строки таблицы трансформированы в карточки. Соответственно, лента карточек и есть таблица.
Без фильтра (читай в режиме по умолчанию) логично было бы выводить все карточки, отсортированные по дате создания от новых к старым.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.trueengineering.ru
Employees
101–200 employees
Registered