Comments 32
Первые два плюса относительны.
Дома никто не отвлекает, если дома никого нет. А если есть, то отвлекают покруче, чем в open space, приходится ругаться чтобы дали спокойно поработать.
Не тратится время и силы на дорогу. Зато приходится тратить столько же времени и сил, если не больше, чтобы поддерживать нормальную физическую форму.
Для меня лично самый тяжелый момент — следить за временем. Точнее его разделением на на «рабочее» и «домашнее». Порой тяжело заставить себя хоть что то сделать по работе, потому что отвлекся на готовку, или про поездку на море с женой. И абсолютно противоположная ситуация — никто не отвлекает от работы, и просто 12 часов сижу и пилю код.
Зато приходится тратить столько же времени и сил, если не больше, чтобы поддерживать нормальную физическую форму.

Я для себя как то прикидывал — летом мне было бы это делать наверное проще чем работая в офисе, я был бы не против после работы пару часов на велосипеде покататься, накрутить возле города километров 40-50, но если учитывать время на дорогу до офиса и обратно — всего час и 20км выходит. И то не всегда. А вот зимой/поздней осенью/ранней весной у меня бы было все очень грустно((. Офис хоть как то мотивирует гулять выходить, тем более что расстояние всего 3км и его, если погода не совсем противная, приятнее пешком пройти.

Вы в дороге физическую форму поддерживаете?
Это пешком десятку в день или как? Хотя, даже в таком варианте — это сомнительное удовольствие, которое доступно очень ограниченному количеству людей.

нормальную физическую форму.

Если езда на работу — просто давка в ОТ или на машине, то разницы в физической форме не будет, даже ходьба — это просто ноги (с сопутствующими проблемами). Хипстеры, конечно, любят спортзалы после работы, но смена деятельности в выходные выглядит более привлекательно (и тут опять не важно удалёнка или нет).

Полностью согласен про подбор из одного города (так совпало, что тоже Киров), у нас собралось 7 человек, хоть и из разных команд. Периодические встречи положительно влияют на взаимодействие по рабочим вопросам.
Я думаю, вы согласитесь с тем, что ситуация в IT в регионах достаточно печальная, особенно в направлениях, которые здесь только начинают развиваться.

О да. 1с или веб студий море, если же хочется чего то иного — увы, раньше только в столицы ехать нужно было. Сейчас понемногу выправляется ситуация, на тех же android разрабов неожиданный спрос появился, но все же не сравнить со столицами и наверно даже миллионниками. Сужу по меркам небольшого города, 400к населения.
Каждый, кто узнает, что я работаю удаленно, сразу задает мне вопрос: «А не лень работать? Я бы не смогла (смог) заставить себя делать что-то дома».

Знаю только одного человека у которого с удаленкой проблемы в плане самоорганизации, но он и по жизни раздолбай тот еще. И работа в офисе его лишь немного спасает)) Несколько коллег с прошлого места работы которые на удаленку ушли — вполне довольны. И удобно, и время экономится на дорогу, и с самоорганизацией проблем не испытывают. Сам вот третий день подряд завтра буду из дома работать (работы какие то серьезные связанные с электрической сетью в офисе) — так пока наоборот, от смены обстановки производительность только выросла. И не отвлекает никто. Хотя конечно продлись это длительный срок — кто знает, далеко не факт что все так и останется, иногда ощущаются порывы отвлечься на что нибудь из домашних дел.

Кстати любопытно стало, а как у вас в городе с коммьюнити вовне вашего кружка коллег? У нас например только совсем недавно местные чатики в телеграме начали организовываться да прошла первая конфа за 5 лет (на которую один из ваших приезжал XD), но в целом как то грустно. И такое ощущение что так в любой провинции.
Знаю, что проходила пара конференций по .NET от одной из фирм в Кирове.

