Comments 15
В аду я видел эти всплывающие чаты поддержи. Ужасно бесили, до тех пор пока не занёс их в блоклист. Ни разу не встречалось какое-то адекватное, не раздражающее внедрение, которое помогло бы в работе с сайтом. Обычно они перекрывают контент или как-то моргают, отвлекая и мешая просмотру сайта.
пор пока не занёс их в блоклист
Как это сделать в один клик? Я поначалу пытался вырезать их Адблоком, но эти адовые изобретения сделаны из такого дикого количества элементов, что так просто их не убить. Разве что ковыряться в инспекторе и прописывать стили в аддонах типа Stylish&

Но на мобильном с ними вообще никак не справиться…
Всё элементарно. Просто внести в блоклист название сайта, который предоставляет этот чатик (например: ||jivosite.com^).
Некоторые считают этот функционал полезным, удобным и даже необходимым
Кто все эти люди? Они реально существуют, или это выдумки дизайнерских агентств, что бы пропихнуть на сайт клиента еще одну фичу и срубить в него на три копейки больше?

Я дико ненавижу эту всплывающую мерзость, особенно если оно вылазит на сайте, который я смотрю с мобильника. Иногда помогает перезагрузка страницы с принудительной остановкой, чтобы скрипты не успели догрузиться, но если оно все равно лезет — то я сразу закрываю сайт, шепча про себя много неприятных и неприличных слов.

Наиболее логично сделано на сайте Тинькова, там чат открывается в выдвигающейся панели и только тогда, когда я сам этого захочу.

Вообще — лучи ненависти и кишечных расстройств всем, кто прикручивает к сайтам всякую всплывающую дрянь, типа предложения подписаться на группу в соцсети, выбрать город или поболтать в чате. Оно все дико, люто выбешивает и этим совершенно не отличается от всплывающей видео-рекламы со звуком, как полноэкранной, так и нет.
Я тот самый человек который пользуется этими чатами с консультантами, очень удобно. Когда на сайте есть не все характеристики товара, или товар заказной можно узнать условия доставки, сроки, объем на складе. Можно узнать могу ли я заказать какой-то другой цвет не указанный на сайте. И главное мне не нужно для этого брать телефон и звонить, я могу паралельно заниматься своим делом написав консультанту пару строк, заварить чай и придти прочитать его ответ. Единственное что теперь меня бесит в этих чатах, когда консультанта нету или его нужно ждать! Но это встречается уже реже.
Я не спорю с тем, что чат с консультантом это хорошо, сам иногда пользуюсь. Но когда этот чат выпрыгивает без спроса, да еще и брякает при этом, закрывая часть контента — за это хочется наносить боль. Особенно при просмотре на мобильном телефоне. Да и на десктопе — откроешь несколько вкладок магазина с похожими товарами и в каждой вылазит эта гадость!

Можно же на емейл письмо отправить.
Меня например бесят люди, не сформировавшие четко вопрос в одном сообщении, которые льют свой поток мыслей через чат по 1-2 слова.

Я сам до недавнего времени был полностью с вами согласен.
А вот однако же на днях воспользовался этим чатиком, пообщался с консультантом и оставил в итоге в магазине m денег.
Хотел несколько вариантов посмотреть, но на втором сайте в аналогичном окошке мне консультант ничего не ответил, в третьем — тоже, и в итоге я вернулся в первый магазин, даже не став рассматривать остальные.
Так что с удивлением для себя вынужден констатировать, что да — будучи правильно настроенной и хорошо обслуживаемой, эта штука вполне может работать. Особенно в сегменте более-менее крупных покупок, когда хочется посоветоваться с сотрудником магазина перед приобретением.

Ну да, там он довольно деликатно пару раз всплыл, и всё)
Когда на одной странице несколько раз подряд выскакивает, сопротивляясь попыткам себя закрыть — это уже совсем не дело, конечно.

В итоге, не назойливость чата подталкивает к покупке, а его работоспособность и наличие сотрудника, который в нем отвечает. Если бы он вообще не всплывал, а был доступен по заметной но не мешающей кнопке, было бы только лучше.
Пользовался несколько раз. Даже удобно, что есть чат в котором ЧЕЛОВЕК тебе оперативно ответит.
Но то, что при заходе на сайт у тебя воспроизводится звук и на пол экрана выскакивает этот чат. Хотя ты его не открывал — раздражает…
Лучше бы это была просто некая хорошо заметная кнопочка
Недавно буквально была замечательная и нестандартная статья про онлайн-чаты. А у вас как будто справочник или глава из учебника — неинтересно и без практики. Рамиль, вы разочаровываете… Мне нравилось вас читать. Да ещё и скрываетесь под чужим аккаунтом…
Да, полезность такого чата именно в оперативном ответе консультанта, а не сбора данных (имя/почта/телефон) потенциального клиента. К сожалению, на многих сайтах выходит оповещение, что «Все консультанты заняты, мы позвоним вам позднее» и всё. Никогда не перезванивают и не пишут на оставленную почту.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.