4 March

На Wanhao 5S напечатали куклу ростом с человека

Top 3D Shop corporate blog3D printers
Translation
Original author: Wanhao

Источник всех фотографий в статье Wanhao3dprinter.com

Компания CAD House изготовила 3D-печатную куклу в человеческий рост и с полностью подвижными суставами

Когда программы для 3D-моделирования и 3D-принтеры стали доступнее и проще в использовании, многие увлеклись созданием объектов с подвижными шарнирными соединениями, например — кукол со сгибающимися и поворачивающимися во всех суставах руками, ногами, туловищем и шеей. Испанская художница Соня Верду (Sonia Verdu) создала несколько красивых 3D-печатных кукол.



Верду поделилась фотографиями своих кукол и их бесплатными 3D-моделями на MakerBot Thingiverse. Она приглашает всех желающих разработать на основе ее дизайна свою собственную куклу.



Южноафриканская компания CAD House воспользовалась этой идеей и напечатала модель величиной примерно 1,7 метра, полностью подвижную во всех шарнирных соединениях.



Компания решила сделать Роботику настолько большой, насколько это было возможно с уже имеющимися 3D-принтерами, без необходимости печатать детали по частям и потом склеивать их вместе. Модель Роботики увеличили в 5 раз. Напечатали ее пластиком PLA на FDM-принтерах производства Wanhao.



Чтобы изготовить куклу, понадобилось 240 часов печати. Все детали были напечатаны золотистым PLA на 3D-принтерах Wanhao Duplicator 5S и 5S mini.

Технические характеристики Wanhao Duplicator 5S (D5S)



Источник: top3dshop.ru













У Роботики есть собственная страница в Facebook.

Узнайте больше о разнообразии 3D-принтеров Wanhao и их возможностях.
Tags: 3d-печать 3d-принтер 3d-моделирование
Hubs: Top 3D Shop corporate blog 3D printers
+5
3.9k 9
Comments 8
Ads