Comments
Картинок маловато в ваших статьях. Под картинками подразумеваются примеры простых типовых процессов в нотации BPMN, например :-)
Кроме того, вы ссылаетесь на то, что лучше делать в специализированных инструментах, но каких (и пример с ценами) не вижу, даже в статье про BPMS, ссылку на которую вы привели.
В чем работают бизнес-аналитики?
Тема мне интересна, продолжайте, пожалуйста.
Статьи и так объемные получаются. Надеемся освятить тему выбора инструментов в следующих публикациях.
При функциональном подходе мы рассматриваем действия людей и автоматизированных систем как “черный ящик”. И подходим к моделированию с точки зрения — этапов достижения поставленной цели, а также необходимых для этого ресурсов. При процессном моделировании мы изучаем последовательность действий сотрудников и систем на каждом этапе для их оптимизации и повышении эффективности.


Никак не могу врубиться, что выше написано (функции и процессы как взаимоисключение?)

Если я правильно понимаю русский, то можно думать, что:
— в первом случае мы знаем «что, сколько, к какому времени..., надо делать» (цель) и «из чего, кем, чем,..., надо делать» (ресурсы), но не знаем «как, когда,...,» надо делать
— во втором случае мы знаем «кто, как, когда,,,» будет делать, но не знаем все то, что знаем в первом случае.

Если я прав, то встает вопрос, а почему мы не объединяем эти два случая, что бы моделировать все аспекты и получить технологию (а при привязке ко времени, пространству и ресурсным объектам — план работ):
— Цель
— Процессы достижения цели
— Потребность процессов в ресурсах во времени и пространстве

Или все это мерещится?
Процесс с точки зрения бизнес-модели — это последовательность каких-то событий и действий, которые имеют начало и конец.

В этом кроется основное отличие процессного моделирования от функционального. Функциональное моделирование рассматривает бизнес-модель с точки зрения входа и выхода (имеющихся ресурсов и желаемого результата). А процессное основано на последовательности действий в определенных границах, в случае BPMN это будут начало и конец события.


Мне кажется вы просто не понимаете суть вещей.
Функция — сигнатура (интерфейс).
Процесс — реализация.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.