Top 3D Shop corporate blog
3D printers
January 11

Обзор кофе-принтера Cafe Maker



Всем привет! С вами Top 3D Shop и в очередном обзоре мы расскажем о кофе-принтере Cafe Maker.

Видео




Cafe Maker




Характеристики


  • Площадь печати, см: 11 x 11
  • Высота чашки, см, до: 18
  • Скорость печати, секунд на чашку: 10-20
  • Разрешение: 600х600
  • Цена, рублей: 95 938 (цена на день публикации, актуальную смотрите на сайте)

Описание


Cafe Maker — это новая модель в сегменте пищевых принтеров. С его помощью можно в считанные секунды нанести рисунок на вспененную поверхность напитка или небольшое пирожное.



По сути использованной технологии — перед нами струйный принтер специализированного формата, созданный для печати пищевыми красителями на специфических объектах.



Cafe Maker может печатать как в монохромном режиме — одной краской, так и набором из трех — голубой, красной и желтой.



Заправка принтера


Перед началом работы с кофе-принтером необходимо убедиться в наличии красителя внутри картриджа и, в случае необходимости, наполнить его.



Если вы когда-нибудь занимались заправкой картриджей для струйных принтеров, то процесс покажется знакомым: внутрь герметичной емкости, с помощью шприца, вливается определенное количество красителя — медленно, чтобы избежать образования воздушной пробки.



Готовые к работе картриджи размещаются внутри кофе-принтера на каретке: справа — картридж для печати одной краской, слева — для печати в три цвета.



Подготовка к печати


Следующий шаг: установка драйвера и приложения для создания, подготовки и отправки на печать изображений. Идущий в комплекте софт может работать на любом ноутбуке или планшете под управлением Windows.

ПО




Запускаем приложение CupShow, оно поставляется вместе с принтером. Изображение для печати можно выбрать из встроенной библиотеки или закачать свое. Еще один вариант — сделать надпись. Но самая интересная опция — возможность отправки на печать собственных фото.



Особенности печати


На каких поверхностях умеет печатать кофе-принтер? Если говорить о жидкостях, то это может быть любой напиток с плотной пеной, такой как капучино, латте, молочный коктейль или пиво.



Требования к емкости: стакан или чашка не могут быть прозрачными. Их высота должна находиться в пределах от 8,5 до 18 сантиметров, а диаметр не может превышать 11 сантиметров.



Если верхний край емкости с напитком принтер определяет самостоятельно — внутри встроен датчик, то диаметр сосуда вам придется задать в приложении CupShow.



Печать


Размещаем стакан или чашку на платформе и нажимаем кнопку на фронтальной поверхности. Кнопка выполняет роль индикатора: в режиме ожидания она горит желтым, а в процессе печати или при сбое начинает мигать.



На печать одного рисунка, от нажатия кнопки до возвращения платформы, уходит от 10 до 20 секунд.



Можно нанести изображение и на выпечку. Неплохой вариант — пирожное или печенье со светлой глазурью.



Впрочем, никто не мешает экспериментировать. Главное: поверхность должна быть достаточно ровной и находиться на высоте не менее 8,5 и не более 18 сантиметров от платформы. Мы, например, использовали перевернутый стаканчик как подставку для печати на печенье.



Семейство пищевых 3D-принтеров — Foodini, PancakeBot, Chocola3D, Choc Creator — продолжает пополняться. Кофе-принтер Cafe Maker может быть отличным подспорьем в работе небольшой пекарни, кофейни или мастерской по изготовлению эксклюзивной выпечки.



Выбираете пищевой 3D-принтер для кондитерской, кафе или бара? Напишите нам на sales@top3dshop.ru — подберем оптимальный аппарат под ваши требования и возможности.

Хотите больше интересных новостей из мира 3D-технологий?

Подписывайтесь на нас в соц. сетях:


+8
4.1k 16
Comments 2
Top of the day