Pull to refresh

Comments 30

А для малого и среднего бизнеса в Битрикс 24 есть два варианта: либо вы применяете эту систему «как есть», полностью подстраиваясь под имеющийся функционал, что неудобно, либо обращаетесь к программисту, и настраиваетесь на сотрудничество с ним всерьез и надолго. Иначе Битрикс 24 вам не подойдет.


Вот все что кроме этого можно смело удалять в статье. Тогда пойдут первые плюсы — гарантирую. :-)
Ибо… ну мыж все понимаем…
Самое неприятное, это то, что большАя часть объявленного функционала не работает, или работает не так как ожидается. При этом ТП на запросы о сроках исправления отвечает уклончиво «возможно, в следующем релизе».
К примеру публикация документов из 1С происходит всегда от пользователя, который ввел ключ авторизации в настройках модуля обмена, и если вы при публикации документа не добавили себя, то обсуждение этого документа вы просто не увидите.
В итоге, как и со всей продукцией 1С, и Битрикс в частности — после сборки ОСОБО ТЩАТЕЛЬНО обработать напильником! Тогда, может быть, что то и получится.
UFO landed and left these words here
Да, недавно купили. Коробку.
Скачал с их сайта готовую виртуалку. Сначала на виртуалке и запустил (на посмотреть). Ужаснулся, когда запустил их же тесты (что в CRM) на их же системе: PHP донастраивать надо, то там, то сям доставить, допилить, доделать. Чат и видеозвонки из коробки не работают.
Перенёс на реальное железо. Теперь допиливать…
UFO landed and left these words here
А что их выкладывать? Качаем,
www.1c-bitrix.ru/download/vmbitrix.php#tab-VMserver-link
запускаем в виртуалке и тестируем. Как раз BitrixVM5.1.2
Рамиль, Вам не кажется, что мысль о том, что система представляет собой корпоративный портал, включающий в себя в качестве подсистемы CRM, повторенная в тексте существенно больше 10 раз — это перебор? На самом деле на мой взгляд, функционал постановки задач там весьма эффективен, также он неплох для определенных видов групповых и проектных работ и обсуждений. Задача «чистого ведения продаж» даже в средних компаниях слишком завязана на систему учета, и развязать ее на отдельную CRM может себе позволить только очень небольшой бизнес, как мне кажется.
Интересно, зачем в битриксе при подключении Google Drive надо давать разрешение на «Управление вашими контактами»
Из-за этого в битриксе отсутствует совместное редактирование документов. Что делает абсолбтно непременимой как «корпоративный портал»
Кстати, да. Между прочим, есть неплохие альтернативы, по управлению проектами, не уступающие Битриксу, а имеющие встроенные редакторы документов с возможностью совместного редактирования. Из последних, нашумевших — ONLYOFFICE, который, кстати, теперь и на виртуалке под Linux в два клика разворачивается. Я сам пробовал, всё гуд. НО! CRM, конечно, совсем такая маленькая, хотя для занесения клиентов/сделок сойдет. А там, еще тот же Office 365, корпоративный Google, наконец…
Рамиль, ваше оправдание в начале, что вы не работаете с Битриксом и вообще мимо шли, такое наивно-милое :-) А если говорить серьезно и по сути, то модуль CRM в Битриксе откровенно слабый, да это и не удивительно — у 1С есть своя CRM, зачем развивать эту. А встроенный модуль дает ну совсем базовые возможности, которые нужны очень небольшому бизнесу без особых заморочек и запросов. Реально, создается впечатление — «встроили, чтоб былО».

Кстати, Битрикс встречается в профессиональных экспертных обзорах, но всегда упоминается как модуль, ничего из себя не представляющий. Но, видимо, Рамиль — не читатель, Рамиль — писатель. Ну и как менеджер с определенной коммерческой историей, могу обратить внимание публики на то, что Битрикс раздает 12 «обрезанных» мест бесплатно. Сколь обрезанными они бы ни были, это очень щедрый ход. Обычно такой ход предпринимается, когда продукт откровенно не идет и коммерческая служба решается на такой вот риск. Вендор, знающий цену своему продукту, никогда не станет его столь щедро раздавать, потому что адекватный бизнес готов платить за хороший функциональный софт.
UFO landed and left these words here
Так а на что может рассчитывать статья, если упущен такой важный ценовой момент? )) Мне кажется, за последнее время — 12 злобных бесплатных пользователей — это самое и единственно полезное, что сделал Битрикс для своего продвижения.
Они так спокойно отдают эти 12 мест лишь по одной причине. Они лишены единственного, но ключевого и самого главного аспекта — интеграции с 1С. CRM в любой мало-мальски серьезной организации, если это только не интернет-магазин сотовых телефонов из 2-х человек, владельца и курьера, абсолютно немыслима без прозрачной сквозной связки с системой учета (заказы, резервы, заказы поставщикам, отгрузки). Де-факто в 95% случаев малого и среднего бизнеса этой системой является 1С. Без этого всего система не носит существенный коммерческий характер. А ее целевая аудитория в любом случае тогда будет не очень «платежеспособной». Мало того, сейчас еще есть очевидный тренд на переход к облачным специализированным системам в формате SaaS, изначально имеющим глубокую узкую специализацию по роду деятельности (а-ля «Сервисный центр» в облаке), либо универсальные сервисы для продаж типа Мойсклад для совсем мелкого бизнеса.
А о каком интерфейсе идет речь? В коробке при установке можно выбрать: «социальная сеть» и классический — «корпоративный портал», если я не ошибаюсь. Или в контексте статьи это не важно?