В целом у нас в городе не очень много людей, кто принимает участие в жизни «мобильного» сообщества, может разработчиков немного, а может дома скрываются :) Поэтому на пирлабе темы поднимаются совершенно разные. Были доклады про backend, GraphQL, выступал Scala разработчик. Часто к нам приезжает Настя Калашникова — психолог из Москвы, тогда проводим психологические пирлабы. Хочется, чтобы в целом IT тусовка развивалась в регионе, поэтому PeerLab в целом для любых тем связанных с IT.

Еще проводили с коллегами курсы по мобильной разработке на базе местного универа. Но опять же проблема, что в городе нет предложений работы и ребятам потом некуда податься.
1с или веб студий море, если же хочется чего то иного

Это да, особенно если это железо. Меня на хабре когда-то убеждали что "достаточно почитать документацию и всё сделается", но мне кажется, что они на самом деле не имели дело с железом. Тем более его можно не только использовать, но и делать, а тут опять-таки дома не очень получится (ардуину спаять можно, но если какое-то оборудование с ненулевым весом и ненулевой стоимостью, то удалёнка отпадает сама собой, а делать сайты не все хотят).

Самый главный минус работы дома — начинаешь «врастать» в свое любимое кресло. Больше ешь — меньше двигаешься, нет мотивации выходить из дома, кроме как для того, чтобы дойти до ближайшего магазина.
работаю на удаленке, только правда не в it а в рекламе
все плюсы которые ты видишь в работе на удаленке в скором времени становятся минусами))
1. Работаешь дома один, никто не мешает. Потом понимаешь что прямо таки тянет в коллектив, одному туговато.
2. Не надо ездить на работу. Через какой-то период времени ловишь себя на мысли, что уже 5й день сидишь дома и поездка на работу была бы на самом деле неплохим предлогом выбраться из конуры)))
Соглашусь, бывает такое, но и в офисе может случится тоже самое. Вообще любая рутина надоедает и тут стоит только проявить фантазию, как развлекать себя в не работы. И как раз работая из дома, не тратя время и силы на дорогу, остается больше энергии на активный отдых — сходить на тренировку вчером, выбраться с друзьми на какое-нибудь мероприятие, выехать в соседний город на выходных. Мне это помогает взбодриться :)
10 лет офиса, 5 лет удаленки. Есть что сравнить. Таки удаленка сильно комфортнее.

Просто не стоит подменять работой жизнь.
Было время — выработал привычку: год удаленно — год в офисе (± 6мес)… Надоело одно — перешел на другое…

Но ясно — золотого сечения нет.

Дома — работа от митинга к митингу, часто приходится чатиться, созваниваться, бывает нужный человек-удаленщик не всегда доступен, если живешь не сам — бывает отвлекают, да, можно сделать отдельно офис-комнату или рядом что-то снимать — но лишние заморочки, да и не всегда возможно…
Рабочий процесс часто затягивается: кто-то пришел, куда-то вышел, да и просто — замечательная погода и ушел прогуляться… Но все в твоих руках, лишь немного силы воли.

В офисе — часто не по делу, зависания на 30мин в курилке, есть, конечно, много разных интересных и смежных тем, даже полезных… Но 1/5 времени, как минимум, уходит на всякую ерунду, в том числе и на «поржать» )

Больше всего не нравилось в офисе — после рабочего дня (17-19) к работе не стоит, вообще, своими проектами заниматься не в кайф, что-то допилить 30 минут — тоже… хотя и другая сторона — работа только в офисе, без круглосуточной необходимости быть на связи и т.п.

В офис — с офиса: свой кайф, пешком прогуляться — полезно, на авто — свой интерес и иногда даже кайф по ночному городу… отвлечься, поразмышлять о всяком…

Да, много есть разных программ, и релокейт, и PS4, и пончики с бубликами…

… суть одна: времени у нас не настолько много, чтобы ходить на противную работу :)

… и круто работать в компании, где можно заложить условия перейти с удаленки в офис, или наоборот, когда захочется, когда в текущем месте работать надоест :)
Поставил минус за статью, потому что таких статей на Хабре полно. Ваша не привнесла ничего нового.
Взять хотя бы: раз, два, три.

