12 July 2010

Не заставляйте меня думать!

TheCommentor corporate blog
В этом посте хотелось бы снова поднять тему, которая в тех или иных вариантах уже проскальзывала везде, где только можно. Тема — упрощайте, только простые вещи понятны пользователю, только простые интерфейсы могут дать вам хорошую конвертацию и только простые сервисы имеют право на жизнь.

И, конечно, вся эта простота должна быть и в бизнесс-моделях, в отношениях в коллективе, в системах мотивации и т.д. Все, что есть вокруг нас можно упростить, надо только захотеть.

Но все это было бы пустым звуком, без конкретных примеров, без практики где мы набили несколько хороших шишек.

Уже как год мы активно развиваем наш веб-сервис. И, сейчас, оглядываясь на эволюцию мы понимаем сколько всего лишнего, непонятного, ненужного мы сделали :) И насколько все на самом деле проще. Поэтому хотелось бы рассмотреть несколько аспектов из-за которых возникает проблема не простоты.

Неверный фокус


Наш сервис позволяет клиентам обсуждать графические материалы (эскизы сайтов, логотипы, буклеты и т.д.) в online, в простеньком flash-редакторе. Все эскизы объединяются в проекты и к ним приглашаются участники. И вот тут у нас сбился фокус. Мы поставили на первое место проекты и их участников (т.к. сами всю жизнь делаем проекты) и начали плясать именно от проектов.

Таким образом, для того, чтобы начать пользоваться сервисом нужно понять схему, по которой он устроен. Необходимо зарегистрироваться, добавить первый проект, пригласить в него людей и только после этого пользователь получает возможность использования основной функции — обсуждения эксизов.

Мы отошли от главной функции и начали делать “около-функции”, в которых, как оказалось, нет большой необходимости. Сейчас мы полностью меняем наш подход и фокусируемся только на одной нашей главной функции.

Не делайте “около-функции”, делайте основу вашего сервиса/продукта/сайта. Все что вокруг этого появится само, ваши пользователи подскажут вам, вы сами увидите где есть узкие места. Но с самого начала фокусйруйтесь только на одной, самой-самой-самой важной штуковине. Пример из нашей жизни ниже.

Слева — проекты с обновлениями, с меню, с активностью. Справа — новый концепт — каталог, файловая система. Один клик и уже можно обсуждать.

Горит? Добавим угля!


Второй аспект который усложняет жизнь — это решение проблем путем добавления функциональности. Это равносильно тому, что когда у вас горит, вы еще швыряете угля в топку. Из этого ничего не выходит, мы попробовали :)

В нашем случае мы выявили проблему — после регистрации более 30% пользователей не создавали первый проект. Представьте — треть не доходила до главной функциональности системы. Т.е. они даже не попробовали может ли этот сервис им помочь, они сдались!

Покумекав над проблемой мы пришли к выводу: Раз пользователи не делают первый проект, давайте им покажем как это делать. И мы сделали Wizard. Каждый новый пользователь получал своеобразный тур, в котором мы проводили его от создания проекта к обсуждению эскизов. Оглядываясь назад мы понимаем что это было из серии “epic fail”. Количество пользователей не создававшие свой проект сократилось на пару процентов (что просто можно отнести к погрешности).

Не пытайтесь решить задачу путем добавления функциональности. Решите ее путем удаления функциональности. Удаляйте все лишнее, насколько бы это не было болезненно.

Мы упростили начало использования нашего сервиса примерно так:

Слева — текущая версия. Справа — новая версия, где пользователь сразу может попробовать что же это за сервис.

Простота вездесущая.


И последний аспект, который делает мир вокруг нас сложным — это отсутствие простоты во всем. Когды вы делаете что-то очень простое, но обертка у этого сложная — то +1-1 будет все тот же ноль. Вы сделали очень простой сервис/сайт/продукт, но продаете это как что-то очень сложное и это снова ошибка.

В нашем случае, мы хоть и не сделали что-то простое, но обертку (сайт) для этого всего сделали еще более пестрой и сложной. И снова, оборачиваясь назад, мы понимаем, что в большинстве того, что сейчас есть на сайте нет необходимости.

Не делайте замысловатых оберток для простых вещей. Все от самого сервиса до его обертки должно быть просто и прозрачно.

Переделывайте! Не бойтесь!


Даже если вы потратили год на свой продукт или сервис, вложили в него много тысяч долларов, а потом обнаружили, что сделанное вами слишком сложно, громоздко и непонятно не бойтесь начать с нуля! Снесите все, что сделано и переделайте, постройте заново, с учетом всех уроков.

Слава богу мы не строители, которые не могу снести и построить заново. Для нас это не принципиально. Поэтому оглядывайтесь, оценивайте и если видите что надо — перестраивайте!

Update: текущая версия сервиса: www.thecommentor.com Новая, упрощенная версия, будет доступна с 1-го сентября.
Tags:thecommentorпользовательские интерфейсыпростотаопыт
Hubs: TheCommentor corporate blog
+36
16.3k 37
Comments 55