Information

Founded
Location
Россия
Website
www.tinkoff.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 21
Каким ключом оно будет подписано и как его потом выкладвать в стор? Сервис все приложения подписывает одним ключом? Как продолжать поддерживать приложение, если он закроется? Новые ключи совпадать не будут, соответственно все пользователи будут вынуждены качать новую версию? Где взять debug-ключ, для тестирования на устройстве?
Жаль не нашел письмо с перепиской с автором сервиса. Он говорил что ключи используются его (полученные таким же путем как и у вас в статье), каждый билд храниться в кеше (поэтому нужно увеличивать номер версии в манифесте), ну и процесс автоматизирован. Повторюсь, сервис «для ленивых», если нужно серьезно перерабатывать или какая то специфика в приложении, то ваш способ предпочтительней.
На 4pda можно поговорить с автором
Так этот сервис именно для конечного пользователя, у которого есть на руках только apk файл.

Не все Android приложения запускаются/ хорошо работают после конвертации, но для многих владельцов PlayBook это был почти единственный вариант получения читалок (MoonReader и тд) и других редких на платформе типов программ.

Для разработчика нужны свои ключи.

«Портированное». С андроида… на блэкберри… банковское приложение!!!
Дяди, пользующиеся blackberry, мне искренне жаль ваши депозиты.
Для создания приложений под BB 10 существует несколько способов, в том числе и вариант «портирования» существующего Android приложения. Это один из официальных путей, позволяющих в минимальный срок получить работоспособное приложение для новой платформы, конечно не без минусов, но тем не менее. Чем это плохо?
Минусов гораздо больше — приложение в Андроид-плейере исполняется.
Это оно понятно, что работает в Alien Dalvik, но я про самый явный минус.

Если приложение не игра, то на производительность приложения как-то пофиг, это доказывает на PlayBook тот же MoonReader (fbreader для BB10 еще в стадии апрува, судя по твиттеру автора, а сконвертированная версия с Android не запускается).
Портировал два своих приложение на Dev Alpha, тормоза заметны. Иногда настолько, что игнорировать их уже нельзя.
В зависимости от того какая у вас версия Dev Alpha вполне возможно что проблема была в слабом железе. На Dev Alpha A десятка работает довольно медленно. Но конечно нативная программа лучше, народ часто плюётся на портированные программы.
Приложение на Z10 работает значительно быстрее чем на Dev Alpha из-за разницы в железе: 1,5GHZ/2МБ vs 1,0GHz/1MB
Да, все так. Но есть некоторая специфика конкретных приложений. На слабом Android (ARM6 700MHz) приложение чуть быстрее, чем на DevAlpha, так что только слабым процессором оправдать разницу не могу.
А какая на нем версия Андроид? На порте Dev Alpha сегодня крутится 2.3.3. (правда, скоро будет обновление до 4.х)
На нем 2.3, обновления жду. Оно придет на и на Dev Alpha?
Могу как бывший ежевичник заявить — лучше так, чем через Веб. Многие банки в сторону BlackBerry вообще не смотрят, приходилось корячиться.
Для интереса сравнил скорость работы портированного приложения с нативным на Андроиде (в.4.0.4 на HTC Desire) и на iOS 6.0.1(на айподе) На Z10 все работало быстрее чем на HTC, и так же быстро, как на айподе. Проверял через WiFi.
От себя к выводам могу добавить еще один минус, в версии apk2bar v.1.5.0 єсть проблема при конвертации кириллических названий приложений, к примеру приложение с названием «Герои» станет называться "–ì–µ—Ä–æ–∏". Больше о баге и как с ней бороться можно почитать здесь
Если честно, не столкнулся с проблемами масштабирования графики, видимо дело в специфичной верстке Тиньков-клиента. А вот один момент, на который не ругается утилита, надо помнить: все уведомления валятся в Hub, и если программа ими активно пользуется, придется выпилить этот код, чтобы не захламлять пользовательское пространство.
чужеродный для BlackBerry UI и, как следствие, негативный user experience (приложение и особенно навигация в нем выглядят хуже по сравнению с нативными приложениями BlackBerry).

А то что версия для Андроида у вас игнорирует рекомендации к UI от Google вас не смущает? У вас же от интерфейса так и прёт iOS-ом: переключатели, скругленные границы таблицы, иконка в ActionBar'е, стрелочки «вправо».
Несовместимость с Goodle Maps и нативнымы библиотеками — известное ограничение порта: «We don’t support apps that use proprietary Google APIs, and we don’t support native extensions», полностью здесь: devblog.blackberry.com/2013/02/port-app-to-blackberry-10/?CPID=E10C020&Date=032913

Кстати, Google Maps в этой ситуации можно заменить OpenStreet Maps: «How to replace Google Maps with OpenStreet Maps in your BlackBerry 10 Android App »: devblog.blackberry.com/2013/03/android-map-blackberry-10/
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.