Pull to refresh

Comments 55

Не надо делать слишком просто, нельзя делать слишком сложно — мне кажется это более правильное утверждение, всегда рулит «золотая середина».
А как понять «слишком просто»? Т.е. если слишком просто сделать какое-то действие — то это плохо и надо что-то усложнить чтобы было не так просто?

Слышал где-то фразу «Идеальный интерфейс это не тот, где больше нечего добавить, а тот, где больше нечего убрать» Мне кажется убрать в 99% сайтов/сервисов/продактов есть чего.
Наверное «слишком просто» это тогда, когда пользователь в виду упрощения интерфейса уже элементарно не может осуществлять необходимые действия.
Ну это уже не «слишком просто», это уже «не работает», а если не работает, то тут уже неважно просто или нет.
Слишком просто в интерфейсе это, например, так — robodar.ru :)
Погуглил спрайты. Да, действительно, для кнопки нужно было использовать спрайты.
Не совсем верно, ведь есть еще такой фактор, как рамки рассматриваемой проблемы. Потому как, если взять за правило «золотую середину», и в качестве отправных точек усредненность и крайность, то где тогда золотая середина?! Вообщем все, отностительно.

А по поводу, того что написано: ну просто правильные рассуждения и решения приняты, найболее верные. Руководитель проекта молодец на все сто (ох, захотелось у вас поработать).

P.S. Статья кстати, вся такая в стиле 37signals))).
Видать недавно прочитанная REWORK дает о себе знать :) На самом деле 37signals большие молодцы. Они уже за первую книгу заслужили честь и хвалу, а уж за вторую…
Не так.

Все нужно упростить до тех пор, пока это возможно, но не более того (с) Эйнштейн.

На самом деле тут вообще рулит принцип бритвы Оккама — вводя каждую новую фичу, кнопку и т.п., нужно впервую очередь задуматься а есть ли крайняя необходимость в этом?
Молодцы. Сравниваю эмоциональный отклик на скриншоты, слева — «что за...», справа — «аах, хорошо». 37signals реально вправляют мозг. Они просто не устают говорить на одну и ту же тему в разных вариациях.
Обидно то, что вроде все это понимаешь, а когда начинаешь делать проект, то в голове какой-то переключатель щелкает и начинаешь заниматься «около-функциями», а потом смотришь и говоришт «что за...» :)
UFO landed and left these words here
Что-то в статье не нашел, thecommentor.com — ваш проект?
Да, наше детище. Поэтому в блоге TheCommentor и опубликовано.
Дали-бы уже ссылку в статье, что за скромность:-)
Обновил пост со ссылкой и с датой «простого релиза» :)
Все правильно, я согласен с Вами, простота — залог успеха.
«Чем дальше я живу, тем яснее мне, что прекрасно только то, что нетрудно понять.»
(с)Анатоль Франс
Заголовок топика напомнил отличную книгу Стива Круга «не заставляйте меня думать!»
Эта книга больше об интерфейсах и юзабилити. Здесь же речь о том, что простота должна быть во всем, хотя и примеры приводятся больше связанные с интерфейсом. Но книга неплохая, всем кто работает в вебе очень пригодится.
UFO landed and left these words here
Мы от регистрации в ее текущем виде отказались. Мы будем сразу давать возможность начать пользоваться сервисом, а потом уже, если пользователь захочет он и пароль себе выдумает и аватар и все остальное.
А вот это супер. Честно говоря когда зашел на сайт, сразу захотелось «потыкать кнопки». А система заставляет регестрироваться.
Успехов вашему проекту.
Жан, как человек несколько раз плативший за различные начальные наборы, но так и не решившийся купить у тебя лицензии на всю компанию, хочу сказать, что каждый раз меня останавливала эта ужасная авторизация. Ей не удобно пользоваться самому, ей неудобно пользоваться коллегам, через геморой регистрации-авторизации протаскивались только самые большые гики из числа клиентов. Я не знаю поверишь ли ты мне, или нет, но этот кошмар был виден еще тогда, когда вы стартавали беред баркампом.

