Pull to refresh

Comments 21

Спасибо за статью и за ваш продукт. Intel nuc — классная платформа.
Пользуясь случаем хотел спросить, почему вы свой mailserver в DockerHub не переведете на Automated Build? — последний раз когда пытался запустить ваши образы на centos 7, именно он у меня почему-то так и не запустился.
последний раз когда пытался запустить ваши образы на centos 7, именно он у меня почему-то так и не запустился

Давайте разберемся! Какое сообщение об ошибке вы получили? Развертывали по инструкции?

Для упрощения развертывания ONLYOFFICE, в состав Enterprise-версии мы включили контрольную панель, которая позволяет в один клик обновить/проинсталлировать CommunityServer, DocumentServer, Mailserver, ControlPanel.

почему вы свой mailserver в DockerHub не переведете на Automated Build?

На самом деле, мы могли бы. Но на данный момент нам удобнее делать сборку и присваивать ей имя. Для отслеживания версий/поддержки обновлений мы помечаем отдельным тэгом каждый выпуск CommunityServer, DocumentServer, Mailserver, ControlPanel. Control Panel в новой коммерческой сборке ориентируется на выставленные тэги в DockerHub, и, в зависимости от полученной информации, отображает, доступно обновление или нет.
Спасибо за ответ, теперь причина ясна.
На счет ошибки, образ разворачивал через docker-compose, использовал ваш конфиг. Ошибку к сожалению уже не помню, но она была какая-то очень странная и вовсе не гуглилась. Так как стояла задача в первую очередь просто оценить функционал и внешнее устройство OnlyOffice, с ней не сильно парился, запустил под Ubuntu и все заработало.
Должен сказать, решил сейчас проверить на Centos7, все вроде тоже завелось. Беру свои слова обратно :)
а вам спасибо за вопрос. рады, что всё завелось: )
Слишком много спорных моментов…
15.04 — != LTS
Intel NUC = no ECC RAM
Ну и ни слова об отказоустойчивости — даже рейда нет зеркального

Иногда хочется быть уверенным, что риски потери данных сведены к минимуму.
Я с вами согласен, что это нужно, но если у вас маленькая компания, которой достаточно бекапить данные на другой пк стредствами onlyoffice такое решение может подойти.

В итоге все сводится к тому, что есть микроскоп и молоток. Видимо этот инструмент именно Вам не подходит, но может подойти кому-то другому.
ИМХО в те же деньги (а то и меньше) можно нахватить HP microserver с ЕСС мозгами и возможностью установки 4х жестких дисков.
можно :) но нам в руки попали именно интеловские машинки :)
размеры существенно отличаются
нуку я могу в самолет в ручном багаже взять, и у заказчика/на отдыхе поработать
шпукс микросервер — нет, да и gen8 больше чем gen-previous какой-там был… 6?
У меня вот что-то ваш софт тормозит жутко. В качестве сервака обычная машина Core i5-4570, 16ГБ оперативы, 3 диска RAID5 в качестве хранилища. Помню ваше требование, что document и community сервера под виндой на одной машине не ставятся (хотя руками конфиги я как-то пробовал править и кое-как оно запускалось), поэтому запустил их в ubuntu виртуальной машине через docker, где помимо этого работает еще gitlab. Сразу скажу, что последний там летает и ниразу не доставлял проблем даже, когда виртуалке были отданы 2 ядра и 4ГБ памяти.

В данный момент, чтобы хоть как-то это работало, виртуалке выделены все 4 ядра и 8 ГБ оперативы. Софт выжирает все эти 4 ядра запросто на 100% и около 4 ГБ оперативы просто на пустом инстансе, когда я один жмакаю по интерфейсу. Да еще и своп жирный в требованиях прописан. Особенно жутко медленно работает контрольная панель — она запросто вываливается в timeout при попытке проверки версий, при холодном старте требует минутных ожиданий, пока там что-то продумается, прокешируется видимо. После чего более менее начинает ворочаться. Периодически все равно помирает. Сам community и document сервер работает лучше, но тоже периодически начинают о чем-то думать. При холодном старте опять же что-то там видимо кешируется, что сопровождается секундными задержками открытия страниц.

В общем, после таких чудес под большим вопрос находится приобретение платной версии продукта. Даже с учетом виртуальной машины и RAID5 такого быть не должно. Сразу скажу, что последний работает с включенным кешированием и массив выдает в бенчмарках цифры даже выше, чем один диск сам по себе, судя по обзорам.
Проблема существует, и мы её решаем. По большей части торомоза вызваны портированием .net приложения под mono. Сейчас ждем выхода asp.net vnext, который должен избавить нас от большей части подобных трудностей.

Описанная вами ситуация вызвана вот чем: при первом старте приложения мы, динамически, в несколько потоков, проходим по всем страницам приложения, отображая пользователю страницу прогрева. Во время прогрева создаются asp.net temporary files, и это занимает значительное время. При рестарте прогрев осуществляется в фоновом режиме.

Однако всё это временно — это всего лишь первая версия, над улучшением которой мы работаем каждый день.
Развернул на виртуалке только для того чтобы проверить модуль «Документы». Увы, чуда не произошло, модуль просто не запустился на тестовом документе:
Потеряно соединение с сервером. В данный момент нельзя отредактировать документ.

А жаль, так хотелось онлайн-редактор документов в интранете.
А может есть альтернативы для тех фирм, где гугл-доки неприемлемы по соображениям безопасности/отсутствия мегабитного интернета?
Если вы разворачивали Enterprise на виртуалке, то у вас, скорее всего, упал супервизор. Поднять его можно. Попробуйте поднять на Docker'e, а не на, например, VmWare. Также похожие проблемы обсуждаются на форуме разработчиков. Можно там посмотреть/написать.
Спасибо, помогло, открыл загруженный *.doc — документ (потребовалась конвертация). Документ сложный, но с форматированием проблем не заметил.

К сожалению, для презентации начальству пока не готов :)
например: печать (путём формирования PDF конечно же, иначе в браузере никак) должна осуществляться не путём скачивания PDF-файла, а непосредственным его отображением. Чувствую — надо поправить где-то HTTP-заголовок content-disposition…
Напишу разработчикам на форум, проверим «обратную связь».
В webkit-браузерах будет работать после ближайшего выпуска. Также можно печатать напрямую на принтер в десктопном приложении (находится на финальной стадии тестирования).
Спасибо, обязательно попробую, LibreOffice единственный из 4-х (Google docs, Office 365, Onlyoffice, Libre) не попадёт под антисанкции :)
Отдельно хочется отметить, что OnlyOffice как СПО также не попадет ни под какие антисанкции: )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.