Comments 17
Успешные люди просто совершают действия, которые могут выглядеть абсолютно бессмысленными в момент выполнения, но они повторяют их снова и снова, пока не добьются нужного результата за счёт совокупного эффекта своих стараний.
Вспомнилось
Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. (с) Альберт Эйнштейн
Ради справедливого вывода: вы не на тех словах сделали акцент. Обратите внимание на концовку «за счёт совокупного эффекта своих стараний». Если вы вырабатываете нужную привычку, понимаете, как этого достичь, то должны осознавать цель повторений. Эйнштейн говорил об изменениях, смысл же достижения привычки — в закреплении полезных навыков через повторения. Короче, фраза пришлась не к месту.
Конечно, статья интересна и изобилует довольно интересными способами контроля над собой, но скорее всего ничего не будет работать без мотивации. Можно вставать и ложиться по расписанию, но заставить себя допустим бегать это сложно.
Заправляйте постель немедленно после подъёма
Есть мнение, что это способствует размножению всякой живности в тёплой постели. Встречал рекомендации оставить постель не заправленной и проветрить комнату. Понижение температуры снижает популяцию кроватных жителей. Не знаю насколько верны эти рекомендации, но наличие пылевых клещей в постели — факт.
UFO landed and left these words here
А есть причины, почему вообще нужно заправлять постель? Не считая довольно сомнительного аргумента про развитие дисциплинированности из статьи. Это ведь не автомобиль, постель выполняет все свои функции и без всякой заправки, а время тратится на это изрядно.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Есть — пыль в воздухе, которая потом оседает на место где вы спите.

В моём случае — шерсть кота в перемешку с пылью.
Круто конечно. Но лично я начинаю чувствовать себя роботом после такого.Все запланировано, все учтено и четко по графику. А ведь часть умных книжек как раз и говорит об обратном: не парься, просто живи, ты не сможешь контролировать жизнь ну и так далее. После этого начинаешь сбиваться, забивать, тосковать по студенческой жизни, друзьям и мечтаешь просто о свободе, блэк джеке и ну вы сами знаете о чем.
Позвольте полюбопытствовать — где можно найти оригинал этой статьи?
По-моему, лучше всех о самосовершенствовании написано в книге — «Поток: Психология оптимального переживания» Автор: Михай Чиксентмихайи (Mihaly Csikszentmihalyi)
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

22 May 2015

Employees

2–10 employees

Registered

29 October 2015