Pull to refresh

Comments 14

Давно еще читал вашу статью как tapki выделился в отдельный проект.
По-моему с названием проблема:
1. Сервис только для русскоязычных пользователей. Есть, конечно, знающие люди, которые соотнесут tapki как производное от tap, но для большинства это просто тапки. Если бы вы показывали только обувь, то было бы понятно.
2. Домен в зоне .com что тоже для русскоязычного пользователя вызывает вопросы (тем более в сегодняшних реалиях с импортозамещением).
Честно говоря не понятна будущая модель монетизации. Удачи с проектом в любом случае.
Спасибо, думаю мы ответим на все вопросы в следующей публикации. С доменами хорошими в общем-то беда, это очевидно. Но .com позволяет выйти на Евразийский союз, а это наша цель. Не так сложно локализовать интерфейс.
Разве есть что-то подобное для Евразийского союза? .eu — для европы. .su — Советский Союз
Сейчас целая масса новых доменов new gTLD: .clothing .shop (еще не открылся) .toys и т.д.
Кому интересно, то здесь можете посмотреть расписание начала регистрации новых доменов www.instra.com/en/new-gtlds/launch-diary?sort=ga_date&dir=asc
Проще работать в одной зоне .com — делая просто выбор языка. Зона .com удобна в этом плане очень.
Не хочу обидеть авторов, но по моему если уж вы выбрали «брендовую» модель развития, то должны уделять очень серьёзное внимание внешним атрибутам. таким как название, логотим и т. п., а не назначать их «почти случайно».
Боюсь бренд «тапки» имеет не лучшее звучание для русскоязычных пользователей и вызывает несколько странные ассоциации.
Как яхту назовёшь, так она и поплывёт,
говаривал капитан Врунгель!
Скорее всего потому, что это не флагманский проект компании. Основная сфера деятельности — разработка мобильных приложений.
Это побочный проект (side-project) ради эксперимента, попробовать. Поэтому такое легкомысленное отношение к неймингу, бизнес-модели.
Автор, поправьте меня, если не так.
Начинали мы как эксперимент, но на данный момент проект потенциально может стать более крупным бизнесом. А что касается нейминга — коллеги, это важно, но как мне кажется, наполнение проекта важнее. А имя — притрется.
Мы писали как есть, не пытаясь «обернуть» нашу историю в красивый фантик. Название придумали случайно, но опыт общения с компаниями показывает, что крайне редко название вызывает отторжение.
Еще интересует:
1) Конверсия заказов
2) Модель оплаты — в тексте Вы написали, что от CPA отказались. Пока сервис бесплатный для магазинов?
3) Будете ли решать задачу подсчета итоговой суммы с доставой в зависимости от адреса и даты доставки и как?

P.S.: мелочь, зацепило на сайте: жму «Купить» на товаре, сложно заметить, что в шапке корзина обновилась, нужна какая-то анимация или как-то еще дать знать рядом с нопкой.

Удачи, интересный проект!
1. Мы не отслеживаем — просто передаем заказы (лиды) магазинам ну и просим их не терять эти заказы.

2. Сервис бесплатный и я думаю — останется таковым. Будут премиальные пакеты для желающих позже (осень).

3. Скорее нет, чем да — расчет стоимости доставки задача крайне сложная. Думаю решение будет лежать в плоскости api с магазином, чтобы он сам считал на своей стороне и передавал расчет.

По кнопке «Купить» — да, спасибо. В приоритете на исправление!
> маркетплейс

Дарю идею!
Базар же. Интернет-базар, ни у кого еще такого не было, крутотенюшка.

Надо еще всплывающие попапы «Десива, касиства», «Арбуз свежи, сочни» и отдельный цыганский закуток с фальшивым золотом, китайфонами и симками без регистрации. Для полной аутентичности.
Мы обязательно последуем Вашей рекомендации, т.к. находим ее крайне ценной и полезной для бизнеса.
Не знаю как в России, но у нас на Украине самый популярный сайт по сравнению цен это hotline. Изучите как он работает и можете перенять некоторые идеи. Лично мне очень нравиться система фильтров там.
sphinx к проекту в итоге прикрутили? Какой сейчас трафик и сколько лидов в сутки сейчас? Сколько реально лидов становятся покупателями?

Мне кажется, вы зря изначально зашли от брендов. Т.е. заходя с главной в каталог я попадаю в список брендов, а не товаров. А главная сила агрегатора как раз в каталоге, в списке товаров который в нем есть. Конечно, есть те, кто ищут именно по бренду. Но такой вариант решается пунктом в фильтрах.

На хабре хотелось бы немного технических подробностей. На какой платформе крутиться, сколько RPS отрабатывается и на каком железе. Организационные подробности тоже интересны. Например, проходят ли товары при добавлении на портал модерацию? Магазины очень любят пихать разную мусорную информацию не только в описание товара, но даже в само название. Особенно изгаляются при выгрузке на агрегаторы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
tapki.com
Employees
2–10 employees
Registered