Pull to refresh

Comments 15

вот из текста статьи совершенно не ясно что уколы станут «безболезненными»… да еще и страшное видео как крючки раздирают кожу… по которому ещё более становится не понятным что там безболезненного
Вот я тоже не понял. Сначала надо было бы написать для каких конкретных целей такое применяется, какие есть проблемы и как это решилось. А то придумали какой то ершик, который на выходе сделает дырищу и радуются. Ах да, зато игла сама не вывалится. Может это первое апреля такое?
Скорее всего. Вообще вроде бы насекомые вводят обезболивающее чтобы жертва не чувствовала укола
Эта игла похожа на средневековый наконечник копья для нанесения максимального урона. В миниатюре, конечно.
Так на видео же видно как сразу 4-мя хреновинами ширяют. Вот поэтому 4D.
Игла имеет площадь X*Y, войдет на глубину Z и будет мучить болью пациента всё время использования T
Если я правильно понимаю исходник, то они сначала на DLP 3D принтере печатают иглы без обратно смотрящих шипов, затем как-то химически обрабатывают, чтобы шипы появились. Печатают с варьированием материалов и параметров.

Насколько мне известно, когда говорят про 4D печать, сначала специальным образом печатают в 3D, затем, например температурным или химическим воздействием получают конечную форму/свойства, такую, которую 3D печатью получить или тяжело или невозможно.

Аналогично печатают в 2D, затем собирают 3D объекты, например, стенки коробки.
Все очень просто. Это специальные иглы, которые через четырехмерное пространство доставляют лекарство сразу куда нужно, без прокола кожи.
Любой, кого хоть раз имел с ними дело, знает, что ощущения в лучшем случае неприятные.

Имел дело, неоднократно. Никаких особых ощущений не припомню. Вот вообще. Это при том, что болевой порог у меня довольно низкий и зубы без анестезии я не лечу. К чему этот драматизм?


4D-иглы

А чего не 15D, как "кинотеатры" в парках?

А как эти гарпуны потом вытаскивать? Или они рассасываются?

Возможно, их пропускают насквозь :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.