Pull to refresh

Comments 14

Я тоже считаю образование необходимым, что нужно постоянно учиться, единственное, оно не стоит у меня выше здоровья. Из своих историй с болезнями я извлекла урок, что без здоровья очень плохо.
Спасибо за статью.
Образование — это вложение денег в себя

не обязательно.
в первую очередь — образование — это вложение усилий и времени в изменение количества и качества своих знаний, умений. навыков…
и тут деньгами не откупишься — своими извилинами придется все равно шевелить, со своей ленью и мотивацией работать, свою память и психику тренировать.
за деньги можно купить только помощь извне. в лучшем случае.
в худшем — выбросить деньги и остаться с тем же, что и было до «инвестирования денег»…
Я вам подскажу еще одну вещь, в которую имеет смысл инвестировать — свое здоровье. Инвестиции в здоровье окупаются всегда, если правильно инвестировать. Если здоровья не будет, какой толк от образования. В остальном согласен с автором.
У меня Мао Цзэдун из головы не выходит со своим высказываением:
Сколько ни читай, умнее не станешь!

Император ведь не прав, зачем он так сказал?
более верно Соломон в своем экклесиасте сказал)
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.
(Екклесиаст 12:12)
Ученье — свет, но, к сожалению прогресс зачастую обнуляет некоторые инвестиции в образование.
О, да! Я несколько лет когда-то изучал декадные и координатные АТС, и где они теперь? Даже цифровые АТС теряют своё значение в свете перехода на PON и пакетные технологии. Но знания, полученные параллельно (ТОЭ, цифровая электроника и т. п.) останутся актуальными. И иностранные языки, конечно.
Вот именно) получение знаний иногда даже не приводит к серьезной практике как они уже устарели и никому не нужны, в IT это особенно ярко происходит. Выигрывает тот, кто угадал.
Одно время javascript загнивал, а теперь это мейнстрим в разработке.
Две книги в неделю, ага.

Я трачу на одну штуку в среднем пару часов в день, и соответствующую книгу по ней читаю уже третий месяц.
Действительно, некоторые книги, по матанализу или, например, органической химии, ядерной физике — можно читать достаточно долго. Потому что такие книги нужно читать «с карандашом в руке» (слова не мои). Иначе мало смысла. Не каждую книгу можно читать в маршрутке, набитой пассажирами по дороге на работу и домой. Но некоторые можно прослушивать. Аудиокниги помогают спасать такое время. У меня — час двадцать утром и вечером.
Как-то так, да. Собственно, та самая штука — один из разделов математики. Видишь в изложении теорему — перед тем, как читать авторское доказательство, пробуешь доказать сам. Не доказываешь — разбираешь авторское, доказываешь — всё равно разбираешь. По часу на страницу спокойно так уходить может.
А второй диплом получает тот, кто с первого раза не понял что учился не тому? :)
имеются чудаки, которые учатся до 6х дипломов, а все бестолку.

баланс должен быть друзья, баланс.
А что с отказами с формулировкой over-qualified?

Помню как однажды вложился в дополнительное образование (Master Degree), и в результате несколько лет получал отказы при устройстве на работу с формулировкой over-qualified :(
=> в результате пришлось пойти на невысокую позицию с зарплатой ниже, чем до получения дополнительного образования :(
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Website
testutor.com
Employees
2–10 employees
Registered