Website development
Python
Django
#tceh corporate blog
May 2015 19

Всепогодные митапы, хакатоны, лекции и даже стажировки для ИТ-сообщества

image

Примерно так мы с нашим CTO добирались в эти выходные на выставку робототехники на ВДНХ

Да нет, на самом деле погода обещает наладиться — так что самое время паковать ноутбук, брать с собой товарищей и отправляться решать интересные задачки, изучать опыт коллег или строить карьеру — в границах от Якутска, Омска и Новосибирска до Москвы.

В последнее время мы часто писали в дайджестах о разных платных активностях — курсах и школах для начинающих и продолжающих разработчиков, поэтому сегодня решили отобрать только те события, куда можно прийти просто так, — и еще пару тех, где вам даже доплатят.

Митапы


1. Moscow Django


25 мая во ФРИИ Сити Холле ваш любимый фреймворк превратят в бутылеподобный, а также расскажут про locust.io для нагрузочного тестирования на примере дейтинга. Бонусом: инструкция, как задавать вопросы на Stack Overflow, чтобы вам ответили.

2. Moscow Python


28 мая в офисе Рамблера расскажут про асинхронные фреймворки, а также R и Erlang в разрезе питона. Не забудьте паспорт!

3. Moscow JS


Этот митап настолько популярен, что регистрация на него уже закрыта. Но если вам очень нужно, тут можно связаться с организатором. В целом, 28 мая в офисе Autodesk прозвучат доклады про segmentation fault, Project Westminster, кодовую базу CSS и шаблонизацию.

4. OpenStack и PostgeSQL на РИТ (Москва)


Захватите с собой паспорт! Оба митапа пройдут в первый день выставки — 22-го мая. Один минус — начнутся рано, в 11 и 14 часов, соответственно, а день — будний.

Опенстэковцы затронут массу тем — новый Kilo, OpenStack для Docker и телекомы.

На встрече Постгрес-сообщества обещают оптимизацию PostgeSQL в прямом эфире.

5. Google Developer Group в Нижнем Новгороде


Это будет первая, установочная встреча сообщества в городе. Нижний, с почином!

Хакатоны и около того


1. Сделай NSK (Новосибирск)


22-23 мая “Теплица” ждет всех желающих на хакатоне про улучшение города: ЖКХ, транспорт, возможности для творчества и образования, культура, пространства, сообщества, вот это все. Победившая команда получит 60 000 руб. на доработку прототипа. Посмотреть примеры проектов и присоединиться к ним можно тут.

2. Capture-the-flag в рамках трансляций PHDays (Oмск)


26 мая в ОмГТУ пройдет командное соревнование на тему защиты и атаки компьютерных систем: несколько квестов, объединенных в 6-часовой марафон, и призы в конце.

3. Хакатон-2015 (Якутск)


22-23 мая всем желающим предлагают запилить интернет-проекты за сутки на базе местного технопарка. Еду лучше брать с собой: на месте будет только “Роллтон” и печеньки. Лучшие команды получат хостинг и бесплатную рекламу своих проектов на ресурсах организаторов.

4. HackDay #37 (Самара)


22-24 мая за 48 часов здесь можно будет спрототипировать: “стартап” (что-то масштабируемое), “тех” (что-то сложное), “хак” (что-то простое), проект в сфере 3D-веба, виртуальной медицины, образования, финтеха или ЖКХ.

5. Harvest (Москва)


Это такой полухакатон 29-31 мая: ночами можно спать, а днями вы объединяетесь вокруг мобильных и веб, софтверных и носимых решений, чтобы до старта разработки понять, как сделать, чтобы эта штука не только работала, но и деньги приносила. Среди призов — места в коворкинге.

Еще здесь можно найти работу в небольшой команде или сразу стать CTO проекта на стадии прототипа (и такое бывало, сейчас парень руководит разработкой крупной логистической системы, в которую вырос тот маленький проект).

Карьера в банковском ИТ с доплатой (для Москвы и Екатеринбурга)


Студенты последних курсов и магистры могут устроиться на годичную оплачиваемую стажировку в отделы разработки (Мск и Екат), а также AlfaLab, подразделения e-commerce (тестирование и внедрение) и ИТ-стратегии — последние три опции доступны только в столице.

Есть время подумать, куда больше хочется, — сбор заявок закончится 7 июня.

Лекции и онлайн-курсы


Поскольку всего и так получилось много, назовем лишь пару.

1. Алгоритм отсева программистов


Бывший старший разработчик “Ютинета” и глава веб-разработки “Вокруг Света” придумал систему, которая за него отличает плохих программистов от хороших. О ней и расскажет на лекции 21 мая в Москве.

2. Основы интеллектуальной собственности для инженеров


Этот онлайн-курс уже вовсю идет, но присоединиться, как мы понимаем, еще можно. Суть — в домашних заданиях c дедлайнами, через которые вы учитесь правильно защищать и коммерциализировать свои изобретения и наработки.

А для остального — есть ваши потрясающие комментарии. Если мы что-то важное и интересное пропустили, расскажите нам об этом.
+14
10.4k 35
Comments 14