Pull to refresh

Comments 36

Оно работает через broadway. То есть, один инстанс приложения на одного пользователя, к тому же нагдо городить свою обвязку для создания временной учётки и загрузки в неё нужного файла.
А вот для Word придется реализовывать FSSHTTP.
И насколько мне известно, пока это сделать никому не удалось, кроме конечно же самой Microsoft.
Добавить возможность редактировать Excel и PowerPoint оказалось не так сложно, а вот с Word, эту задачу пока отложили из-за сложности реализации работы по этому протоколу.
Так же стоит наверно добавить, о поддержке и старых бинарных форматов ( doc, xls, ppt), но только в режиме просмотра, при попытке их отредактировать, сервер предлагает сохранить его в новом формате и редактировать уже так.
Так же сервер предоставляет возможность печать в PDF. Таким образом мы получили вполне себе хороший бесплатный конвертер из офисных документов в PDF. Правда с одним небольшим минусом, при открытии такого PDF в нормальном AcorbatReader с включенным JavaScript, сразу открывается окно печати.
UFO landed and left these words here
Как много бесплатных систем конвертации Word в PDF, которые правильно корректно это делают, вы знаете?
UFO landed and left these words here
Статья описывает о полностью бесплатном варианте просмотра, и на его же основе как я писал выше можно сделать и PDF. И все совершенно бесплатно.
UFO landed and left these words here
А вы предлагаете на это железо еще и конвертер купить.
У нас сейчас на это дело отдан виртуальный сервер.
Ох, уж эти бесплатные решения
$ /usr/bin/libreoffice –headless –invisible –convert-to pdf Files.odt

Либре не всегда корректно открывает вордовские файлы. Периодически что-нибудь где-нибудь перекашивает.
Идея интересная! Мы в эту сторону не думали.

Но:
1. Мне дизайн OWA нравится больше, чем дизайн встроенных в браузере просмотрщиков pdf.
2. Представление docx документов и pdf документов похоже. А вот Excel — отличается. Пользователь привык видеть таблицу и несколько книг. И, например, PowerPoint в OWA предоставляет возможность устраивать показ слайдов.
3. У OWA есть дополнительные функции. Например, перевод документа. Который вполне терпимо работает. Хотя не знаю насколько он нужен)
А почему бы не использовать Google Docs API для интеграции с сайтом?
Не интересовался, какие там расценки, но явно выйдет дешевле, да и не будет строгой привязки к Windows OS (что есть дополнительные расходы)
Не всегда возможно передавать файлы на сторонний ресурс, да и насколько я понял, здесь автор описывал про корпоративный портал. И в таком случае не лучшая идея хранить файлы далеко за пределами организации.
Я так понимаю, что у каждого пользователя должна быть учетка в Google. И эту учетку еще и надо привязывать к нашей системе.
Любой сторонний сервис накладывает свои ограничения(Тот же Google Docs вполне ограничен по объему). А нам бы хотелось максимально контролировать функционал нашего инструмента.
И правильно заметил DAiMor некоторые компании предпочитают хранить документы на своих серверах.
Насчет учетных записей не совсем так. Хватит одной учетной записи, под которой будут храниться все документы, остальные пользователи же смогут просматривать документы, не имея учетной записи.
Есть даже статья на Хабре: habrahabr.ru/post/117690/

Из минусов, как уже подчеркнули — публичность документов, что не всегда приемлемо.
У гугла такой же минус как и у разнообразных конвертеров — то, что видит пользователь в браузере, не всегда соответствует тому, что видит пользователь просто открыв документ в текстовом редакторе. Особенно это касается Excel.
Микрософт не мог назвать этот шедевр как-то иначе? OWA стойко ассоциируется с Outlook Web Access.
Видимо, не только Вас не устраивало название. Переименовали недавно в Office Online:
Microsoft said the name change was inspired in part by the fact that the name «Office Web Apps» was confusing to some people.

Источник

Но это переименование касается, очевидно, грядущих версий продукта, поэтому в статья я использовал OWA, да и гуглится пока вся инфа по OWA.
>> HTTP://server/.../wopi*/files/?access_token=token
>> HTTP://server/.../wopi*/files//contents?access_token=token

Эти URL захардкодены что ли в WOPI? Свой шаблон URL нельзя задать?
Для простых случаев можно использовать:
<iframe src="http://docs.google.com/viewer?url=___адрес_документа___&embedded=true"></iframe>
Не могли бы вы пояснить, почему нельзя установить OWA на контроллер домена (DC)? У меня установка прошла без проблем, однако почему-то не работает Word и Powerpoint, зависают на загрузке файла. Excel же работает нормально. Не могу понять, связано ли это с тем, что я установил OWA на DC сервер или нет…
это указано в требованиях по установке в документации.
Устанавливать-то можно. А вот работать не будет.
Все правильно на DC не будут работать Word и PowerPoint. Их процессы конвертации работают в песочнице, но песочница не может работать с ограничениями контроллера домена.
Вы можете выключить запуск в песочнице, но это сделает OWA уязвимым к каким-то атакам.

