Pull to refresh

Comments 19

Каким краем это к CRM, кроме того, что есть возможность передавать данные? Чтобы рейтинг в хабе не терять?
А не подскажете с кем можно по апи проконсультироваться? А то от билайновского менеджера уже 2 недели ответа добиться не можем.
Зря минусуете человека. Я месяц назад пытался потестировать их видеоконференции. Оставил заявку на сайте (вам ответят в течение 24 часов), через неделю перезвонила девочка, спросила что мне надо. Сказала, что сама помочь не может, передаст заявку в другое подразделение. Ещё через неделю перезвонил мальчик, ещё раз спросил, что мне надо. Потом устало ответил, что именно этой услугой он ни разу не занимался и обещал перезвонить. Через неделю перезвонил, спросил, актуально ли ещё? Естественно, нет.
Нас билайновский менеджер напрямую замкнул на разработчиков решения, они нам достаточно быстро помогли, описание API в тысячу страниц лично я открыл, и сразу же закрыл )
Ну с тем куском к которому описание на 500 страниц еще более менее понятно (хотя тоже есть несколько моментов по которым имеются вопросы), а вот по Portal API кроме wadl вообще никакой документации не видать.
Мы как раз споткнулись на другом, на подписке на события…
По Portal API наоборот мне показалось все достаточно просто, как я понял из WADL нужно получить список UserID для последующей работы с подписками на события по тому или иному UserID.
Документации толковой нет, согласен, пришлось интуитивно прокапывать…
С GET`ами я в принципе тоже понял чего делать… а вот чего слать в PUT, например для получения записей звонков, я не разобрался.
В итоге мы разобрались, со всем, и с событиями, и с портальной частью. Оно работает как ожидается.
также я бы к недостаткам системы отнес ограниченную функциональность SIP-клиентов — отсутствия возможности переводить звонок (transfer) :(
Нет там такого недостатка…
Работает даже на мобилах трансфер,
C SIP клиентами трансфер работает без проблем.
Значит, сотрудники Билайне не в курсе, что это работает и где это работает, речь идет именно о функциональной клавише, а не кодах через * или #. Речь идет именно о софтовом SIP-клиенте.
При тестировании, так и не смогли получить вразумительный ответ в каком ПО работает кнопка «трансфер», пришлось отказаться от услуги.
Наличие в посте со словом «Билайн» в названии тега «CRM-системы» вызывает легкую улыбку. Ибо вот цитата из письма, полученного от Билайна буквально вчера:

В ответ на Ваше письмо сообщаю, что для решения Вашего запроса необходимо указать номера Договоров, т.к. по электронному адресу поиск Договоров не производится.
Также укажите контактный номер телефона, по которому можно с Вами связаться.

Естественно, и email, и контактный телефон указывались во множественных письмах-заявлениях при заключении корпоративных договоров. То есть то, что прилетело к ним письмо с такого-то адреса, это вообще значения не имеет, ничего мы понять не можем, кто вы такой не знаем. И телефона вашего тоже. Хотя я уже лет как 10 клиент Билайна вообще и на мой email приходят счета.
Производится запись всех разговоров, о чем клиент автоматически предупреждается при снятии трубки

Страшный колхоз.
Номер абонента можно использовать как с SIM-картой, так и в SIP-телефонии. То есть после покупки “симки” вы можете отложить ее и использовать только SIP-аккаунт: активировать номер в личном кабинете и получить доступ к IP-телефонии.


Использовать SIP и SIM-карту параллельно, как я понял, нельзя?
Итак, API облачной АТС Билайн обладает широкими возможностями. К слову, только описание API занимает 455 страниц. Могу сказать из своего опыта, никаких проблем в процессе интеграции у нас не возникало, никаких нерабочих функций API не было обнаружено.

Это из КВН?:) 3 функции расписаны на 455 страницах? Осталось понять — зачем.
документация к API представлена только на английском языке и перегружена описанием функций, которыми вы, скорее всего, никогда не воспользуетесь
А, ну понятно. А сами говорите, что проблем не будет, быстро и легко.:) Главное, что не описан сам кейс, поэтому либо обзор необъективен (нет опыта использования) либо писался чисто для рекламы.
является оптимальным решением

Чтобы это понять, нужно сделать сравнение с альтернативами, у вас этого нет. На Хабре были статьи про те же Мегафон, Гравител, AltegroCloud, Sipuni, Hive, Телфин, Ringcloud. Интересно будет еще проверить, что есть в МТС и Теле2. Сделайте обзор про них для чистоты эксперимента. Забегая вперед, многие из них сильно круче предложения желто-черных.
Согласен. Был бы очень благодарен сравнительному обзору возможностей Билайн-МТС-Мегафон. Как раз выбираем решение под виртуальную АТС.
А что с корпоративной телефонной книгой..? Как её шарить между всеми участниками Биллайн домена?
Подключали небольшое агентство недвижимости, чуть менее 30 сим/sip карт.
API имеет весьма неудобоваримое описание, но по факту разобраться можно.
Однозначно не twillio.com, тут пчелам придется еще долго работать.
В остальном шикарный продукт, недостатков, лично я не нашел.
Кто нибудь нашел, как можно выдрать cdr их этого «апи»?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
trinion.org
Employees
2–10 employees
Registered
Representative
Кинзябулатов Рамиль