Information

Founded
Location
Россия
Website
teachbase.ru
Employees
11–30 employees
Registered
Pull to refresh

Доклад по лучшим методам обучения сотрудников онлайн

«Teachbase.ru» corporate blogSocial networks and communitiesThe future is here
Зарубежный рынок дистанционного обучения развивается уже 15-20 лет. Если в России есть, возможно, один-единственный TeachBase как облачная, а не коробочная LMS-система, то на западе развитие технологий и отрасли в целом породило огромное количество сервисов. Один из них, Looop, специализирующийся на – внимание – мобильном дистанционном обучении работающих специалистов, недавно опубликовал доклад, посвященный workplace learning или обучению на рабочем месте.



Основная мысль доклада заключается в том, что появился новый подход к обучению. И продиктован он, как ни парадоксально, не обилием технологий, а в первую очередь тем, что учащиеся предпочитают самостоятельно организовывать свой процесс обучения и для этого используют все доступные средства, в том числе – доступные на сегодняшний день технологии.

Официальные комментарии к докладу предоставил Дэвид Джеймс (David James), возглавлявший Отдел обучения персонала и развития талантов в регионе EMEA, компании The Walt Disney Company.

Согласно исходным данным доклада, большинство работников предпочитает самостоятельно находить учебные материалы в нужный момент и отдаёт предпочтение этому методу обучения по сравнению с традиционными, подготовленными заранее корпоративными курсами.



Самоорганизация в обучении


Современному работнику, живущему в дефиците времени, необходимо две вещи: свобода выбора и возможность поиска нужного в данный момент учебного материала.



Кривая забывания


поэтому хорошо когда работники могут в любой момент обратиться к нужному материалу – это значительно повышает эффективность по сравнению с организованными классами, где материал даётся заранее, но забывается без непосредственного применения сразу после его прохождения.



Обучение онлайн, по запросу и в процессе


Перечисленные в подзаголовке модели в докладе называются learning online, on-demand и on the go. В любой компании есть накопленный опыт, который может положительно сказаться на продуктивности компании в целом, если работники будут иметь доступ к материалам в любое удобное для них время и смогут комбинировать все три метода обучения в своих целях тогда, когда им это нужно.

Напомним, что огромное количество курсов, доступных в TeachBase посвящено потребностям как профессиональных представителей отдела продаж и маркетинга (69% из которых обращаются к поиску учебных материалов), так и молодых специалистов, делающих свои первые шаги в выбранной профессиональной среде (81% из них ищет дополнительные навыки онлайн, согласно материалам доклада).

Видео к докладу (английский язык, регистрация)
Текст доклада (английский язык, доступно в обмен на ваш мейл)
Пост о докладе в блоге компании, английский язык

Tags:TeachBaseLooopонлайн обучениеонлайн курсы
Hubs: «Teachbase.ru» corporate blog Social networks and communities The future is here
Rating +7
Views 6.8k Add to bookmarks 26
Comments
Leave a comment