Основной минус удаленной работы это маленькие ЗП. В среднем Зп удаленщика всегда ниже чем человека в офисе.


Да и повышать её скорее всего не будут. Ибо социальных связей нет, ты не сможешь постоять в курилке/за обедом/в барчике после работы и поговорить с начальником на тему что ЗП что то стала маловата/хочется вырасти в должности. Да мне сейчас скажут что можно сказать по скайпу. Но факт в том что этот формат для таких разговоров куда хуже работает. Тут уже решает психология.

В нормальных компаниях не нужно танцы с бубном вокруг руководства устраивать чтобы зп поднимали согласно рынку и приносимой пользе/навыкам. Ну и маленькие если сравнивать со столичными. А вот с региональными они уже вполне успешно конкурируют, чаще они выше зп по региону (даже если говорить о работе на чисто отечественного работодателя).

В идеальном мире.
В реальности социальные связи рулят. Имея двух примерно одинаковых разрабов, поставят на лучшую должность/проект того с кем бухают и общаются, а не того кого ни разу в жизни не видели в живую. Это без вариантов.


Они даже рулят так не явно, что ты общаешься с ребятами пару лет. Потом кто то ушел в крутую компанию у него спросили "у тебя есть знакомый на должность такую то?" и он вспомнит тебя и предложит тебе работу. А вот аватарку в чате, он скорее всего даже и не вспомнит, какой бы ты до фига специалист не был.
Мир он не справедлив и ЗП и должности в любой компании не зависят от твоей пользы/навыков, а зависят от того как ты продаешь свою пользу и навыки. И тут общение очень важно. Исключения это всякие гении которые могут любую фигню творить, и их все равно не кем будет заменить. Но будем честны мы не Джефф Дин.


Ну так всегда можно переехать. Даже заграницу.
Во общем удаленка это в большинстве случаев болото. Без перспектив и с крайне ограниченным выбором.

У меня пока опыт двух разных мест работы (в офисе) показывают что повышают должности и зарплаты и без всяких «связей». Тупо по оценке решаемых задач, либо используя матрицы компетенций для разных грейдов. Я вообще только самый первый раз повышение зп просил, самое первое, после стажировки. В дальнейшем на ежегодной аттестации повышали должность/зп сами, один раз даже на 20% больше дали хотя я сказал что меня и текущая вполне устраивала.

У меня опыт нескольких лет работы на удаленке полной и частичной в разных компаниях. А так же друзья есть работающие на удаленке.


По факту я как специалист одно время был хуже них, но ЗП у меня была выше. Потому что взял себя за жопу и понаехал. А теперь и как специалист вырос куда быстрее них.


Это ещё один момент, должен заметить что учится и развиваться куда лучше при живом общении. когда ты можешь пообщаться в неформальной обстановке, что то обсудить. посмотреть как кто что делает, спросить совета и т.д.


Буду ли я рассматривать для себя удаленку. Возможно да, но скорее всего ближе к пенсии с переездом в теплые края. Когда уже пойму что мне осталось доработать лет 10-15 и дальше в гроб.

Это ещё один момент, должен заметить что учится и развиваться куда лучше при живом общении. когда ты можешь пообщаться в неформальной обстановке, что то обсудить. посмотреть как кто что делает, спросить совета и т.д.

Вот с этим пунктом согласен, да. В офисе тупо в разговоре у кулера можно на техническую тему языками зацепиться. В чатиках вряд ли так просто получится. Хотя у меня вот пример чуть другой, кроме меня и еще пары человек в кабинете больше никого, причем один коллега очень молчалив и вообще ios. Так что учиться особо не у кого. Плюс иногда хочешь поработать, а тебе коллега рассказывает про то как начал приложение для ВКонтакте на midp 2.0 для древних сименсов писать в свободное время. Оно бы и ничего послушать, любопытно, но для саморазвития польза сомнительная и от работы отвлекает (т.е. от набора опыта полезного).
А что мешает при найме на удаленную работу включить пункт о периодическом повышении ЗП. Прошел год — пообщались, проанализировали производительность и повысили (или не повысили).

