0
Rating
Top 3D Shop
Digital manufacturing experts
27 September 2018

Обзор: 3D-сканирование помещений на рынке недвижимости

Top 3D Shop corporate blogWorking with 3D-graphicsThe future is here


Из-за большой конкуренции на рынке недвижимости, агенты постоянно ищут способы выделить свои объявления. Фото и видео уже никого не удивляют. Новое направление для иллюстрации объектов недвижимости – 3D-туры. Сюжеты, сделанные при помощи 3D-сканирования, помогают воспринимать пространство целиком. Изображение получается абсолютно идентичным тому, что видит человек находящийся в сканируемом помещении.

Что такое 3D-тур


3D-сканирование – способ визуализации объекта со всех сторон. Во время 3D-тура по квартире или офису можно передвигаться в любом направлении и изучать мельчайшие детали. Лидер по созданию 3D-моделей недвижимости – технология Маттерпорт. Возможны три варианта просмотра: в режиме экскурсии, “передвигаясь” по объекту вручную или автоматически, в виде «кукольного домика» и в формате поэтажного плана.

Тур.



“Кукольный домик”.



Поэтажный или смешанный план.



Смотреть можно как с монитора, так и через VR-гарнитуру, начиная с простейших Google Cardboard.



Ссылки на примеры — далее в статье.

Matterport Pro 2





Характеристики

  • Разрешение камеры: 134,2 Мп;
  • Зона сканирования: 3600 (по горизонтали) и 3000 (по вертикали);
  • Время работы: до 8 часов;
  • Время заряда: 4,5 часа;
  • Скорость съемки 1 панорамы: 20 секунд;
  • Максимальное расстояние до объекта: 4,5 м;
  • Вес: 3,4 кг;
  • Интерфейс: Wi-Fi;
  • Цена: 554 273 ₽

Панорамная фотокамера Matterport снимает детализированные изображения объекта с разных ракурсов, затем в облачном сервисе происходит склейка 3D-плана. Разрешение изображения – 134,2 Мп. Встроенный в камеру GPS отвечает за точность определения местоположения сканируемого пространства и ориентацию по сторонам света.

Где применяется 3D-сканирование помещений


  • Продажа жилой и коммерческой недвижимости. Прогулка по объекту с помощью 3D-тура – это способ сэкономить время при выборе недвижимости: варианты можно просматривать в любое время и с любого устройства.
  • Бронирование жилых помещений в аренду. Люди во всем мире планируют отпуск через интернет. 3D-технология – хороший способ продемонстрировать недвижимость со всех сторон, чтобы впоследствии арендатор не разочаровался.
  • Бронирование помещений для корпоративных мероприятий. 3D-экскурсия по ресторану или загородному клубу позволяет спланировать весь праздник не выходя из дома: рассадку гостей, выход артистов, места для фотосъемки.
  • В планировании, при строительстве и ремонте.

  • В презентации отелей, торговых и развлекательных центров и других общественных мест, для привлечения посетителей.


В музее, например.

Кейсы


Apartments.com



Это американский ресурс для аренды жилья. База недвижимости содержит более 4 миллионов объектов. Компания добавила функцию 3D-туров в начале 2015 года.

По словам директора по маркетингу Мэтта Бейкера благодаря 3D-турам поток покупателей значительно вырос:

«Только в регионе Атланты мы удвоили количество лидов. Исходя из этих результатов и положительных отзывов наших партнеров я думаю, что мы приняли правильное решение использовать эту функцию».



По данным сайта:

— Посетители проводят на сайте в 3 раза больше времени, изучая 3D-туры;
— Интерес к 3D-объектам на 49% выше, чем к объектам с фото и видео.

Carpenter Realtors



Компания Carpenter Realtors – одна из 100 лучших фирм по недвижимости в США по данным “Риал-эстейт-ньюс”. Ее работники говорят, что внедрение 3D-туров помогает привлекать более подготовленных покупателей и снижает затраты на ненужные живые показы.

3D-экскурсия по дому в Индиане.



Нововведение также помогло сформировать команду профессионалов.

«То, что компания остается одним из самых технологичных агентств недвижимости на рынке, помогает нам привлекать и удерживать лучших агентов»,

– говорит директор по маркетингу Джим Ньюел.

Скайдом



Эта российская компания проектирует и создает дома будущего – футуристические здания купольной формы. Несущих внутренних стен в здании нет, поэтому пространство получается массивным. Для клиентов, которым трудно представить подобное, на сайте представлены 3D-туры по уже законченным проектам.

3D-экскурсия по «скайдому» в Королеве.



