8 May 2014

Виртуальная клавиатура скоро может стать реальной

Telebreeze Corporation corporate blog


Сегодня мы постоянно находимся онлайн и практически интегрированы в виртуальный мир. Kinnect и Wii позволяют использовать всё наше тело в физическом плане, а Google Glass и аналогичные продукты скоро откроют абсолютно новый мир для всех.

Также вскоре наравне с этими продуктами на рынок будет выпущена совершенно необычная виртуальная клавиатура, созданная исследователями из MDH. Этот новый девайс, используя новейшие технологии, полностью заставит поменять мировоззрение на работу за компьютером или ноутбуком.

Виртуальная технология будущего. Данное устройство позволяет вам быть доступным везде, даже без мобильного телефона, планшета или компьютера. Мы уже провели исследования и разработали технологию, а теперь хотим продолжить развивать прототипы. Для этого нам нужны средства, которые зачастую являются основной проблемой для исследований и разработок.
, говорит почетный профессор робототехники Ларс Асплунда.



Научно-исследовательский проект, который обеспечивает основу для дальнейшего развития ведется с 2005 года. В 2013 году данные исследования завершились, и было установлена, что данная технология должна иметь аксессуар для создания виртуального пространства. На данный момент таким решением может стать Google Glass. Клавиатура состоит из двух браслетов, которые размещены вокруг запястья или руки. Через датчики оно считывает положение пальцев и их движение, следовательно может установить какие кнопки нажимаются, в то время как пользователь видит клавиатуру, например, в Goggle Glass. Также данные браслеты будут функционировать в качестве компьютерной мыши и, прежде всего в качестве устройства управления жестами.

Клавиатура сегодня выглядит почти также, и работает почти также, как и пишущие машинки 19-ого века. Наша виртуальная клавиатура предлагает новую форму взаимодействия и свободное положение рук, что позволит уменьшить постоянное напряжение в кистях.
, говорит Ларс Асплунда.



Есть много областей применения данного девайса, как в бизнесе, так для частного использования. Возможно использование в небольших помещениях, например при интервью, чтобы журналист не записывал на диктофон и не брал с собой ноутбук или планшет. Также это устройство рекомендуется тем, кто хочет избежать эргономических проблем, с которыми мы сталкиваемся пользуясь обычной клавиатурой и мышью. Тем не менее, для того, чтобы воплотить все мечты по созданию данной клавиатуры в реальность требуется намного больше средств.

Этот проект имеет большой потенциал и может быть завершен в течение года, но нам необходимо еще 10-15 млн. Шведских крон ($1,5-2 млн) на разработку дизайна, производство первой серии и запуска продукта на рынок
, говорит Ларс Асплунда.

Информация взята с phys.org
Перевод и статью подготовила команда Telebreeze Team
Наша страница на Facebook и Twitter
Tags: telebreeze mdh keyboard виртуальная клавиатура
Hubs: Telebreeze Corporation corporate blog
+12
27.6k 52
Comments 65
Ads
Top of the day