А зачем тебе будут её повышать если можно не повышать? Бизнес вообще не очень любит ЗП повышать людям.


И опять же вопрос спроса и предложений. На фиг ты такой умный нужен что бы тебя брать когда ты сразу такие условия ставишь?
На удаленку реально очередь желающих и готовых работать за копейки из голодных деревень стоит, это при устройстве в офис можно выделываться. Ибо там сразу количество претендентов на место в несколько раз меньше. Очень многие режутся на этапе: "Кто то из другого города, кому то просто в этот район ездить не удобно и т.д."


По сути удаленщики демпенгуют рынок вакансий, что бы только устроиться. И зачастую работают вообще как ИП по контракту.

А зачем тебе будут её повышать если можно не повышать

Чтобы мотивировать специалиста? Чтобы его не потерять когда он свалит к конкурентам? Чтобы создать hr бренд нормальный? Чтобы больше специалистов приходило по рекомендациям?
На удаленку реально очередь желающих и готовых работать за копейки из голодных деревень стоит, это при устройстве в офис можно выделываться.

На самом деле зависит от специализации и позиции. На какого-нибудь Senior iOS Developer-a уж точно никак очередь не выстроится, особенно если компания не сильно известная. Но вот на начальные позиции желающих действительно много

Это смотря что с чем сравнивать. В одном и том же офисе — да, не исключено что удаленка будет меньше офисного рейта.

А если сравнить условно офис в Нижнем Новгороде (100к рублей в месяц) и удаленку на Маунтин-Вью (100к долларов в год), то разница отнюдь не в пользу офиса.

Более 10 лет а офисе. Последние 3+ месяца на ужаленко. С коммуникациями проблем особо не вижу. Все давно перебрались в сети для общения.
Проблемы самоорганизации… ну, наверное зависит от нагрузки и от человека. Если для сисадмина в офисе хадач текущих нет, то и на ужаленке их нет. Разници никакой. Кроме что не надо просиживать зад в офисе а можно что-то полезное по дому сжелать.
В общемо пока гравится, но живого общения иногда не хватает, приходится искать такое в выходные

На мой взгляд, еще один минус к работе в офисе в глубинке (из которого следуют сразу несколько дополнительных минусов) — жуткая «совковость» большинства контор.

Например, строгий график «как у всех», условно с 9.00 до 18.00, с жутким мозгоклюйством за опоздания и унизительными «обьяснительными». Отсюда сразу же вытекают минусы — на работу приходится добираться по самым жопным пробкам (метро отсутствует — мы ж в провинции), теряя час+ на маршрут, обычно занимающий 10-15 минут. Ну и с работы либо выходить опять же в самую пробку, и ехать час+ до дома, либо задерживаться, забив на свои дела (естественно бесплатно, вспоминаем про «совковость») на тот же час, и доехать минут за 15.

Или же непонятно зачем нужный в бэк-офисе (но при этом обязательный) дресс-код, заставляющий жену (или тебя) каждый день гладить рубашки и брюки, а тебя самого — целый день сидеть в не самой удобной одежде (откуда вообще придуман строгий запрет на джинсы в подобных конторах? Может быть кто мне подскажет? В чем логика или здравый смысл?).

Не спорю, есть исключения, но в большинстве случаев вот как-то вот так, увы.

P. S. Лично я не так давно отказался от оффера в подобную контору, несмотря разницу в х1.5 по зарплате.
несмотря разницу в х1.5 по зарплате

Ну все зависит от твоей ЗП на месте где ты сейчас. х1.5 от 40 тысяч и от 200 это несколько разные деньги.


В первом случае я бы тоже отказался, во втором согласился. Ибо за дополнительные 100 тысяч можно и в костюме на работу походить и на час раньше встать. Никто не заставляет так всю жизнь работать. А 3.5 лишних ляма за 3 года работы это почти что квартира новая. Или начальный капитал для своего бизнеса.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
surf.ru
Employees
101–200 employees
Registered