33 слона



Цифровое агентство недвижимости – это ресурс по продаже и аренде недвижимости, который проводит все операции удаленно. Подбор вариантов клиент может сделать самостоятельно при помощи 3D-экскурсий.

3D-экскурсия по таунхаусу в ЖК Рижский квартал.



Apple Real Estate



Агентство работает на рынке элитной недвижимости Москвы и Подмосковья и оказывает комплексные услуги по подбору жилья для аренды и покупки. Среди клиентов компании есть ПАО Сбербанк, Билайн, посольства Израиля, Таиланда и Бразилии. Чтобы сэкономить время клиентов, компания предлагает 3D-туры объектов.

3D-экскурсия по двухуровневой квартире на Тверском бульваре.



GOOD WOOD



Компания разрабатывает проекты деревянных ресторанов, отелей и домов “под ключ”. Она построила самое высокое деревянное офисное здание в России. Чтобы клиенты имели представление о результате проекта, на сайте представлены законченные варианты в виде 3D-моделей.

3D-тур по индивидуальному проекту на основе КД-225.



Калинка Групп



Калинка Риэлти занимается продажей и арендой элитной недвижимости. «Мы стремимся обеспечить максимальный комфорт, – и в достижении этой цели современные технологии постоянно доказывают свою эффективность», – заявляют представители компании.

Для знакомства с лучшими предложениями на сайте представлены 3D-экскурсии по 26 объектам.

План этажа квартиры на Смоленском бульваре 24.



Kapow



Сервис Капоу специализируется на предоставлении площадок для корпоративных мероприятий. Благодаря внедрению 3D-туров, время, которое клиенты проводят на сайте, увеличилось в 4,5 раза, а количество просматриваемых страниц в 2 раза.

3D-экскурсия по ресторану в Чикаго.



Vacasa



Это международная компания, которая специализируется на аренде жилья для отпуска. 3D-сканирование объектов компания начала внедрять в 2015 году.

Вакаса поощряет использование этой технологии: если владелец объекта создал 3D-тур, его объявление будет попадать в выборку на сайте чаще.

Специалисты Вакаса отмечают, что благодаря 3D-моделям время, которое посетители проводят на сайте, увеличилось на 15%.

3D-экскурсия по “Оленьему дому” в Чарльстоне.



Airbnb



В декабре 2017 компания заявила о намерении внедрить 3D-туры у себя на сайте.

«Виртуальная реальность позволяет перейти процессу планирования путешествия на новый уровень… Возможности 3D-сканирования позволяют путешественнику войти в дом и изучить его прежде, чем забронировать»,

– говорится в пресс-релизе компании.

Delta Hotels



Визуализацию помещений с помощью 3D-сканирования начали применять и отели.

В январь 2018 сеть Delta Hotels, принадлежащая холдингу Mariott, заявила о том, что станет первой сетью отелей, где все апартаменты будут представлены 3D-турами.

«Среди множества встреч и событий иногда бывает трудно лично посетить и проверить объект, теперь вы можете точно знать, что собираетесь покупать»,

– говорит бренд-лидер Delta Hotels Грег Дюррер.

Отель «Приют панды»



Для привлечения постояльцев, к 3D-турам прибегают не только крупные сети, но и небольшие семейные отели.

Отель «Приют панды» располагается в олимпийской зимней деревне в Сочи и рассчитан на посетителей эконом-класса.

3D-экскурсия по отелю «Приют панды».



Выводы


Реклама объектов недвижимости при помощи 3D-туров на западе используется уже несколько лет. В России это направление только начинает развиваться и используется, в основном, для рекламы предложений премиум-класса.

Основные преимущества, которые дает использование 3D-моделей при работе с объектами недвижимости, это:

— Повышенное внимание к объявлению;

— Доступность для просмотра 24/7;

— Экономия времени агента и клиента;

— Повышение лояльности клиентов.

Учитывая, что 3D-сканирование помещений на рынке недвижимости в России еще не стало массовым маркетинговым ходом, можно предположить, что агентства недвижимости, которые первые внедрят эту технологию, получат максимальный экономический эффект.

Получить подробную информацию о принципах 3D-сканирования помещений и заказать оборудование можно у специалистов Top 3D Shop.

Хотите больше интересных новостей из мира 3D-технологий?

Подписывайтесь на нас в соц. сетях:


Tags:3d-моделирование3d графика3d-графика3d-сканерvrбизнес
Hubs: Top 3D Shop corporate blog Working with 3D-graphics The future is here
+6
10.6k 19
Comments 9
Popular right now