Comments 9
А что мешает использовать бесплатный MOODLE + Скайп для вебинаров? Мудл — очень продвинутася система онлайн-образования с огромным количеством плюшек и возможностью расширяемости. Итого аж 140р в мес.
А почему никто не учитывает стоимость содержания сервера с мудлом, а также стоимость его администрирования (даже в случае, если это Вы сами, ваше потраченное время стоит денег, если его использовать с умом)…

И если Мудл можно бесконечно допиливать, то из скайпа полноценную систему вебинаров не сделаешь.
Ну, в принципе, это упростит многим работу. Потому что я вот не пользовался платными площадками для вебинаров, когда читал бесплатный курс. Файлы хранил на своем хостинге, общался с народом в скайпе и блоге, задание выдавал в закрытой группе в блоге. В общем, приходилось торчать в нескольких местах.
Для платных семинаров и курсов -0 можно поюзать наверное и этот сервис.
Я пользовался Moodle примерно 5 лет как дополнение к моей работе в школе и на курсах английского языка. Модель blended learning, когда сочетается обучение лицом к лицу и виртуальное обучение.

Мои задачи: публиковать дополнительные материалы для учеников (тесты, упражнения, ссылки на статьи и видео), создавать небольшие тесты для самопроверки и иметь возможность видеть процент выполнения по каждому ученику, дать возможность ученикам комментировать материалы.

Год назад отказался от Moodle так как устал его «допиливать» и перешел на Wordpress (просьба не кидаться камнями). Стандартные возможности Wordpress в сочетании с плагинами QA и WatuPRO практически полностью способны решить мои задачи.

Личное мнение – я бы не стал и не смог бы платить 180 000 рублей в год, какие бы прекрасные возможности не предоставлял тот или иной сервис. Хотя, возможно, сервис будет интересен корпоративным клиентам. Удачи в развитии сервиса!

ПС. Был на тренинге в одной крупной компании (оборот 3,5 миллиарда фунтов). Тренер материалы «доставала» из SharePoint.
Мы вот делаем и, фактически, доделали свою систему для обучения. Moodle не подошёл, к сожалению.
Все перечисленные 5 пунктов у нас реализованы. Систему делали под себя, но можем и попользоваться дать. Если кому интересно — спрашивайте. Можете и сами посмотреть: eduVdom.com Но мы только начинаем.
Один маленький вопрос — а чем не устраивают возможности бесплатного Google+ Hangouts для проведения видеоконференций? Hangouts On Air, в конце концов, если очень много слушателей?
Вы немного не поняли. Для общения онлайн так же устраивает и скйп и вебинары. Это все окей. Но вот строить на них процесс обучения — нельзя. Они слишком ограничены. А так — да, Google+Hangouts — хорошая вещь. Но не для обучения.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

11 March 2011

Location

Россия

Employees

11–30 employees

Registered

29 October 2012