Tracks Flow corporate blog
September 2011 27

Большой апдейт сайта, API для загрузки собственных файлов и много нового контента

В первую очередь, всем вам огромное спасибо за большое количество комментариев, которые мы получили в прошлый раз. Мы внимательно проанализировали вашу критику по сайту и предложения и многое было переделано, сделано заново. Подробности под катом:





— Ввели верхний бар с общим плеером. Теперь фиксированный верхний бар с единым плеером для альбомов и плейлистов.
— Ввели глобальную функциональность альбома и трека
При наведении на альбом или трек появляется специальная кнопка, которая открывает меню со всеми доступными действиями для альбома или трека: поделиться с друзьями, добавить плейлист или купить альбом/трек.
— Появилась текущая очередь прослушивания
Когда вы начнете слушать альбом или плейлист, список треков будет добавлен в очередь, что позволит легко управлять воспроизведением даже тогда, когда вы продолжили серфинг по сайту и ушли со страницы альбома или плейлиста. Так же очередь хранит историю прослушиваний за текущую сессию.
— Появился шаринг не только плейлистов, но и альбомов и треков и не только в Facebook, но и в Twitter, LiveJournal, а также через embed-код для блога. Прослушать расшаренный альбом или трек можно без регистрации на сайте.
— Переделали логику покупки контента, она стала проще и быстрее. Для пользователей, которые привязали к сервису свою банковскую карту, доступна покупка в один клик.
— Написан новый видеоплеер с прогрессив даунлоад.
— Сделан новый дизайн для страницы альбома и плейлиста
— Переделана страницу результатов поиска. Теперь можно посмотреть весь контент который есть в нашем каталоге на одной странице.
— Сделано сохранение состояния прослушивания. Если вы что-то слушали и закрыли вкладку с сайтом, то при возвращении на сайт вы автоматически продолжите слушать музыку с момента разъединения.

А еще мы начинаем тестировать новый сервис для пользователей, — загрузка собственных музыкальных файлов на сервера Fidel.

Специально для вас, мы представляем открытое API для загрузки собственных мультимедийных файлов на Fidel.

API можно скачать по ссылке, с нашего форума для разработчиков после быстрой регистрации. devforum.fidel.ru/default.aspx?g=posts&m=1#post1

Возможности API и доступные действия для загруженных файлов.

Загружать можно музыкальные файлы любого формата. После загрузки на наши сервера, загруженные треки будут доступны для прослушивания в специальном плейлисте пользователя под названием “Загрузки” (для целей стриминга все треки конвертятся нами в mp3 с различным битрейтом).
Если в дальнейшем вы хотите забирать свои файлы обратно в исходном формате, то, при загрузке нужно использовать функцию API хранение оригинала файла на сервере.

Одним пакетом вы можете залить только один файл, но количество отправляемых пакетов для пользователей не ограничено.

Для загружаемых файлов есть одно небольшое ограничение на использование на сервисе Fidel:

— Если на загружаемый трек у нас нет прав (или мы его не распознали, как трек, на который у нас есть права), то он будет доступен только для вашего персонального прослушивания. Вы сможете добавлять его в различные плейлисты и тд., но не сможете расшарить его своим друзьям на Facebook, Twitter или в блог.

Никаких ограничений на количество загружаемых файлов или на скорость загрузки у нас нет. Так что пользуйтесь, пробуйте и комментируйте.

За последние полгода, у нас появилось много новых независимых лейблов. Так что искушенные пользователи смогут стать еще искушеннее =)

Dig Dis – комания, представляющая интересы 700 независимых лейблов, специализирующихся в самых различных жанрах электроники, от лаунжа, до индастриала, но публикующие неизменно интересный и качественный музыкальный продукт. Среди лейблов, которые стоит отметить Caballero Recordings, ChinChin Records, Jubilee Records, BLACK RAIN.

Ingrooves – крупнейший американский дистрибутор инди-музыки, каталог которого насчитвает более 250 000 композиций, в числе которых есть продукция таких известных лейблов, как ESL Music, Metal Blade Records, VP Records, Shanachie Records, Fat Possum Records.

PIAS – один из старейших интеграторов европейской независимой сцены, об уровне которого говорит только один факт, группа Placebo, покинувшая недавно легендарный лейбл Mute и мейджора EMI, свой последний альбом «Battle For The Sun» издала именно на PIAS. Так же компания издает альбомы Tiësto, The Human League, Mr.Oizo, Grace Jones.

В ближайшее время у пользователей Fidel появится уникальная возможность познакомиться с каталогом Beggars group представляющих в своем каталоге крупнейшие на сегодня независимые лейблы 4AD, Rough Trade Records, Matador Records и XL Recordings – артисты которых занимают первые строчки мировых чартов, среди таких звезд Adele и легендарные Radiohead.

Надеемся что эти изменения и нововведения сделают работу с сайтом удобной и приятной. С нетерпением ждем замечаний и критику. Ваши советы помагают нам делать сервис лучше.

+34
11.3k 15
Comments 52