Pull to refresh
0
Rating
Top 3D Shop
Digital manufacturing experts

Обзор 3D-принтера Anycubic MEGA ZERO

Top 3D Shop corporate blog3D printers

Статья Стефана Каза́ с сайта planetroid.com адаптирована для вас Top 3D Shop.

Китайская компания Anycubic хорошо известна в мире 3D-печати, особенно благодаря своим флагманским моделям, таким как FDM 3D-принтер i3 Mega или фотополимерный принтер Photon.

Относительно недавно у Anycubic появился MEGA Zero — новый 3D-принтер начального уровня. На рынке 3D-принтеров по-прежнему невелик выбор принтеров по такой доступной цене. Давайте посмотрим — насколько он хорош.

Общие технические характеристики



Источник: top3dshop.ru

Никаких проблем со сборкой




Anycubic Mega Zero 3D — это предварительно собранный 3D-принтер, позволяющий сэкономить на транспортных расходах. В картонную коробку в два слоя уложены хорошо защищенные части. Все необходимое входит в комплект. Кроме прочего, Anycubic предоставляет резак, шпатель, а также несколько метров филамента.



Печатное руководство очень четкое, с пошаговой разбивкой сборки и рисунками. Самые сложные узлы уже собраны.



На прилагаемой карте памяти емкостью 8 Гб есть еще более подробное руководство в цифровом формате. Anycubic вдобавок разместил на своем канале Youtube очень подробное видео по сборке MegaZero.



Все четко обозначено, так что подключить что-то неправильно сложно. Силовые кабели изолированы, ремни хорошо натянуты.



Блок управления расположен с правой стороны. Здесь есть небольшой монохромный дисплей и поворотная кнопка. В блоке находится материнская плата, но нет блока питания. Электроэнергия поступает от внешнего БП.



С правой стороны блока управления размещен кардридер для карт MicroSD, а также порт USB-A для прямого управления (не рекомендуется использовать).

Простой, но удачный дизайн


Anycubic накопил опыт производства надежных 3D-принтеров по низкой цене. Рама MEGA ZERO полностью сделана из алюминия, с большим запасом устойчивости.



Размеры 3D-принтера MEGA ZERO составляют 504 мм × 396 мм × 607 мм, вес — 6,4 кг. Из-за блока управления, вынесенного в сторону, увеличилась ширина.

Общая конструкция — портального типа. Печатающая головка перемещается по оси X, которая в свою очередь поднимается и опускается по оси Z. И наконец, платформа движется по оси Y.



В принтере используется экструзионная система Bowden (Dual GEAR) с вынесенным двигателем. Двойная система привода повышает тяговое усилие, приложенное к нити пластика. Экструдер хорошо удерживает нить, даже если вы используете мягкий материал, такой как TPU.


Печатающая головка — традиционного дизайна, с вентиляцией.

В конструкцию каретки производитель добавил две направляющие, что делает рабочий стол более устойчивым, печать — качественной, результат — стабильным.



Пользовательский интерфейс


3D-принтеры, которые выпускаются в последнее время, все чаще предлагают цветной сенсорный экран. У Anycubic Mega Zero — простой синий экран с белым шрифтом и система выбора с поворотно-нажимной ручкой.



На основном экране отображается минимум информации. Он показывает текущую и целевую температуру сопла, ход печати в виде индикатора выполнения, затраченное время, имя распечатываемого файла и координаты XYZ.

При нажатии кнопки отображается меню на английском языке, с древовидной логикой навигации.

На фото ниже — различные состояния экрана.



Логика немного сбивает с толку. Например, чтобы выровнять печатный стол, нужно сначала выбрать HOME, а затем HOME ALL для того, чтобы изменить положение печатающей головки, прежде чем перейти к выбору LevelCorners. По вашему выбору печатающий узел перемещается в каждый из четырех углов платформы, чтобы вы могли регулировать высоту. Регулировочные колесики под платформой большие, поэтому их легко поворачивать.



Чтобы загрузить или выгрузить филамент, необходимо запустить предварительный прогрев экструдера командой Preheat PLA, а затем перейти к пункту Move Axis/Extrude, чтобы нить могла двигаться вперед или назад. Также можно вытянуть филамент вручную.

После начала печати можно также регулировать скорость печати, скорость вращения вентилятора или температуру сопла.

Подготовка к печати и печать


После того, как 3D-принтер собран и нить загружена, наступает время что-нибудь напечатать.

На прилагаемой 8-гигабайтной карте памяти MicroSD есть два небольших, но не очень интересных примера. Стефан также советует скачать файлы с бесплатных сайтов 3D-моделей: Thingiverse, CULTS 3D и My Mini Factory.



Программное обеспечение, которое Anycubic предоставляет для Mega Zero — классический слайсер Ultimaker CURA, версии 4.4.

Руководство пользователя на карте памяти объясняет как настроить CURA. Настройка выполняется путем ручного ввода данных или с использованием прилагаемых файлов профиля, одного для PLA и одного для печати TPU.

Автор статьи советует выровнять печатный стол дважды, чтобы добиться идеального результата.

Следует отметить, что у Anycubic MEGA ZERO печатный стол не подогревается. Производителю пришлось пойти на такой компромисс, чтобы снизить цену. Это не критично, так как для филаментов типа PLA, TPU, HIPS, PETG или Wood не обязательно требуется подогрев стола, хотя его наличие снижает риск отслаивания.


3D-модели, напечатанные на Mego Zero из пластика разных типов.

Чтобы надежнее зафиксировать на поверхности печатного стола некоторые длинные модели (или две модели, которые печатаются одновременно), можно использовать клеевой карандаш типа UHU/BIC.



Качество печати высокое, без дефектов, поверхность гладкая. Лучше печатать не слишком быстро, со скоростью примерно 50 мм/сек.

Обратите внимание, что существует механизм возобновления печати после сбоя питания.

Вывод


Anycubic MEGA ZERO — достойный принтер с привлекательной ценой. В настоящее время Anycubic MEGA ZERO — это самый недорогой и надежный 3D-принтер, сильный конкурент принтера Creality Ender-3 KIT.

Он прост в сборке, хорошо сделан и прочен. На нем вы сможете печатать красивые 3D-изделия.
Tags:3d-печать3d-принтер3d-моделирование
Hubs: Top 3D Shop corporate blog 3D printers
Total votes 13: ↑10 and ↓3 +7
Views9.9K

Popular right now

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
top3dshop.com
Employees
51–100 employees
Registered

Habr blog