Pull to refresh

Comments 54

Все ближе и ближе к тем временам, когда, наконец, мы избавимся от этих злобных проводов насовсем.
На уме только аналогия вайфаю (пока?). Вот когда будут встраивать в мониторы…
в телевизоры уже встраивают, а монитор никто не мешает подключить через адаптер от того же netgear. так что, будущее рядом =)
Все же тогда опять придется использовать провода. Ну да ладно, технология всеравно будет дорога первое время.
Надеюсь когда нибудь разработают индукционные полы :)
провода нужны будут только для питания.
ну, надеюсь, и индукционные полы на нашем веку будут =)
UFO just landed and posted this here
Вот-вот, об этом я и говорил. Его можно было даже поднять на пол метра, улучшив технологию можно было бы запитывать и до полутора метров. Полутора метров хватит всем! (с)
А через 50 лет мега ядерная станция будет без проводов заряжать весь город =D И буду ржать про фразу о полутора метрах =)))))
А еще через 50 лет мега питомник людей будет без проводов заряжать весь город машин =D И будут ржать про фразу о мега ядерных станциях =)))))
Мне кажется, что излучение гораздо злобней проводов
Особое постельное белье и особое мебельное покрытие с заземлением спасут благородных пользователей защищенного контента от электростатических проблем с домашними животными, а еще предчувствую возвращение компьютерных кактусов.

Мало кому это кажется => нет достойной документации (длина волны, в какой мусор превращается сигнал после смешивания со всем прочим мусором — шумами от мобилок-проводки) => всем, увы, не до этого. Хауса же смотреть надо.
Провода не исчезнут по любой, ведь это все надо как то запитывать
UFO just landed and posted this here
странно, у меня они по столу не тянутся, вот туева хуча проводов за и под столом — это вот напрягуче
UFO just landed and posted this here
Крепеж и аккуратность а также прямые руки спасут вас.
Лично я решил эту проблему прикручиванием к задней стороне стола профилей и закреплению стяжками на профилях всех проводов. Ничего не тянется, ноги не цепляют провода, все аккуратненько. И пылесосить удобно.
Извиняюсь, комент на ступеньку выше метился.
Забираю свои извинения назад, я таки попал в яблочко.
у меня все провода стянуты отдельными группами стяжек. тем не менее, они есть и добавление-удаление нового кабеля — это тот еще гемор

да и вообще, без обид, но меня лично раздражают комментарии в духе «не работает виндовс — установи линукс», «прострели себе ногу, так у тебя будет меньше проблем»
Топик про беспроводные технологии. Шнуры в изобилиии — это проблема, даже со стяжками, коробами, ярлычками и прочими удобностями. Пока их не меняешь все хорошо, но стоит туда залезть и тут же вспоминаешь чью-то маму
Не хотел вас никоим образом обидеть. =) Я тоже за беспроводные технологии, просто я отметил, как у себя решил проблему пока присутствующих проводов.
ну и вместо проводов покупать специальный стол
да ну их в жопу с такими беспроводными технологиями
Питание по воздуху уже передают, осталось укрепить / удешевить / обезопасить.
хм…
ну вот объясните мне как это может быть реализовано?
спецификация VESA режим HD 1920x1080 60Hz — PixelClock 148,5Mhz.
В режиме TrueColor 24бита на точку пропускная способность должна быть 148,5*24 Мбита/сек, то есть ~3,6Гбит/сек.
У нас такое по проводам не всегда передается (обычный Ethernet — это 1000/100Мбит/сек).
Отсюда предположение — наверное поток передается сжатый?
Тогда вопрос — сжатие после рендеринга видеокартой или нет? Сжатие ведется центральным процессором или самой картой (сомневаюсь)… Игры будут передаваться или нет?
В общем не понятно…
я так понял что передаются только данные, а эти преобразования уже в коробочке делаются. Те файл фильма весит, пусть 5Гб, то по сети его передача займет минуты три.
UFO just landed and posted this here
Ничего не сжимается, конечно. WiDi первого поколения давало 4 гигабита. Видимо, во втором поколении полосу расширили.
O_O А почему тогда wifi с такой скоростью не делают?
не сравнивайте тёплое с мягким, это совершенно разные технологии.
wi-fi, слава богу, может работать не в прямой видимости, проникает сквозь стены и препятствия, и подальше нескольких метров бьёт.
«вот тут» пишут совсем о другом, вы прочитайте внимательно. там сжатие потока на лету, передача по WiFi в коробку, которая раскодирует и показывает. статье как бы год уже.
Статья про widi 1.0. Технические подробности widi 2.0 что-то не могу нагуглить, но вряд-ли там что-то принципиально новое.

Откуда у вас инфа про то что widi 1.0 давал 4 мегабита?
Брр, вник в тему. Совершенно некорректно называют это безобразие с перекодированием как WiDi. У Intel есть технология Intel Wireless Display, которая представлена в статье на thg и в этой статье на хабре. Но с реальной технологией WiDi это не имеет ничего общего.
Вот, например, телевизор, который умеет нормальный WiDi:
www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?partNumber=KDL52XBR10&catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1#overview
Там никакого сжатия, передача fullhd без потерь, и естественно не используется WiFi, пропускная, как я уже говорил, 4Gbps.
А, понял. Они там походу торговую марку WiDi не поделили. Но по факту по «WiDi» находится именно интеловское решение. То, о чем ты говоришь, везде называют «Wireless HD».
Ты прав, несжатое никак не пролезет. Вот здесь: blogs.intel.com/research/2008/03/wireless_displays_to_compress.php, товарищ из intel пишет что на данный момент беспроводных интерфейсов, способных передавать такой поток нет, а даже если они вдруг появятся, то смысла передавать несжатое видео все равно не будет.

