Comments
Прочитал первые два абзаца и понял, что, кажется, уже знаю автора.)
Классный стиль изложения, здорово читается.
Не совсем согласен про тему письма.
Сейчас большинство почтовых клиентов (как веб, так и десктопных) могут группировать письма в «беседы» — очень удобная функция, чтобы увидеть всю историю вопроса.
При этом Яндекс.Почта, например, группирует письма по идентификаторам вне зависимости от темы, а вот десктопные клиенты (по крайне мере Outlook и Thunderbird) группируют письма именно по теме.
Поэтому логика «основная информация в теме» ломает функционал «бесед». Мне лично, как клиенту, гораздо удобнее видеть все письма по заказу в одной беседе, а детали уже в предпросмотре сообщения.
Хотя, конечно, у обоих способов есть свои плюсы и минусы.
Уважаемый Milfgard!

Во-первых, хочу отметить, что читаю вас с удовольствием; и каждый раз, когда вижу ваш никнейм в рассылке ТМ, нажимаю на ссылку не глядя.

Во-вторых, нам периодически нужны услуги копирайтеров, поэтому любой новый проект по теме — это как минимум интересно. Тем более от такого (на мой взгляд) профессионала.

Однако, есть концептуальный вымученный вопрос.

Считаете ли вы нормальным то, что человек явно старается не за качество, а за количество символов? В плане писать «Обращаем ваше внимание, что оплата заказанных товаров производится только в российской национальной валюте — в рублях» — это профессионал? Вроде как «Оплата в рублях» и всё? 115 символов против 15. 100 символов воды.

«Купить авто по объявлению или через друзей без каких-либо гарантий вы сможете попытаться в ближайшие выходные или отпуск» — простое предложение, казалось бы, но прочесть его без двух-трех запинок невозможно. Эти люди отнесены у вас в «Высокий уровень».
(*количество запинок по тексту можно сделать отдельным параметром читаемости статьи)

Почему нельзя писать простым живым русским языком без воды? Чтобы и читать можно было без запинок. Безо всяких «вашему вниманию предлагается широкий ассортимент наших товаров»?

Или тут обратная логика? Чем круче профессионал, тем больше он берёт и тем меньше воды пишет? Т.е. 1000 символов за 1000 рублей равноценна по качеству 3000 символов за 300 рублей за тысячу?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.