Ты говоришь о простоте. Это отлично. Авторизация должна быть одной кнопкой! Человек должен иметь возможность как минимум зайти учеткой Google Apps, Gmail, Facebook, Twitter, OpenID.
Согласен, весь путь проходим путем проб и ошибок. Будет и G Apps, Gmail, FB, Twitter и конечно OpenID, буквально сегодня на планерке обсуждали варианты введения этого добра.
UFO landed and left these words here
Спасибо за комментарий. Но тут мы надеемся на естественную эволюцию и переход на ОС где есть сглаживание по умолчанию :) Но на самом деле мы планируем использование Google Font API как только там будет достаточно шрифтов с кирилицей.
Ребят, вы классные. ) Так держать! Интересный проет и, что немаловажно, очень качественно сделанный! Даже немного завидую, мне до такого уровня ещё ползти и ползти…
Ну до тотального упрощения и улучшения ещё работать и работать. Но начинание хорошее.
У вас есть какие-то принципиальные отличия от Conceptshare?
В том то и дело, что в текущем релизе громадных отличий нет. Они наши конкуренты, мы их. В новом, упрощенном релизе, мы стараемся уйти из зоны конкуренции с ними и создать новый, свежий и простой подход к обсуждению графических материалов online.

Если пользуетесь, есть для Маководов очень удобный сервис — www.droplr.com, у них загрузка/шаринг, у нас то же самое + получение обратной связи. Т.е. мы идем по пути простого сервиса для шаринга и получения фидбека, а не в сторону закрытой системы с ролями, пользователями и т.д.
Ну к слову на маке, в силу багов маковской версии флэша, невозможно оставить комментарий на русском. Это, наверное, минус, если ваши клиенты — креативные агентства и дизайнеры?
Есть такая проблема, пока она не возникает только в FF на Маке, в остальных такая беда есть. Тут остается только на Adobe надеятся :(
я слышал что это можно решить просто своим обработчиком событий.
Пробовали, проблема в том, что Safari и Chrome уже во флеш присылают непонятные символы. Притом каждый из них свои. Но если у вас есть где-то материалы на эту тему, будем рады почитать, т.к. наш поиск и пробы ничего не дали :(
Играли с wmode — без результатов :( Но за ссылку спасибо, может еще что-то попробуем.
Ну и русский язык причудливый достаточно.
Прямо вот со входа:

Сейчас самое время пригласить или добавить макет.

или

Позже, в списке проектов, в сможете изменить его данные, а так же следить за активностью по каждому из макетов в проекте.

или

Включает в себя 3 пользователя, 2 проекта и 100 Мб места на диске

или форма логина в виде домена, почты и пароля. Ну в общем о-о-очень много работы. :)

Спасибо за комментарии. Все поправим. А работы не о-о-очень много, а просто нереально много :) Новый релиз это большой шаг к нашей глобальной цели порабощения мира ;-)
порабощение мира — это мило.
обращайтесь, если нужна критика ваших интерфейсов.
Критике всегда будем рады. Проинформируем на Хабре на тему запуска новой версии.
UFO landed and left these words here
Ластика нет, можно стереть нарисованный объект полностью и попробовать заново :)
Сделайте систему которой могут пользоваться дураки и только дураки будут ей пользоваться? Не всегда оптимальный путь, хотя зачастую он верен/
Дураки не есть наша аудитория :) Для остальных же мы хотим сделать максимально просто.
Интересная идея и реализация.
Если не секрет, то с помощью какой фирмы и технологии подключали интернет-эквайринг?
А почему вы запрещаете использовать символ "+" в адресе электропочты?
Как-то не встречали адресов со знаками "+". Но для нового релиза будем иметь ввиду.
Согласно RFC 822 может существовать, например, адрес ~!@#$%^&*.

С плюсами такая история:
если, например, у меня есть адрес gregory@yandex.su, то на него же придет почта, отправленная на gregory+1@yandex.su

Это очень удобно, т.к. программисты обычно не заморачиваются проверкой уникальности адресов в таком смысле.

А я это использую не для бесконечных бесплатных аккаунтов, а для фильтров. Для каждого сервиса добавляю %servicename% к адресу, чтобы можно было почту от них легко фильтровать, вне зависимости от того, с каких адресов мне почту присылают. И видно, если сервис слил базу спамерам. Если будете базу продавать — плюсы отрезайте.
Жесть, но логика понятна. При продаже базы спамерам обязательно уберем ;-)
Жан, сделайте пожалста логин по OpenID — регаться so nineties. Сегодня человек не хочет делать ещё один аккаунт — у него уже есть ЖЖ и гымыло с твиттером. Ну и если я кого-то приглашаю по мылу, пусть им приходит ссылка по которой сразу создаётся акк без всяких логинов/паролей и если человек захочет — пусть у него будет кнопка оформить эти данные или слинковать OpenID.

Реги — зло, да (:
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Латвия
Website
www.thecommentor.com
Employees
2–10 employees
Registered