Pull to refresh
0
Rating

Развиваем ритм, слух и просто отличный инструмент для репетиций

Totallicks corporate blog
Пару лет назад я начал пользоваться различными сервисами для развития своих способностей — LinguaLeo, Codecademy, Coursera. Это просто отличные инструменты. Удивительно, но тогда я не нашел подобного сервиса, который помог бы моему хобби — музыка (гитара). Идея создать отличный сервис для гитаристов, включающий в себя образовательную платформу, созрела в декабре 2011 года. История проекта Totallicks банальна.


Первое, что пришло в голову — табулатурный плеер с поддержкой форматов Guitar Pro и синхронизацией с видео. Мало того, целью было продать это как SaaS решение нескольким американским видео школам. После примерно дюжины писем я нашел партнера для реализации своей идеи, мы получили клиента и начали деятельность.

Работа с американским заказчиком была удобной, но она увела нас от цели делать сервис для обучения. То сотрудничество с США оказалось не очень удачным, но, как любят говорить многие — ”мы получили опыт”. Через 3 месяца мы имели рабочий плеер и не знали, что делать дальше. На рынке уже есть 2 компании, которые делают это отлично, но блокируют основной функционал в бесплатном режиме.

И понеслось. Что необходимо пользователям? Как помочь людям добиться улучшения ритма и слуха? Мы начали общаться с рок школами, профессионалами и просто музыкантами любителями. Концепция рождалась еще несколько месяцев, пока не обрела свою форму около 3 месяцев назад.

Totallicks — сервис, который помогает развивать ваши музыкальные способности. Мы состоим из трех частей: тренировки ритма, тренировки слуха и табулатурный нотный плеер, который может синхронизироваться с любым видом медиа контента. В целом наш сервис — это набор инструментов, которые помогут в интересной игровой форме развиваться музыканту.

Пример тренировки ритма — мы проигрываем ритмический рисунок, а пользователь должен его повторить. Мы показываем каждую ошибку, что позволяет контролировать свой результат и прогресс. Мне кажется, это замечательно! И ведь это только один способ, как можно вести тренировку ритма в Totallicks. Сейчас мы делаем тренировки на удержание ритма на нескольких ритмических рисунках и не только.
Тренировки слуха на Totallicks — это полноценное развитие от понимания интервалов и высоты звуков до музыкального диктанта.

Итак, что мы имеем


2 месяца назад мы начали тестировать свой сервис в открытом доступе. Мы работаем на двух языках — английском и русском. Мы запустили первые базовые тренировки ритма и слуха и открыли наш табулатурный плеер полностью бесплатно для пользователей. У нас есть платная подписка для премиум доступа к ритму и некоторым дополнительным возможностям.

Музыкой люди занимались всю свою историю и мы хотим сделать эти занятия еще проще в 21 веке.
Totallicks — сервис для музыкального образования мирового уровня, бесплатно на totallicks.com
Tags:музыкаистория проектаобучениеслухритмтабулатураTotallicks
Hubs: Totallicks corporate blog
Total votes 73: ↑68 and ↓5 +63
Views16.1K

Comments 79

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
totallicks.com
Employees
2–10 employees
Registered