Information

Founded
Location
Россия
Website
touchin.ru
Employees
51–100 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 22
Регрессионное тестирование подразумевает прогон ВСЕХ тест-кейсов по проекту.

Прям всех всех? Обычно, заводят специальный регрешн тестран, который постепенно пополняется тест кейсами.
да, все из-за ограничений ситечка для проектов длительностью меньше полугода гоняются все чек-листы. Для длительных со временем собирается регрешн чек-лист
А вы не в курсе случайно, как обстоят дела с Xamarin Test Cloud? Я давно подписан на бета-тест, но никаких новостей с тех пор не видел.
не в курсе, ходит слух, что пока все далеко от боевого использования.
Подскажите, какими сервисами бета-тестирования пользуетесь (Hockey, Crittercism, TestFairy, etc)?

Чем отличается флоу для iOS и используете ли обезьянку AntEater для iOS?
никакими не пользуемся :) Для ios обезьянит Appthwack

Флоу для iOS почти ничем не отличается, только билды ставим из testflight а не с билд-сервера
У нас количество тестироващиков на программиста зависит от проекта. Если для программиста это изменение одной строчки кода, а для тестировщика — регрешн всего приложения (1500 тест кейсов) руками, потому что автоматизации на этом прокте еще нет, а фикс важный и срочный, то может и 3-к-1 быть в пользу QA.
А бывает и наоборот, с нуля строится приложение — два back-end программиста, два UI, специалист по базам данных, тех.лид и архитектор в одном лице, и всего один тестировщик (но, правда, очень хороший). Сейчас этому тестировщику дали автоматизаторов в помощь, поскольку какое-то стабильное количество функционала набралось и его решили автоматизировать. Ну что, прошло пару месяцев, дизайн решили изменить, вся автоматизация сломалась, и бедный тестировщик опять работает ночами, пока автоматизаторы фиксят скрипты.
Занимаюсь Android-разработкой.
Во многих компаниях, с которыми я взаимодействовал, с тестированием Android-приложений все обстоит не очень хорошо — во-первых, фактически отсутствует автоматизированное тестирование, а во-вторых, никто даже не задумывается об этом. Ведь на самом деле автоматизированному тестированию поддаются очень многие вещи в мобильной разработке — конечно, нельзя говорить о том, что можно полностью отказаться от ручного тестирования, но ведь есть все возможности сократить его до минимума.
Впрочем, вам большой респект — у вас действительно выстроена достаточно неплохая и удобная система.
мы для себя посчитали, что автоматизация не выгодна. Только на очень долгосрочных проектах с фиксированным UI. Хотя периодически обдумываем внедрение.
Кто-нибудь знает про инструменты для построения навигационных схем с макетами экранов? Или фотошоп в помощь?
Очень интересный пост, спасибо!

Написал коллегам про appthwack.com, потому что раньше о таком не слышал. И сразу возник вопрос про NDA. Я нашел упоминание об этом appthwack.com/customeragreement в пункте: 11. CONFIDENTIAL INFORMATION
На сколько я понял, они пишут, о том что прилагают все усилия для сохранения конфиденциальности информации имеющей коммерческую ценность, бла, бла, бла, что так же включает подписание их сотрудниками NDA. А вы таким вопросом задавались? Сталкивались со страхом заказчика передавать билд приложения кому-то другому или заказчики обычно не знают таких деталей? :)
заказчики не знаю таких деталей. Туда же можно и tesflight отнести, через который этот билд заказчик себе ставит. Вопрос конечно не однозначный, но проблем пока не было
можно отнести testflight, согласен, но тут риск больше, потому что они запускают сами приложение. Даже делают скриншот Launch image.
Могу рассказать про организацию тестирования в текущем проекте. Вообще это тема отдельной статьи, поэтому не буду особо вдаваться в причины выбора решений, можно в комментариях пояснить.
Мы разрабатываем iOS приложение соц. сеть, причем сервера своего нет, используем Parse.com
Были написаны интеграционные тесты с помощью SenTestingKit, которые тестируют некоторую бизнес логику приложения и код выполняющийся на сервере. Так же есть юнит тесты. Подняли сервер hudson-ci.org, который берет последний код с git, и запускает sh скрипты, которые запускают тесты. Для запуска тестов и красивого отображения логов используем xtool github.com/facebook/xctool
Так же есть скрипт, который мержит(что может) production с development.
Недавно подключился тестировщик для ручного тестирования.
Тоже работаю тестером на Андроиде в одной большой компании.
Ручное тестирование на данный момент единственный вариант. Устройств на разных версиях ОС около 15 (не все используются сразу) — разработчикам тоже нужны аппараты, не только тестерам.
Софт — TestLink, Eclipse для снятия и небольшого анализа логов.
Сейчас изучаю тему автоматизиации. Столкнулся с тем, что документация Google пропускает важные шаги, что что начинающему автоматизатору просто не понятно, какой первый шаг надо сделать. Что-то работает не так, как написано в документации. В общем, Google в помощь, но именно как поисковик. Но уже хорошо разобрался, в Eclipse можно писать тексты для нашего приложения, даже не имея его исходного кода, не редактируя его. Правда, для этого требуется Андроид 4.1 и выше. В нем появился UIAutomator, кардинально упрощающий работу. Можно имитировать основные действия с устройством (нажатия на экран, свайпы), анализировать содержимое экрана и свойства элементов интерфейса.
Впрочем, не все автоматизируется. Если надо проверить, как наше приложение обработает звонок с другого телефона, надо брать это второй телефон и звонить на тестовый. Как это обойти, пока не придумал. А ведь одна из самых сложных функций приложения, ее бы автоматизировать.
Да, просьба автору — сделайте, пожалуйста, картинки открываемыми в большем размере!
Как минимум:
1. Тестирование требования, первая картинка.
2. Таблица критичности бага
На десктопе все же гонять туда-сюда масштаб не всегда удобно.
Спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.