Пользуемся, функционал богатый, API позволяет накрутить много чего своего. Но большое пожелание — сделайте UI технически более современным, ajax присутствует только в отдельных блоках, а хотелось бы, чтобы при работе не загружались каждый раз новые страницы. Например, при работе с лидами работаем как со статичным сайтом, это долго (да, скорость открытия страниц не самая быстрая).
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Поддержу,
если кратко — есть бизнес процессы к которым внешнего апи (REST) нет. Все апи заключает в «купите коробку и юзайте АПИ фреймворка» что пожалуй не назовешь полноценным АПИ или как того ожидает пользователь
Про телефонию половина неверно:
Вся телефония работает только через браузер. Т.е. для того, чтобы зафиксировать входящий или исходящий звонок, вам понадобится подключиться к браузеру через гарнитуру. Даже если у вас есть какие-то SIP-трубки или работает мини-АТС, вы не сможете пользоваться всеми возможностями одновременно. Либо преимущества вашего варианта телефонии, либо работа с CRM.

Уже месяц как можно подключить к системе свои SIP-софтфоны и хардфоны.
Все исходящие звонки, независимо от того, куда они совершаются, даже внутри офиса при наличии мини-АТС, – в CRM-Битрикс платные. Таким образом, за исходящий телефонный звонок вы будете платить дважды: своему телефонному оператору и системе CRM Битрикс.

Всегда звонки между пользователями телефонии были бесплатны. Так что тут автор опять что-то придумал.
Переадресация звонков вне системы Битрикс невозможна. Т.е. переключить звонок на другого специалиста обычными методами не получится. Во-первых, вы будете работать не с телефонным аппаратом, а с гарнитурой. Во-вторых, для такой переадресации, необходимо, чтобы сотрудник также работал в CRM Битрикс. Альтернатива – это выполнить исходящий звонок на городской или мобильный телефон нужного сотрудника, но такой вариант будет платным, так же, как и все исходящие звонки.

Все там возможно, очередная ложь.

Какой смысл постить столько ереси?

UFO landed and left these words here
Если они зарегистрированы в Битриксе. Но если у меня 1 внутренний номер зарегистрирован в Битриксе а другой в Астериске, то номер в Астериске будет внешний для Битрикса, и мне придется делать исходящий звонок на номер астериска

Ну извините, это уже внешний юзер для АТС Битрикса.

Если у вас более свежая информация то прошу поделиться ею с сообществом.

www.bitrix24.ru/blogs/notice/newb24_140415.php
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
«Битрикс 24» в тексте встретилось 68 раз. Изучаете SEO?)
UFO landed and left these words here
Рамиль, а можно узнать про CRM, которые, по вашему мнению, наиболее удобные для небольших компаний? Нам не нужно и половины функционала Б24.
Мы купили себе коробочную версию «Клиентской базы» на одного пользователя для полноценного тестирования, установили себе на сервер. Нормального обзора также нет, как и у Битрикса 24. Везде только рекламные тексты и уж очень явные закзаные отзывы.
Теперь сидим и сравниваем с Битриксом нашу базу. Большой минус у Б24 – нет склада, а в этом случае нужно либо покупать решение в marketplace для синхронизации с 1С и платить за него ежемесячно, либо привязывать интернет-магазин (он, есессенно, должен быть только на соответствующей CMS), а далее уже магазин синхронизировать с 1С.
UFO landed and left these words here
Хотелось бы отметить, что в бесплатной пробной облачной версии Битрикс 24 отсутствуют многие описанные в статье «лишние» функции корпоративного портала, а управление задачами реализовано на вполне интуитивном уровне. Контролировать выполнение задач в сфере малого бизнеса в этой CRM-системе достаточно удобно.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.