Comments
Мне кажется, кратко описывать возможности 1С: УТ — это все равно что описывать кратко возможности MS Word. По крайней мере, получается столь же информативно и столь же актуально.
Поддерживаю. Опять же, при такой цене столько возможностей получает клиент, а если ему требуется настроить под свои процессы, то тут в дело вступает Франчайзи. Хотите строгую, регламентированную, настроенную систему — Go в SAP Business One, но и ценник там будет уже соответствующий и услуги консультантов.
«регламентированную» — в смысле регламентированного учета Российского законодательства?
В смысле, где строго регламентированы процессы как «best practice» и ни шагу в сторону
Почему не соответствующему? Я говорю о том, что могут быть жестко описаны бизнес-процессы в системе, которые не позволяют пользователю сойти с пути — провести задним числом, подменить номера в кассовой книге, снять с проведения приход, в то время, когда уже проведено списание и прочие «выкрутасы». В системах еще масса функций, которые не регламентируются законодательством.

Регламент — это не только закон, но и внутренние правила, политика компании, международные нормы и лучшие практики, принятые компанией.
Из учетной программы нужно строить бухгалтерскую и налоговую отчетность. В 1с регламентированная отчетность это отчетность определяемая регламентом контролирующих органов.

Любая система будет готова сейчас конкурировать с 1с только тогда когда там будет вся регламентированная контролирующими органами отчетность причем изменения должны добавляться в систему в течении максимум недели поле утверждения госорганами, причем не пользователем, а поставщиком системы.
В результате, если организация продает в розницу, как ей быть? Использовать связку УТ11 + Розница?
В УТ 11 тоже можно продавать в розницу, тут больше в функциональности.
В розница больше настроек и лучше интерфейс.
Еще мне очень интересно, жив ли 1с: управляющий. А то УНФ для некоторых современных руководителей сложная.
Берем оптово-розничную торговлю со смешанным режимом налогообложения. Связка типовых конфигураций УТ11 и БП3.0. УТ11 позволяет настроить продажи с одного склада оптом и в розницу по разным системам налогообложения, а БП3.0 требует отдельные склады под оптовую и розничную торговлю (на складе возможен только один вид налогообложения). При синхронизации в БП3.0 получим все продажи по основному виду налогообложения и без доработки не обойтись. Вот и получили несовместимость рекомендуемой связки из двух типовых конфигураций.
По настройке прав пользователей вообще засада. Включили разделение прав на уровне записей (разделение на уровне подразделений, складов и пользователей). У админов еще не так заметны тормоза, а вот у пользователей с небольшим набором прав (работник склада, кассир и т.п.) стало тормозить на порядок. Пришлось отключить.
Так что, если Ваш бизнес чуть-чуть шире типового, то без доработок типовой конфигурации вряд ли обойдетесь.
Вы немного путаете настройки в бухгалтерии между типами складов «Розничный магазин» и «Неавтоматизированная торговая точка». В БП 3.0 можно со склада с типом «Розничный магазин» продавать и оптом и в розницу с любым налогообложением.
Вы правы, если вести типовую розничную торговлю. А если Вам необходим учет по розничным покупателям для предоставления накопительных скидок (без дисконтных карт). Типовая розничная торговля не позволяет именовать покупателей. Или мы каких-то настроек не нашли?
У себя мы реализовали через соглашения и сегменты. В УТ11 все четко, а вот в БП3.0 при синхронизации все садится на бух.счета только по основному виду налогообложения.
Эхх… Сладко написано. Приятно читать.
В результате пользователь получает слишком много и банально путается в возможностях

В 11-й УТ-шке на мой взгляд это ещё вполне ничего, т. к. есть возможность включать/выключать подсистемы. А с ними включаются/выключаются пункты меню и прочее. Когда всё выключено и имея на руках настольную книгу, хоть ту же «в вопросах и ответах», справиться вполне можно.
существует возможность отменить проведение определенного документа задним числом, что является огромным минусом

С этим соглашусь. Конечно есть дата запрета редактирования и граница последовательности, но про это, наверное у каждого, есть своя грустная история.

В общем, я считаю тема недостатков не раскрыта. Взять тот же обмен с сайтом.
Кстати, заголовок «Интеграция с сайтом и другими конфигурациями», а про Enterprise Data ни слова )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.