Pull to refresh

Comments 10

Понятно, что устоявшееся название ( «и всё такое...»), но, может быть, всё же лучше (по-профессиональному) согласно ГОСТ 26599-85?
Да мы, собственно, не против. Желающие могут вместо ВОЛС вставлять ВОСП.
Только мы ведь разговариваем со всеми читателями, и если что-то кое-где у нас порой не устоялось, читатель может остаться в недоумении и не обратить внимание на то, что мы хотим до него донести этой статьей.

К слову, в 80-е годы ХХ века системы синхронной передачи SDH (по нашим ГОСТам позже не слишком звучно — СЦИ) считались чуть ли порождение лженауки. Но сейчас уже никто не помнит СЦИ, да и SDH стали забывать.
Что такое ВОСП?
А договора вы заключаете с обычными читателями или с профессионалами? И в проектной документации вы тоже «ВОЛС» «лепите»?
1. ВОСП, как указано в ГОСТе, — волоконно-оптические системы передачи.
2. Если у вас есть, что у нас купить — обращайтесь. Мы всегда рады любым клиентам, особенно профессионалам. И, разумеется, тем, кто заинтересовался нашими научно-популярными статьями, которые ни в коей мере не могут идентифицироваться с проектной документацией, ибо пишутся по другим принципам и с другими целями.
3. Кто-нибудь объяснит, что такое «лепить»? К сожалению, в наших компаниях никто не может объяснить значение этого научного термина.
Воообще-то в ГОСТе указано ВОЛП — волоконно-оптические линии передачи. Это официальный термин, определённый в ГОСТ 26599-85. А ВОСП — очередная «отсебятина».
В технической документации мы пишем как положено.
Кстати, из ГОСТ 26599-85:
«Термины и определения понятий, применяемых в ВОСП, приведены в приложении 1. Распределение компонентов ВОСП в зависимости от выполняемых функций приведено в приложении 2.»

И нас радует, что мы с вами таки правы!
Разве в 12Тбод/волокно не влезет 64 канала по (фигурально, я понимаю, что канального стандарта для такой размерности не существует) ~180Гбод? Много ли в мире тех, кого не устроит эта скромная пропускная способность?
Возможно, таких пока еще немного.
Но:
Трафик растет очень быстро, главным образом за счет видеоконтента и видеоигр, причем трафик последних недавно уже превзошел остальные виды трафика.
Те, кто находится, так сказать, на острие совершенствования технологии увидели технологические пределы и оценили общую обстановку в отрасли, которая свидетельствует о том, что тем, кому пока хватает, скоро может не хватить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.technoserv.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered