5 June 2019

Lockheed Martin патентует 3D-печать алмазом

Top 3D Shop corporate blog3D printers
Translation
Original author: Katie Armstrong — австралийский художник, писатель и фотограф. Живёт в Лондоне. Заядлый косплеер, любитель научной фантастики, компьютерных игр и пирогов.

Изделия любой формы! Автор хотела вставить алмазного тираннозавра, но Google не нашел подходящей картинки. Источник фото: Crystal Fox

Lockheed Martin, один из крупнейших аэрокосмических производителей мира, 4 апреля подал документы на оформление патента на новую технологию 3D-печати — 3D-печать искусственным алмазом.

Материал с сайта 3dprintingindustry.com переведен для вас Top 3D Shop.

В заявке на патент изобретатель Дэвид Г. Финдли описывает новый способ 3D-печати, использующий связующий керамику полимер и наполнитель из наночастиц для создания предметов из синтетического алмаза практически любой формы, какую только можно представить.

О технологии


David G. Findley:
«Способ заключается в послойном нанесении слоев керамического порошка и скреплении их предварительно растворенным полимером.
После завершения послойного построения объект нагревается, как минимум до температуры разложения полимера, которая ниже, чем температура спекания порошка.»



Изображение: Бюро по патентам и товарным знакам США, Lockheed Martin

Хотя принтер, скорее всего, в основном будет использоваться для изготовления сверл, резцов и, возможно, даже легкой брони, его появление может стать отличной новостью и для ювелиров, которые смогут создавать бриллианты практически любой формы.

О компании Lockheed Martin



Тихий сверхзвуковой аппарат для NASA. Источник: Lockheed Martin

Компания Lockheed Martin, штаб-квартира которой находится в Бетесде, штат Мэриленд, США, это международная компания, работающая в сфере безопасности и аэрокосмической промышленности, в которой работает около 98 000 человек по всему миру. Компания занимается исследованиями, проектированием, разработкой, производством, интеграцией и поддержкой современных технологических систем, продуктов и услуг.


Истребитель ВВС США F-35. Источник: nationalinterest.org

Что еще общего у 3D-печати и алмазов



Фото: georgeherald.com

Специалисты по алмазным технологиям De Beers Technologies инвестировали в две системы 3D-печати Stratasys — Fortus 360mc и Dimension 1200, чтобы увеличить производство деталей для оборудования алмазной промышленности.

Раньше компания закрывала свои потребности в 3D-печати с помощью сторонних исполнителей, но добавление двух машин означает круглосуточное производство в ее алмазно-исследовательском центре в Мейденхеде, Великобритания.

3D-принтеры используются для создания автоматизированных методов проверки и сортировки алмазов, для прототипирования деталей нового оборудования.

Старший инженер-механик De Beers Technologies Эндрю Портсмут:
«Всякий раз, когда у меня возникает идея, первая мысль — “будет ли это работать”? Теперь мы можем распечатать прототип за ночь, протестировать его на следующий день, выяснить характеристики и недочеты, внести изменения и распечатать исправленный уже к следующему утру, чтобы повторить все тесты. Невозможно выразить словами, как сильно 3D-печать ускоряет разработку.»


Корпус оптической измерительной ячейки. Изображение: tctmagazine.com

Один из компонентов оборудования, корпус оптической измерительной ячейки (на фото выше), невозможно создать без 3D-печати.

«Особенности конструкции этого корпуса дают ему множество преимуществ в применении, но эти же особенности означают, что изготовить его другими способами, помимо 3D-печати, невозможно» — объяснил Эндрю.
«Производство этой детали на Fortus 360mc обеспечило снижение себестоимости в 3-4 раза, по сравнению с предыдущим способом обработки, просто потому, что это намного более дешевый процесс».

Как вы думаете, что будет печатать «Локхид-Мартин» искусственным алмазом?
Какие еще применения, кроме инструментального и ювелирного, можно найти этой технологии? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Tags:алмазалмазы3d-печать3D-печать алмазомВПК
Hubs: Top 3D Shop corporate blog 3D printers
+13
8.4k 16
Comments 17