Tracks Flow corporate blog
Comments 40
UFO landed and left these words here
0
Решает все.

Даже если электронная книга не поддерживает FB2 напрямую, то есть море программ, которые конвертируют из FB2 в проприетарный формат
0
Т.е. это вы ленитесь производить исследование рынка (просто порыть в инете пару часов — все станет более чем ясно), решили прямо спросить у хабры? =)
0
инет такая штука, где у каждого бренда, имеющего отношение к запросу, сидит свой штат менеджеров по «ведению тематических форумов» и прочему «формированию общественного мнения».
хочется более фильтрованной что ли статистики.
0
Не, вы серьезно? Вы цены на eink читалки видели? На основе их цен можно сделать вывод о их распространенности. А форматы тоже очень просто смортятся в онлайн библиотеках. Вам лично не смешно, даже отмазку придумали.
0
«с каких устройств удобнее читать.»
электронные книги на электронной бумаге
UFO landed and left these words here
+1
Мне удобно читать с iPhone, такими программами как Stanza, Айчиталка. Литературы всякой куча.
0
Я купил себе Sony PRS-505 и не жалею о данной покупке. Очень удачное устройство.
0
На тот момент когда я брал эта книга была с самым лучшим экраном, да и по качеству была выше остальных конкурентов.
0
КПК, т.к. на электронной бумаге нет карманного размера. Книги в основном с lib.rus.ec, в формате fb2.zip.
0
да, все верно, но

e-ink устройства уже появились 5 дюймовые,
но лично меня полностью устраивает и 6 дюймовый размер как у Sony505.
и подсветка — не нужна
0
в целом, преимущество электронной бумаги конечно же в том, что свечение с экрана не портит глаза,
но как же вундеркинды ближайшего будущего смогут читать ночью под одеялом?!
0
А электронная сейчас тоже не бликует, если конечно в сантиметре от неё не светить :)
0
Можно светить не на устройство, а на одеяло — отражённого света будет более чем достаточно.
0
«преимущество электронной бумаги конечно же в том, что свечение с экрана не портит глаза»

свечения вообще нет
+2
только недавно подарили элюкнигу, полчаса вертел и не верил что это изображение, кажется как-будто под стеклом лист бумаги.
0
читаю с нокии qreader'ом, уже довольно много лет, до этого читал с кпк на винмобайле, до этого был палм м500… читаю так только в txt и только худ.литру. доволен очень.
вообще, тема про «на вкус и цвет»
0
FB2 просто прекрасный вариант для КПК, смартфона или коммуникатора, только вот некоторые из устройств на основе электронной бумаги толком этот формат не поддерживают (ну Sony — понятное дело как всегда свой «велосипед» изобретает). Научную и околонаучную литературу на КПК читать абсолютно неудобно (djvu и pdf — отпадают), а вот на электронной бумаге вообще зашибись (тут djvu и pdf вааще ко двору). Ну а на компе читать вообще что угодно можно: было бы желание и привычка. Ну а аудиокниги — тоже прекрасно, особенно в исполнении некоторых самих авторов или просто замечательных актёров.
+1
Читаю на PSP (в отличии от кпк у него очень контрастный TFT экран (как обычный хороший монитор), который только можно в дорогих моделях кпк встретить) предпочитаю FB2
Читал и на 2.8" уоммуникаторе и на двух разных 3.5" — PSP однозначно лучше, но и места занимает больше — это не проблема если итак её таскать с собой (я на ней слушаю музыку и смотрю кино)
0
Сейчас читаю исключительно на электронной бумаге, хотя был опыт чтения на смартфоне, потом pocket pc, psp. Электронная бумага вне конкуренции конечно. Использую обычные txt или fb2 (на самом деле последний раз использовал этот формат на pocket pc, году эдак в 2006). Техническую литературу покупаю исключительно в бумажном виде, никаких электронных версий.

Аудиокниги не признаю, хотя когда-то любил четверги на станции 106.8 вместе с МДС. Но почти никогда не смог прослушать хоть одно произведение полностью, минут через десять я уже не способен воспринимать информацию на слух, да и в голове она никогда так не откладывается, разве что засыпать хорошо помогает
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.