Вот здесь разобрана технология widi первого поколения:
www.thg.ru/display/intel_wireless_display/index.html

Пишут что используется обычный wifi, поток идет в 9 мегабит (чтобы с запасом и на остальную сеть хватало), есть задержка и качество не очень.

Хотя я думаю что сжатие — не принципиальный момент. И если intel переложил часть сжатия на CPU и уменьшил задержку, то должно получиться очень даже юзабельно.
сжатие на самом деле — это проблема.
Как я понимаю «настоящие» видеокарты есть только у Nvidia и AMD/ATI — у них сложная логика и сложные драйвера. Работает все в основном по направлению из системной памяти в память адаптера — там ускорителем формируется фреймбуффер и из него — видеосигнал. Если каждый кадр выкачивать назад в системную память для кодирования центральным процессором то пропускная способность всей подсистемы видео сильно упадет. К тому же видимо потребуется менять драйвера видео — врядли nvidia это сделает. Если это работает только с видеоадаптерами интел — ну это кое что меняет, но ведь они не такие продвинутые, так?
Ну и второй вопрос — каким кодеком сжимать? видеокодек? MotionJpeg?
Это сильно повредит картинке…
Вот по этому и спрашиваю как же это сделано…
Будут ли игры играть?
Я там ссылку кидал на статью про первую версию стандарта. Там mpeg-2, есть сильная задержка (игры не поиграешь), и грузится проц. Как я понял новая версия привязана как-то к конкретной архитектуре процессора (т.е. ко встроенной видеокарте), из чего можно предположить что там что-то сделали насчет аппаратного сжатия.
Это Intel Wireless Display, на нём в игры не поиграешь, плюс артефакты сжатия.
Есть технология, которая действительно называется WiDi (она же Wireless HD). Там идет реалтайм поток без сжатия, можно в игры играть.
Это реализовано с помощью баночки Бёрна на первом фото)
>Intel представила анонсировала новую версию технологии
Надо бы оставить что-то одно, или представила, или анонсировала.
>а также бъемного 5.1-канального звука
Еще одна опечатка. Вам бы надо перед опубликованием спеллчекером проверять текст.
А «до некоторого времени была мала известна» вас не смущает, да? :)
Действительно, как же я так опростоволосился =) Я просто хочу, чтобы все статьи были стилистически и грамматически верны, приятнее читать.
Я протестую, я больше не смогу смеяться над друзьями, которые цепляются ногами за провода.
Посмотрим, кто посмеется, когда с шумом упадет ваша плазма
Apple-фанаты с их MagLock (кабель, фиксирующийся на магните) будут смеяться, факт.
А банка энергетика на столе — это следы бессонной ночи в попытках все настроить? (шутка)
Вообще я помню давно покупал прородителя этой концепции под названием Zender на рынке Юнона в Петербурге. Работало это все не по цифре, а по радио и от сюда были жуткие помехи при вещании. Управление смешно довольно было реализовано. От ресивера шел проводок с ИК лампочкой и присоской, которая присобачивалась на технику которой предполагалось управлять, ну и на другой стороне приемник, соответственно. Но тогда, лет 7 назад вроде — это мне казалось нереально круто и удобно.
Сейчас же уже в некоторых телеках встроен RJ45 со всеми вытекающими и втекающими.
И вот наконец то! Стриминг по вайфаю на телек. Мечта просто.
А вопрос вот в чем: неужели обязательно было ждать эти 7 лет чтобы сделать реализацию из концепции? Или это специально такая скорость вывода на рынок задана из-за маркетинга и т.д.
А кто помнит игрушку Half-Life 2 и аналоговые (в век будущего, победившего коммунизма и DVB в каждом селе) помехи на экранах внутриигровых телевизоров? Сдается мне, что алгоритм коррекции этой штуки отлаживали эти семь лет именно для избежания радостного отображения «белого снега смерти».
А разве сейчас данные не пакетно передаются с контрольной суммой? Там то именно аналог был! Модулятор и все. Вспомнилось: прикалывались в детстве:
Внутри приставок (Sega/Dendy) был дешевый модулятор, который собственно сажал на частоту видеосигнал. Это был самый дешевый способ достать сие чудо на тот мент из тех которые были доступны (купить БУ приставку). Дак вот. Брали этот экранированный волшебный бокс, делали нехитрое препарирование и обмотку вокруг центрального антенного кабеля жилого дома. И, после небольшой коррекции частот, получали вместо РенТВ (точно не помню, но сложность была попасть в канал — неделю возились) демо-режим супермарио и бомбермена спецом для бабушек подьезда заместо «Рабыни Изауры» и «Богатые Тоже Плачут». Поработало исправно сие достижение коллективной работы 7 часов, после чего был собран экстренный слет на лавках снизу, где нас и раскусили. О том что было далее история предпочитает умалчивать.
UFO just landed and posted this here
Интересное дело!
У довольно-таки хорошего производителя CME аббривиатура WIDI давно используется для обозначения беспроводной технологии передачи MIDI сигналов (например в MIDI клавиатурах серии UF).
Sign up to leave a comment.