Comments 17
«Способ заключается в послойном нанесении слоев керамического порошка и скреплении их предварительно растворенным полимером...»
ГДЕ здесь алмазы?
Даже если вместо керамики взять алмазный порошок, бриллиант не получится — он монокристалл (почти).
Очевидно углерод там в упомянутых наночастицах, наполняющих керамику, а изделие после печати наверное запекается под давлением, но нам этого не сказали, потому что патент. )
Изделие не сдавить так, чтобы получилось алмазное изделие — оно развалится. Для создания алмаза из углерода нужны огромные давления.
Ну, в статье про poly(hydridocarbyne) говорится что «Upon thermolysis in argon at atmospheric pressure and temperatures of 110 °C to 1000 °C, decomposition of poly(hydridocarbyne) results in hexagonal diamond (Lonsdaleite). »
То есть это такой хитрый прекурсор который перекидывается в алмаз чисто от нагрева.
Другой вопрос что к ювелирке это отношения не имеет, поскольку лонсдейлит штука занятная но невзрачная.
… что будет печатать «Локхид-Мартин» искусственным алмазом?
Какие еще применения, кроме инструментального и ювелирного, можно найти этой технологии?
Радиаторы для мощных лазеров.
А как у них механические свойства, не становятся более хрупкими от нагрева? А то радиаторы обычно с вентиляторами идут — вибрации и т.д.
Кто ж их знает. Нужно будет у Локхида у Мартина заказать образцы и протестировать. Хорошим радиаторам есть масса применений, в том числе безвентиляторных. Марс вон прямо по курсу…
Годные изделия. Но зачем, если у вас есть мегаваттный лазер? Инженер Гарин гиперболоидом до ядра добурился. Твёрдому инструменту это не под силу.
А горизонтальные и «круговые» скважины Вы как лазером бурить будете на глубине нескольких км)
UFO landed and left these words here
Изделие скорее всего шлифовали. А шлифовка керамики, да еще и с алмазной пылью — задача не из легких. Если можно напечатать уже готовую деталь — это сильно упростит процесс.
А изделия эти — скорее всего какие-то теплоотводящие подложки для мощных полупроводников или лазеров. Или жаростойкие детали для двигателей.
UFO landed and left these words here
Ну у них и на термоядерный реактор есть патент. Только самого реактора нет.

Кажется мы снова начали выдавать патенты на несуществующие вещи.
Блин, почитал другие новости. Начнем что это новость бородатого 2016 года. Второе, там используеться поли(гидрокарбин), дальше мне тяжеловато перевести:
poly(hydridocarbyne), a carbon-based pre-ceramic polymer with structural similarities to diamonds.

Потом эта напечатанное изделие нагреватся в инертной атмосфере и происходит пиролиз, при котором этот поли(гидрокарбин) крисстализуется в алмаз. Потом просто удаляют ненужные остатки порошка.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.