Comments
не предусмотрены документы типа «заказ поставщику», «запрос (заказ) покупателя»

Это не правда. Список документов сильно зависит от используемой конфигурации 1С. В каком-нибудь УПП они вполне могут быть.
Здесь я не буду рассматривать отдельные подразделения, подчиненные бухгалтерии – финансовый и HP (кадровый) отдел. В разрезе проблематики работы с бухгалтерией эти отделы вызывают наименьшее число проблем.

Если финансам может быть подчинена бухгалтерия (и наоборот), а могут быть вполне независимы друг от друга, то подчиняемый бухгалтерии отдел кадров скорее редкость, чем правило. И да, отдел кадров — это вечная головная боль для бухгалтерии, а если быть конкретным — для расчетчиков зарплаты. Там забыли галочку «индексация» зарплаты поставить, тут отправили в отпуск с перехлестом с командировкой/обучением/больничным/еще чем-нибудь, здесь неправильно прописали внутреннее совместительство…
Рядовой состав бухгалтерии в вопросах организации работы и взаимодействия с различными специалистами задействуется только в качестве подчиненных, ведомых сотрудников. И особой роли для построения эффективного сотрудничества с бухгалтерией не играет.

Чаще всего — играет. Да, главбух — ключевая фигура, нередко вторая после директора. Но главбух делегирует свои обязанности на нижестоящих сотрудников, и первичку выписывать или проверять будет в первую очередь рядовой сотрудник, а не главбух, и важно, чтобы отношения сложились с этим человеком. На крайний случай, к главбуху вы пойдете жаловаться на рядового сотрудника.
Да, главбух — ключевая фигура, нередко вторая после директора.


Думаю, вторыми они могут быть только в небольших конторах, в конторах побольше есть всякие «коммерческие директора» и «руководители службы безопасности».

Совершенно верно. Поэтому сами собственники бизнеса часто создают для себя должности финансового, коммерческого и пр. директора, а на должность гл. бухгалтера сажают наёмного работника. Приказами ограничивают ряд его возможностей. Например, оплата счетов свыше 100 тыс. руб. будет дополнительно требовать подписи фин. директора.
В этом случае для собственника ответственность в разы меньше.

Повышенная юридическая ответственность главного бухгалтера — это по большому счету одна из легенд, тщательно поддерживаемая главными бухгалтерами для поддержания статуса в организации и уровня своих заработных плат.
Зачастую юридическая ответственности у рядовых сотрудников бухгалтерии в разы выше, если правильно составлены трудовые договора и должностные инструкции.
И директора зачастую на суде с удивлением узнают, что по всем законам именно они отвечают за то многое, что по их мнению относилось к ответственности главных бухгалтеров.
Бред какой то, написанный после конфликта с бухгалтером. Я ГБ на заводе с численностью больше 1000 человек. Многие явления, указанные автором имеют место, но выводы о причинах зачастую не верны.
Бухгалтер стремится замкнуть на себя процессы чтобы стать незаменимым. Нет, для того чтобы преодолеть тупизм менеджеров по продажам, закупщиков и прочих которые не понимают к чему приводят их действия.
Счет выписывает только бухгалтер. Нет, мы ежедневно отгружаем 8-10 фур продукции и продажники сами могут всё сделать.
Бухгалтер тормозит прогресс. Нет, у нас например именно. бухгалтерия пытается отучить людей плодить бесконечные бумажки.
Управленческая отчетность не требует бухгалтерских проводок. Частично. Но двойная запись позволяет исключить подтасовки отчетности. Продал на миллион с маржой 10%? Ну вроде молодец. А почем со склада еще было отгружено на 70 тысяч на образцы? А, так договорился? Фиг тебе а не премия с сотки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.