Здесь написано, как отключить запуск в песочнице.
Спасибо за помощь! Наконец-то всё встало на свои места.
Странно, что ни при установке самого OWA, ни при создании фермы, ни даже в логах нет никаких предупреждений о том, что установка на DC чревата неработоспособностью Word и Powerpoint, по крайней мере из коробки…
Требования сервера Office Web Apps к домену

Все серверы в ферме Сервер Office Web Apps должны быть частью домена. Они могут находиться в одном и том же домене (рекомендуется) или в доменах одного и того же леса. Однако Сервер Office Web Apps не будет работать, если установить его на контроллере домена.
источник
У меня вопрос по HTTP://server/.../wopi*/files/id?access_token=token

1) Я так понимаю server берется из WOPIsrc и вашем примере совпадает с my-wopi-host?
2) Что означает многоточие и звездочка после слова wopi? Я не знаком с C#, но в вашем примере вроде как получается, что вы обрабатываете только роут «files/{id}», т.е. ".../wopi*" вот эту часть игнорируете?
3) Откуда взялся такой шаблон URL и можно ли как-то его изменить? Если, допустим, у меня уже url вида files/{id} используется для других целей.
1) server это адрес вашего WOPI сервера, собственно WOPIsrc это и есть эта ссылка.
2) /wopi*/files/ — такой формат ссылок приведен в документации к OWA, и я по крайней мере не находил информации о том зачем так и можно ли иначе, просто сделал /wopi/files, опасаясь что WOPI клиент (OWA), может это проверять.
по поводу многоточия то там может быть совершенно любой путь.
3) как уже писал выше, такой url описан в API у Microsoft
ну и ссылка на документацию, там можно скачать одним PDF
Настроил редактирование Excel. Вылезла непонятная трабла. Файл успешно редактируется. Это я вижу по файлу на диске.
Открываю режим просмотра — старая версия файла.
Открываю режим редактирования — новая версия файла.
Файл отдается из одного УРЛа в обоих режимах.
Так во всех браузерах.
А как вы отдаете файл для OWA?
как вы видите что файл на диске меняется?
Предполагается что все проходит через ваше ПО, т.е. через ваш WOPI сервер, которое отдает нужные файлы на определенные запросы, ваше же ПО и должно обрабатывать сохранение файлов.
И еще OWA поддерживает версионность, и ваше ПО должно этому следовать, вы возможно не передаете корректный номер версии, и из-за этого файл для просмотра берется из кеша, так как версия файла изменилась.
>> И еще OWA поддерживает версионность, и ваше ПО должно этому следовать, вы возможно не передаете корректный номер версии, и из-за этого файл для просмотра берется из кеша, так как версия файла изменилась.

Действительно, поставил отдачу версии рандомным числом, начала показываться свежая версия. Придется придумывать версионность.
1) Да

Шаблон взялся из документации Майкрософта, но в данном случае не обязателен. Если вы не хотите ему следовать, то можно в wopisrc передать любой урл, по которому OWA сможет вызвать вашу реализацию метода CheckFileInfo, а затем в методе CheckFileInfo вернуть параметр FileUrl, с которого OWA сервер будет подгружать файл.
>> но в данном случае не обязателен

Похоже, обязателен. Удалось открыть docx на просмотр. работает исключительно роут "/wopi/files/id".
С некоторых пор дистрибутив OfficeWebApps теперь не доступен свободном доступе, все ссылки удалены
Сервер Office Web Apps можно скачать только на веб-сайте Volume Licensing Service Center (VLSC). Для загрузки Сервер Office Web Apps необходима лицензия на Office профессиональный плюс 2013, Office стандартный 2013 или Office для Mac 2011, предусмотренная соглашением о корпоративном лицензировании. Загружаемые файлы находятся в разделах на портале VLSC, посвященных продуктам Office.
Так же он доступен некоторым подписчикам через MSDN
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
tiktokcoach.ru
Employees
2–10 employees
Registered