Tracks Flow corporate blog
19 June 2013

Некогда объяснять!



Все вы уже знаете, что происходит с музыкой ВКонтакте. Можно долго спорить о копирайте, о том что и кому принадлежит, но нас во всей это ситуации смутил другой момент — вместе с запретом прослушивания, пропадает и как таковая информация о ваших любимых треках. Кто-то собирал их годами!

Мы хотим помочь пользователям сохранить их музыкальную коллекцию, пока она ещё есть. Сделали простую страницу http://tracksflow.com/vk на которой можно единоразово импортировать информацию из «Моих Аудиозаписей» (последующая синхронизация в данной ситуации губительна). Скоро постараемся добавить туда и «Мои Альбомы».

Естественно мы не копируем файлы т.к. это и не надо. В дополнение ко всему, мы начали перестраивать алгоритм поиска файлов, убрали ВК из приоритета. Теперь большая часть востребованной музыки играет с других, открытых источников. Но ВК отключать рано, там всё ещё много редкого, много электронного и русского.

Прямо сейчас

  • Есть заминка с выводом коллекций >1000 треков, она решается. Независимо от этого, все метаданные записываются к нам, нужно немного подождать.
  • Какое-то время назад ВКонтакте перестал включать в выдачу «серые» треки, но сейчас передумал и это очень хорошо. Не исключено, что опять перестанет


Апдейт №1
Сейчас одновременно скапливается большая очередь на сохранение коллекций и база еле шевелится. Мы отсрочили эту процедуру, чтобы сайт не лежал. Начнем сохранять полные списки как спадет нагрузка и всех уведомим о завершении.

Апдейт №2
Вконтакте заблокировал наше приложение. Без объяснения причины. Мы написали письмо с просьбой разъяснить ситуацию, так как правил использования API мы не нарушали. Сейчас ведется работа над альтернативными методами и мы решим этот вопрос. Однако интересно, с чем это может быть связано? Есть мысли?

Апдейт №3
Спустя более суток после блокировки нашего приложения ВКонтакте, мы получили ответ модератора. Сложно выразить наши эмоции.

Торжественный апдейт №4
Всё, нас убрали из черного списка и разбанили приложение. Спасалка коллекций работает как и подключение ВКонтакте.

+56
60.9k 96
Comments 113