.тостер.conf corporate blog
November 2011 1

Фото-отчет с .тостер{web-разработка}




Конференцию начала Ангела Цэ, менеджер по развитию Facebook в России, Польше, Корее и Восточной Европе. Она рассказала про то, что нового нас ждет на платформе Facebook: custom open graph, новый профиль и другие каналы дистрибуции.

Затем состоялся телемост со спикером, который не смог посетить наши холодные края — Scott Chacon (автор книги Pro Git book by Apress, Сhief Technology Officer в GitHub, ведущий Git-евангелист, спикер многих известных зарубежных конференций по разработке) рассказал об проектах Open-Source, о специфике работы платформы GitHub и других подобных проектов.

Третьим спикером стал Jake Archibald, ведущий разработчик из Lanyrd. Он дал ответы на многие насущные вопросы, например, что отличает код на JavaScript, который можно использовать вновь и вновь, от другого кода на JavaScript. Или как писать код, который легко поддерживать разработчикам, но который, в то же время, будет работать быстро, а также будет совместим с другим кодом.

Те, кто очень хотел, но не смог поприсутствовать на конференции, смотрели в прямом эфире её трансляцию — ее организовали наши друзья, компания COMDI. Все материалы с конференции появятся позже в разделе «Материалы» на сайте .тостера.

Затем был кофе-брейк — тосты с вкусными начинками, печеньки, чай-кофе. Еще чуть позже был обед — там кормили уже более сытно.


Выступление продолжил Matthew Eernisse — автор книги "Build Your Own Ajax Web Applications", руководитель отдела разработки в Yammer. В своем докладе “Introduction to NodeJS” он в реальном времени продемонстрировал разработку веб-приложений с помощью NodeJS — нового I/O-фреймворка для серверного JavaScript. NodeJS использует интерпретатор JavaScript V8 от Google и асинхронные API, позволяющие писать быстрые, масштабируемые приложения на чистом JavaScript.



Сразу после него выступил Константин (Kichik) Кичинский, автор html5insight.ru, эксперт по разработке ПО, dev-евангелист из Microsoft — у него был самый, пожалуй, необычный доклад. Доклад (про развитие HTML5 и связанных технологиях, их современном состоянии и том, что нас ждет в будущем) носил гордое название Wild Wild Web и был необычен тем, что был полон различными метафорами из животного мира. "Старые браузеры они как латимерии — вроде вымерли давно и все считают, что их давно нет, но в новостях то и дело проскочит упоминание о том, что они где-то водятся" — в общем, пришлось вспомнить уроки биологии.


Совсем недавно мы ездили в гости к "Одноклассникам", теперь — они к нам. На этот раз рассказ про архитектуру социальной сети был максимально подробный — с графиками и блок-схемами.


Предпоследним спикером стал Владимир (XaocCPS) Юнев — его выступление было про среду разработки WebMatrix (конкурс по теме), движок ASP.NET Web Pages, инструмент автоматической настройки веб-приложений Web Platform Installer и об использовании WebMatrix для PHP и NodeJS.
image

Однако я готов поспорить с автором предыдущего твита, ибо самое интересное (даже, пожалуй, невероятное) было в последнем докладе. Gareth Morris из Facebook на живых примерах показывал возможности Open Graph — в реальном времени создал около трех несложных приложений. Вряд ли кто-то запомнил всё с первого раза, но очевидно одно — у этого инструмента огромный потенциал, который поможет социальной сети оставаться лидером ещё долгое время.


После всех докладов — вопросы и ответы, возможность пообщаться со спикерами.

Ну а что было дальше, вы и так знаете :) Фуршет, пьянки-гулянки и снова общение-общение-общение. Всем посетителям были вручены.тостер-пакеты, в которых были приятные мелочи от наших партнёров. Ну как, мелочи — компания REG.ru, например, дарила сертификаты на хостинг и регистрацию доменов.

Но были и люди с повышенным уровнем везения — им достались не менее ценные и полезные подарки от Yota. К слову, всё тот же неизвестный парень в провокационной майке под вечер припёр две авоськи инвайтов и раздал их всем, кто участвовал в конференции.

Продолжение было.


Выражаем благодарность всем, кто принял участие в нашем мероприятии!


Как же здорово, что всё это будет повторяться каждый месяц! С сегодняшнего дня открыта регистрация на следующую конференцию, .тостер{мобильные приложения}. Стоимость билета для Хабрапользователей, кстати, стала значительно ниже! Кроме этого, «.тостер» и «Хабрахабр» каждый день будут дарить автору лучшего (за 24 часа) поста бесплатный билет на конференцию.



» Фотоотчет с .тостер{мобильные приложения}

До скорых встреч.
+44
31.1k 20
Support the author
Comments 49
Top of the day