Pull to refresh

Comments 2

Когда необходимый набор инспекций выбран, ему лучше всего назначить собственное имя и можно экспортировать его нажатием кнопки Export, самой правой в верхнем ряду. Дальше выбираем место куда сохранить xml-файл с профилем. Я сохранил файл сразу в папку проекта, чтобы загрузить его в систему контроля версий и использовать дальше, при настройке TeamCity.

Можно импортировать сохранённый профиль другим участникам команды через опцию Import, чтобы проверки работали у всей команды одинаково. Правда при каждом изменении профиля, команде придётся делать импорт заново, поскольку изменения экспортированного файла не отслеживаются автоматически.


Файл с инспекциями уже находится в проекте, если проект имеет тип .idea (directory based). Лежит в ./.idea/inspectionProfiles/Project_Default.xml. Соответственно, если его сохранить в VCS вместе со всеми остальными файлами проекта, то ничего экспортировать/импортировать участникам команды будет не надо. Достаточно будет только закоммитить новую версию в репозиторий и остальным обновиться. Получается что у TeamCity этот файл тоже есть, вместе со всеми остальными файлами проекта и для него так же достаточно указать этот путь
Да, но Inspections Runner в TeamCity не подхватит этот файл т.к. про файлы проекта ничего не знает. Для него это просто «какой-то» файл. Вообще, конечно, можно коммитить файлы проекта и указывать на этот файлв в папке .idea, но тут описан случай, когда они не коммитятся. С коммитом файлов проекта есть много других проблем, которые я хотел описать в части 2.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.tinkoff.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered