Comments 8
Немного офтопика: занятно, но судя по форме кирасы — у Швейцарского гвардейца обязательно должно быть отвисшее пузо. Ох уж эти традиции…
А все остальные — на голое? Я не знаток, но гугл подсказал, что память меня не обманывает, и эта форма крайне не типична для кирасы
1. У мужчин (тем более тренированных. тут ведь личная гвардия первого лица!) грудь в обхвате больше, чем талия, так что даже цилиндрический доспех оставляет кучу места.
2. Тут же форма не просто живота, а огромного и отвисшего живота! Обратите внимание, на сколько сильно он выдаётся вперёд.
эта форма крайне не типична для кирасы

Это форма кирасы «гусиное брюхо» очень модная в середине и второй половине XVI века
— кираса имеет ребро жёсткости и V-образную форму в профиле для лучшего рикошета и пуленепробиваемости.
Что напоминает
-V-образное антиминное днище у бронемобилей
image
— нос «щукой» для рикошета у танков ИС
image
Если кираса не бутафорская, то она должна быть в центре, там где ребро жёсткости, иметь толщину почти в сантиметр, становясь тоньше по краям, а весить свыше 30 кг и быть пуленепробиваемым. Шлем тоже должен быть пуленепробиваемым и весить свыше 2 кг.
3D-печатный шлем будет значительно дешевле и, что еще важнее, легче. Шлемы изготавливаются из ПВХ, на них нанесен герб папы Юлия II, который и основал Швейцарскую гвардию в 1506 году.

* фейс-палм *
Спасибо, познавательно.
Почитал про «брюхо» — на самом деле оно отбивало копья вверх, к защите шеи (которой у гвардейцев, почему-то, нет). С защитой от пуль там было, как я понимаю, на тот момент всё плохо. Но да, были и противопулевые кирасы.
Все придумано до нас:

«ИЗМЕНЕНИЕ ФУНКЦИИ ТЫЛОВЫХ СЛУЖБ СОЕДИНЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ ВОЙСКОВОЙ ОПЕРАЦИИ

Введение

Широкое введение в производственную практику различных вариантов технологии так называемой „программированной молекулярной сборки“ (ПМС) не могло не повлиять на характер деятельности тыловых служб полка, дивизии, корпуса, армии, в том числе и планируемой к осуществлению в ходе активных боевых действий. Первым организационным решением в этом направлении следует считать изменения в структуре, штатном расписании и оснащении собственных ремонтных баз Округов, ремонтных рот и батальонов, а также отдельных ремонтных мастерских, проведенные поэтапно согласно приказу Министра Обороны от „12. 08. 198*г.“, соответствующих „Приложений“ и „Дополнительного Циркуляра“ от „4. 10. 198* г.“.
С целью выполнения Приказа в части и подразделения были откомандированы, призваны из запаса или на действительную службу гражданские специалисты соответствующего профиля, обладающие, как правило, высокой квалификацией. Консультации относительно конкретного набора и последовательности практических мероприятий, направленных к выполнению Приказа проводились руководством и ведущими специалистами НПО „МС“, его головного предприятия „Новфарм“ и структурных подразделений НПО: „Симплекс“, „Комплекс“, „Гравис“ и „Сапиенс“. Параллельно с работами по непосредственному освоению новой техники и отработке тактических принципов работы частей нового состава, в частях и соединениях развернуто обучение специалистов из числа кадрового офицерского состава.
На период освоения новой техники и организационных принципов пришелся целый ряд вооруженных инцидентов и вооруженных конфликтов, носивших приграничный характер, а также специальных вооруженных акций, происходивших с участием личного состава войск МО СССР как за пределами СССР, так и на территории ряда союзных республик. Опыт работы тыловых служб с элементами новых принципов комплектации и организации (ПКО) в условиях реальных боевых действий различной интенсивности наглядно продемонстрировал, что последовательное, грамотное, нешаблонное использование возможностей, предоставляемых новыми технологиями и ПКО не только неизмеримо расширяют возможности служб Тыла в плане снабжения боевых частей всеми необходимыми ресурсами, а также эвакуации и ремонта техники, вооружения и снаряжения, но и способны коренным образом изменить характер самих боевых действий.»
*************

