Tracks Flow corporate blog
August 2009 12

Исполнение желаний. Общение

Привет.

Хотелось бы предложить хабра-сообществу серию конференций, посвященных вопросам «Каким должен быть современный музыкальный Интернет-магазин». В расчет берется только торговля лицензионным контентом, поскольку бесплатным порталам нет необходимости как-либо дополнительно себя продвигать. В дальнейшем мы, как представители клана веб коммерсантов, постараемся воплотить главные тезисы в жизнь. А поскольку понятие «современный» имеет характер переменчивый, то, надеюсь, темы не закончатся еще долго. Первая тема – общение, обмен мнениями.

Первопроходец в электронной торговле Джеффри Безос считает, что коммерческий сайт должен стать средой обитания, домашней страницей, на которую заходят еще не планируя конкретных покупок. Отсюда следует, что даже самой удобной навигацией и быстрым поиском дело не ограничится. Нужны развлекательные сервисы, нужны интересные тексты-аннотации, нужен бесплатный контент. Что еще? Предлагаю обсудить необходимость тематического общения.

В блогосферах и соцсетях недостатка сегодня нет, однако не везде хватает достаточного количества единомышленников и предметов для разговора. Предмет – товар (желаемый или уже приобретенный). Единомыслие – в жанровых предпочтениях. Нужно? Как, по-вашему, должно быть реализовано? Пользовательские рецензии — да. Есть идея сохранять в открытом профиле свои сборники (из онлайн-плеера) и иметь возможность скопировать в свой онлайн-плеер сборник друга. Что-то вроде «слушать библиотеку» на Last.fm. Полезно?
+8
2.5k 3
Comments 35
Top of the day