Comments
Либо можно узнать, имеется ли между вашими системами электронного документооборота возможность интеграции
Операторы ЭДО это называют роумингом.

При этом, я вот не совсем уверен. Согласно nalog.ru, операторы могут быть подключены к 3 разным роуминговым центрам, так что некоторые операторы возможно между собой и не способны общаться. Очень грустно, на мой взгляд, что эта информация в интернете представлена слабо и проще обзванивать заинтересовавших операторов, чем искать эту информацию в публичном доступе.
Вот именно что, по моей ссылке в документе организаций больше.

Что меня и расстраивает, нифига не понятно.
На самом деле все не так сложно.
Во вашей ссылке просто все операторы, которые могут вам продать сертификат — для этого достаточно наличие лицензий от ФСБ, а наличие собственно разработанных систем ЭДО необязательно.
По моей же ссылке те из них, у кого есть своя система ЭДО, которая в свою очередь может взаимодействовать с системами ЭДО других операторов (зеленые квадратики).
Есть еще система МЭДО — Межведомственного Электронного Документооборота. Страшный зверь выращенный для Гос.органов. И работает он не мгновенно, обменивается пакетами через папки, а не WEB сервисы. Имеет недостаточно хорошо регламентированный интерфейс, поэтому при подключении к нему новой команды, нового СЭД, могут возникать сбои в обмене. Формат периодически меняется, а внедрение новых версии, можно сравнить с тяжелыми родами.
А еще это происходит нифига не мгновенно. Это имеет свойство регулярно застревать у отправителя, провайдера отправителя, провайдера получателя и у получателя. По опыту работы с некоторыми сетями застревать может до суток, когда заказ уже нужно отвозить, а мы его еще не получили. А еще есть обилие форматов. Короче, задумка классная, но реализация не очень.
UFO landed and left these words here
А можно про обилие форматов чуть поподробнее? Первый раз слышу про такую тему.
Позвольте возразить по одному моменту.
Системы EDI являются частным случаем электронного документооборота. Они ориентированы на обмен данными с торговыми партнерами или подразделениями торговой сети. Если в общем случае через документооборот проводят любые виды юридически значимых документов, то здесь реализован оперативный обмен коммерческой информацией между организациями, в том числе, юридически значимыми документами, необходимыми для торговых операций.

Да, в России локомотивом EDI является именно торговля. Но в корне не верно указывать EDI прерогативой только этой отрасли. По моим данным в России есть предприятия вне ретейла, использующие EDI, например, стандарт EDIFACT в автомобилестроении.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.