«В ходе реальных боевых действий службы тыла с новыми ПКО гибко реагировали на возникающие в ходе войсковых операций потребности соединений, частей и отдельных подразделений, в частности, смогли в значительной мере компенсировать недостатки централизованного снабжения, пользуясь исключительно местными ресурсами, наладили обеспечение боеприпасами тех спецификаций, которые требовались в конкретных условиях боевых действий. Ниже будет приведен целый ряд примеров, когда ремонтные роты и батальоны с новыми ПКО по заказу штабов соответствующих частей и соединений в кратчайшие сроки разрабатывали и изготавливали различные образцы техники для проведения воздушной и наземной разведки в автоматическом режиме, высокоэффективные автоматические средства боевого охранения. Аналогичные устройства применялись и для прямого поражения противника, нанесения высокоточных ударов по скрытно разведанным целям, причем появилась возможность использовать средства поражения, наиболее адекватные поставленным боевым задачам.
Исходная задача ремонта и восстановления техники, вооружения и военного имущества выполнялась с крайне высокой эффективностью и достаточно быстро была дополнена задачами боевой адаптации к конкретным условиям местности, погодным условиям, и характеру боевых действий, а также, в значительном числе случаев, прямой модернизации техники.
В качестве же интегрального, обобщающего результата внедрения новых ПКО службы тыла различного подчинения следует назвать резкое, многократное повышение мобильности войск и достижение ими такого уровня боевой автономности, который был совершенно невозможен при каких бы то ни было из прежних ПКО тыловых частей.
Можно констатировать, что именно измененная служба тыла дает подавляющее преимущество войскам с новыми ПКО тыла над противником, даже исходно обладающим техникой и вооружением со сходными характеристиками, сопоставимым уровнем подготовки и численностью личного состава боевых частей, но не имеющим тыловых служб, сопоставимых по возможностям с таковыми в частях и соединениях СА. То, что специалисты соответствующего профиля в необходимом количестве и с необходимым уровнем подготовки имеются только в СА, позволяет уверенно говорить о том, что превосходство СА над любой современной армией в неядерном конфликте удастся сохранить на длительный период.»


**********************
«Ставшая фактическим правилом практика особого резервирования т.н. „Аварийного Комплекса“ в условиях современного боя резко повышает общую устойчивость тыловых частей с новыми ПКО.
Как правило, для этих целей служит портативный сейф из материалов повышенной или особой стойкости, запираемый на прецизионный ключ: практика показала преимущество этих систем в полевых условиях над любыми цифровыми (кодированными) сейфовыми замками. При передислокации тыловой части скрытое размещение сейфа (в прочных естественных укрытиях, под поверхностью грунта и т.п.), маскировка его расположения и организация скрытого или малозаметного охранения автоматическими и дистанционными средствами является одной из первоочередных задач.
Рекомендуемые меры по скрытому охранению и защите перечислены в „Перечне“ (см. (Приложение 3), но конкретная комбинация мер оставляется на усмотрение командира соответствующей тыловой службы (части), его помощника или специально уполномоченного лица из числа специалистов, поскольку шаблон в такого рода мерах является безусловно нежелательным.
Стандартным для „Аварийного Комплекса“ содержимым являются следующие материалы и имущество:
1) одно портативное устройство для синтеза углеродных информонитей в репликационном режиме или с использованием внешних источников информации типа „ИНУ — 79“, „ИНУ(п) — П“, „Иней — 2“ или „Иваново“;
2) одну портативную ВМ типа „УС(п) — 15“, „УС(п) — 25“, „УС(п) — 35“ или „Фотон — П“ с унифицированным программным обеспечением;
3) один портативный ЭХГ типа „ГП — 50“;
4) один набор оптических носителей информации с записью последовательностей ИНУ для основных изделий и устройств,
5) один набор маркированных ИНУ согласно „Перечню...“ (»Приложение 8"),
6) четыре герметических, упакованных в заводских условиях емкости с МС, наборы типа «ФЗ — 1», «ФЗ — М» или «ФЗ — Н»."
(С) Шуваев
Эх. В мире уже столько всего делаю при помощи 3D-печати, а у нас лишь несколько заводов купили 3D-принтеры и лишь планируют их использовать(
Полет, дальностью 500 метров, длился всего несколько минут, но доказал, что 3D-печатные беспилотники можно запускать с моря.

Убили. Никто ж даже не предполагал о такой возможности! А мудрые британские военные всё таки доказали! Значит — с моря всё таки можно! И именно «3D-печатные»! На корабле же места нет, чтобы хранить готовые беспилотники, отгруженные и проверенные со склада на базе — надо именно в море их печатать, на штормовой волне…

Интересно, а после «take off» — они не боятся, что его найдут и используют террористы или там противник? Или он несёт ещё пару грамм взрывчатки, чтобы тэйк-офф прошёл более гладко? Но тогда он выдаст своё местоположение… Всего в 500 метрах от материнского корабля.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.