Comments
Спасибо за пост.

А вот интересно, кто делает все остальные проекты? :) Я имею ввиду, относительно простые решения типа мобильного приложения для СМИ, салонов красоты, в общем проекты до 1 млн.

И как найти того, кто делает приложения инхаус? NDA, а хочется как посмотреть на опыт…
Сергей, инхаус много кто делает: Озон, Aviasales, Комус и еще много кто :)

Как по мне, инхаус имеет смысл очень редко, только если

Остальные 136 студий же никуда не делись, много тех кто делает четкому по ТЗ и готовому дизайну, кто-то рисует треш, кто-то делает небольшие проекты.

Речь в посте шла про высокий ценовой диапазон, куда обратиться крупным компаниям, кроме трех озвученных, есть еще Red Mad Robot, Unreal Mojo, ID East, Soft Facade и другие.
Если говорить о мобильных студиях, и уж тем более питерских, то я бы ещё упомянул cleverpumpkin.ru. Но в целом все эти рейтинги весьма условны. К примеру, мы в Func. тоже делаем приложения, но пока исключительно для агентств под NDA, что автоматически ставит крест на возможности попадания в рейтинги.

Да и на практике я часто сталкиваюсь с тем, что многие клиенты не рассматривают студии мобильной разработки, так как привыкли к комплексному подходу. Особенно это касается клиентов у которых внутри нет сильной экспертизы.
мм, какие рейтинги?

У вас в Func прекрасное понятное позиционирование, мы дешево и качественно кодим приложения придуманные рекламными агентствами и никому не рассказываем что и для кого. Ниша понятна, заказчики очевидны.
Например, упомянутый Apps4all.

Смысл моего комментария и был в том, что всё не так очевидно. В конечном счёте мы тоже работаем с клиентами напрямую.
Ярослав, для примера три. Какие ты еще знаешь студии с четким позиционированием? С удовольствием напишу еще.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.