Pull to refresh

Comments 39

я уверен, что его положили не фронтэнд-компоненты :)
UFO landed and left these words here

и это самый медленно работающий сайт на моей памяти. Им настолько невыносимо пользоваться из-за кучи тяжелого js, что я полностью перешел на мобильный клиент (возможно в этом и была цель?).

Как верно заметили выше, личный кабинет очень тормозной. Еще одна претензия, нельзя открывать ссылки в новом окне по клику с зажатым Command, потому что на элементах onClick. Я понимаю, этот пост не жалобная книга, но вы хоть сами-то пользуетесь тем, что делаете?

UFO landed and left these words here
В 10 утра, ничего себе! Бедные люди, как они так живут.
UFO landed and left these words here
Нет никакой проблемы сделать следующий код:
if (event.ctrlKey) {
 window.open(link, '_blank');
} else {
 router.go(link);
}

При этом, не забыв позаботиться о кроссбраузерности и безопасности '_blank'
UFO landed and left these words here
сложно читать текст, в котором английские слова написаны кириллицей
Не уверен, что они ушли от говнокода) Ну есть ui kit… но в целом то он проблемму сайта не решил) Тормозил и будет тормозить)))
Мы пишем о проблемах, с которыми сталкиваемся в процессе создания системы. Ни в одной статье не было сказано, что мы уже все внедрили. Мы над этим работаем. И как я уже говорил — это долгий и сложный процесс.
При всём моём уважении к ТБ, будучи лояльным клиентом, не могу не заметить, что сайт очень тормозной. Ой, кажется, я не одинок в этом наблюдении…
Плюсую. Аналогичная ситуация. Меня настолько это, а в последнее время ещё и невозможность открыть в новом окне часть интерфейса раздражает, что я принимаю решение лишний раз не заходить туда и платить условными Я-деньгами. Пытался использовать приложение, но это ад. в поле ввода суммы платежа не появляется клавиатура что бы я ни делал.
Такое впечатление что там вообще никто ничего последнее время не тестирует.

Причем юз-кейс стандартный. Платил себе платёж, и тут понял что упёрся в настроенный лимит на операции в ИБ. И у меня реально нет способа в отдельном окне открыть управление лимитами. Только в этом же, потеряв все заполненные реквизиты.
После того как на среднюю кнопку ИБ отреагировал сбросом реквизитов, я решил послать это всё нафиг и заплатить через яд.

Смотря на это всё, это худшая реклама инструмента. Не в смысле что инструмент плохой, а контекст.
Пытался использовать приложение, но это ад. в поле ввода суммы платежа не появляется клавиатура что бы я ни делал.

О, я думал это у меня какой-то локальный баг на моем телефоне.
Спасибо, теперь знаю, что я не один :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Вы сами-то читаете текст по ссылкам, что даёте? У одного блогера полиция провела обыск по уголовному делу. Другой сказал ему сломали дверь, но заявление в полицию не подал.


Причём сами эти блогеры ни чем не лучше того, кого они обсирают. Мозгов не хватает ни на нормальный юмор не скатывающийся к оскорблениям и пердежу из разных мест, ни на выбор объекта насмешек.


Любой корпоративный блог — это только и исключительно пиар. Это разве не очевидно? Для того, чтобы просто чем-то поделиться, не обязательно платить неслабые бабки за корпоративный блог.

Не эффективней ли было бы использовать парное программирование вместо параллельной разработки кода и макетов с последующей их синхронизацией? Садятся рядом дизайнер с программистом и они вместе сразу пилят код. В результате программист проникается дизайнерскими приёмами, а дизайнер сразу понимает ограничения платформы. А плоды их работы получаются быстро и изначально "синхронизированными".

А если разработчиков 200 штук и все они в 4 разных городах? При том что дизайнеров 10 и сидят они ваще в отдельном здании.

Ну-ка?
А если разработчиков 200 штук и все они в 4 разных городах? При том что дизайнеров 10

Судя по тому, что на реализацию 10 дизайнерских задумок требуется 200 разработчиков, эти города располагаются в Индии. Уверен в этих городах талантливых дизайнеров не меньше, чем талантливых разработчиков :-)


И да, когда бизнес сидит рядом — это вообще сказка, можно очень быстро что-то узнать и согласовать. Эта роль Product Owner называется.

UFO landed and left these words here
Вы такой не один, как и ИБ тинькова. Зачем они все так делают — загадка. Пока доберёшься до нужного места в банке, забудешь, что хотел.

А самое обидное, что мы вот пишем пишем, про то какой банк медленный, про юзабилити. А им плевать. У них кит.
Господа ДБО-ки и продуктологи убейтись об стенку и пойми одну простую вещь!
Все люди РАЗНЫЕ!
Нельзя сделать один интерфейс который удовлетворит всех, нельзя сделать один продукт который удовлетворит всех. Кода Вы говорите что вы сделали продукт или интерфейс для всех вы лжете.
Научитесь поддерживать несколько видов/версий интерфейсов и/или методик управления счетами/деньгами и будут вам благодарность от клиентов.
Нельзя сделать один интерфейс который удовлетворит всех,

Возможно, кто-нибудь однажды придумает конструктор, позволяющий каждому пользователю собирать свой интерфейс.

Что примечательно, изначально у Тинькова был именно конструктор, позволявший собрать себе дашборд из виджетов по вкусу. Слабенький, но конструктор. Но почему-то эту идею не то что не развили, а вообще закопали и сделали на Реакте… многостраничное веб-приложение, где переключение между вкладками — это несколько секунд ожидания загрузки одних и тех же данных. Какое ещё SPA и http-кеширование в 2k17? :-)

Очень зря, это серьезная проблема. Смысл в том, что информация в картинках считывается быстрее и запоминается лучше, но только если она соответствует ассоциативному ряду конкретного человека. Поэтому за возможностью формирования своего интерфейса будущее.

Кстати, интересно было бы узнать:


  1. Какой у вас размер фронтенд-команды? Или даже сколько у вас фронтенд-команд?
  2. Сколько по времени занимает разработка одного виджета (организма?) от постановки задачи, то приёма тестировщиком? А сколько при это человекочасов уходит у соответствующих ролей (дизайнер, разработких, тестировщик, владелец продукта)?
  3. Сколько по времени заняла разработка этих 2700 компонент и сколько переписывание с выделением общих компонент?
  4. Сколько всего компонент стало-то? И почему так поздно спохватились, что куча дубликатов? Надеюсь у вас нет метрик в духе "этот программист запилил 20 компонент — он молодец, а этот всего 10 — его пора уволить"?
Забавно, что большинство чуваков выше понятия не имеют о том, как создаются и поддерживаются большие продукты. Это огромная работа, где малейшее изменение задействует длинную цепочку, проходящую через дизайн, разработку, разные платформы и т.п. Это продукт и только проходя итерацию за итерацией можно сделать его «красивым», «быстрым», «оптимизированным» и всё, что вашей душе угодно. Короче, не нервничайте, ребятки. Учитесь и делитесь опытом с другими. Желчью все горазды брызгать :)
Забавно, что большинство чуваков выше понятия не имеют о том, как создаются и поддерживаются большие продукты

С чего вы сделали столь странный вывод? Может быть наоборот, большинство чуваков выше прекрасно понимают, как создаются и поддерживаются большие продукты, от того и пишут те комментарии, которые пишут?
Планируете ли вы открыть код витрины? Есть ли что-то аналогичное, что подходит под ваши требования к витрине?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.tinkoff.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered