Comments

Это в традиции в духе старого Хабра, когда на нем еще писали обо всем, что интересно. Однажды мы уже такой пост публиковали, он понравился сообществу https://habrahabr.ru/company/eastbanctech/blog/255117/
К тому же, бег в ИТ-компаниях популярен, эта информация многим будет полезна.
И статья не так уж и оторвана от айтишно-бизнесовой сферы. Тема спортивного тестирования находится на стыке науки, технологий и жизни — это именно та точка, откуда возникают отличные идеи девайсов и приложений. Возможно, статья вдохновит кого-то на создание нового решения для ЗОЖа.

Я не очень понял. Девушка, у которой на скорости 12,9 чсс 196, она до этого за последние лет 20 хоть раз бегала?
Для многих >12км/ч достаточно большая скорость, даже при регулярных, но не специализированных занятиях. Так что максималка по пульсу на этой скорости не удивительна ни разу.
Тут любопытно другое. Нетренированному специально человеку разогнать обычным бегом пульс до 196 достаточно тяжело, тяжело уже становится на 160, до 170 большинство дотянет, 180 осилит заметное количество, 185 уже мало кто, выше 190 крайне удивительно, а тут аж 196.
Вы больные, честно. Без обид. Или у вас слишком много лишнего времени и денег.

Тест с повышающейся нагрузкой с успехом заменит тест Конкони. За 2-3 месяца можно натренировать любого здорового человека чтобы он выбегал из 1:40 на половинке.

Ну и ждем результаты, без имен конечно)

а почему больные? тест не отнял много времени и денег, результаты интересные, узнаешь больше, чем просто ПАНО.

Вам не нужно узнавать пределы возможностей организма, это для профессиональных спортсменов. Вам нужно разгонять организм, т.е. чтобы аэробная нагрузка в течение 2 часов не была для него стрессом. Бегать через день понемногу, и с каждым разом все больше.
За 2-3 месяца можно натренировать любого здорового человека чтобы он выбегал из 1:40 на половинке.
Нет, нельзя. Говорю не впустую, занимаюсь сам полу-про.
>>Вот такие умные весы анализируют состав тела, и на основе результата ты получаешь рекомендацию худеть или набирать и каким образом.

Есть опыт эксплуатации таких весов. Они показывают они все, что угодно. И даже, когда сбросил вес на 25%, они все равно могут сначала сказать «жЫрный!», а через 5 минут показать, что всего-лишь жирноват :)
Вспомнилась мне тут одна старая шутка:
-Cлушай, Вась, ты сможешь завтра от нашей команды пробежать на соревнованиях офисных работников?
-Пожалуй, смогу!
-А как побежишь: спринтером, на короткую дистанцию, или стайером — на длинную?
-Давай лучше с принтером. Что такое тайер, я вообще не знаю…


Ну а вообще спасибо за статью) взглянул на одно из своих увлечений с новой стороны
Сколько стоят эти анализы на человека? Как найти такую лабораторию у себя в городе?

стоят 2200 р. как найти подобную лабораторию в других городах, к сожалению, не подскажем. в Новосибирске все, кто серьезно увлекается бегом и тренируется в беговых школах, знают лабораторию Головина. так что, возможно, вам тоже можно найти в своем городе такую школу и спросить у них. филиалы I love running есть по всей РФ, посмотрите, может и в вашем городе имеется.

Всё это в один день можно успеть? В нашем городе такой лаборатории нет, планирую при следующем посещении Новосибирска заглянуть туда.

Вся процедура занимает примерно 1,5 часа. За это время снимают показания, выдают и поясняют заключение.

Бег — это дешево, относительно легко в усвоении техники

Судя по количеству постов в профильных темах на форумах, освоить технику бега большинству людей значительно сложнее, чем научиться водить автомобиль или плавать кролем, и по сложности освоения правильный бег находится где-то на одном уровне с управлением самолетом :)
P.S. И кстати, до сих пор никто не скажет какая техника идеально верная.

да, тема для обсуждения — обширнейшая. наш эксперт Михаил Головин, например, считает, что бег — это просто. есть и другие мнения. самое занятное, кмк, у антропологов: человек — лучший в мире марафонец и ходок на дальние расстояния, что подтверждает экспансия хомо сапиенсов, которую они (мы) так успешно провели:) это у нас в генах.

Техника простая, проблемы в том, что это индивидуально и сильно зависит от физиологии.
Ну и многие просто не пытаются наработать эту самую технику и бегут как бежится.
Бегать в компании, конечно, хорошо. Но это, скорее, лучше сплочает коллектив, нежели улучшает здоровье. Только регулярные тренировки, которые переходят в стиль жизни способствуют результату.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.